Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Kurkacheva Anna
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Буду очень благодарна за помощь! Вопрос следующий: мне необходимо выяснить девичью фамилию прабабушки. Для этого я хочу найти записи о ее бракосочетании. Предположительно оно состоялось в 1922 году, хотя возможно и позже. В д. Утинка, Буинского кантона, Татарской АССР. ФИО супруга (т.е.прадедушки) я знаю, знаю ее имя-отчество и точную дату рождения. Куда мне следует обратиться?
---
Ищу сведения о Куркачёвых (с.Добрино, Бугульминский уезд), Буравовых (пос.Пашкино, Бугульминский узд), Фроловых (Самарская губерния), Аблясовых(д. Утинка, Буинский уезд)
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 425
Kurkacheva Anna
Попробуйте обратиться в ЗАГС г.Буинска.
или
http://www.archive.gov.tatarstan.ru/_go/anonymous/main
Kurkacheva Anna
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Спасибо! Попробую начать оттуда.
---
Ищу сведения о Куркачёвых (с.Добрино, Бугульминский уезд), Буравовых (пос.Пашкино, Бугульминский узд), Фроловых (Самарская губерния), Аблясовых(д. Утинка, Буинский уезд)
Lalouna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте уважаемые участники форума! В разделе Адрес ЗАГС-Россия нашла электроный адрес ЗАГС Красноярского Края. Для меня это просто находка! Если у кого-то есть опыт подачи запроса в электронном виде( подтверждение родства) в этот ЗАГС, поделитесь, пожалуйста. Вообще меня интересуют ЗАГСы Ачинска и Назарово.Если я правильно поняла из прочитанного,ЗАГС Красноярского Края перенаправляет запросы в районные отделения ЗАГС... ? Заранее благодарю всех, кто откликнется!
---
Ищу сведения о Ларионовых ( Ачинск,с.Ильинкое Назаровской волости Енисейской губернии ), Сковытиных (деревня Сереуль Назаровской волости Енисейской губернии) Скопа и Харенко (переселенцы из Полтавской губернии с.Ялинцы(Лялинцы),г.Золотоноша, с.Воинская Г
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
В эти ЗАГСы Вы можете док-ты о родстве не направлять, только напишите, что имеются.Свои документы вы покажете в своем отделе ЗАГС пр получении справки.
Быстрее будет , если напишите сразу в Назарово и Ачинск. Обязательно укажите адрес вашего ЗАГСа

Назаровский территориальный отдел агентства ЗАГС Красноярского края. 662200, Назарово, ул. Арбузова, 91 inform@zags.4net.ru +7 (391-55) 3-20-25

Ачинский территориальный отдел агентства ЗАГС Красноярского края. 662100, Ачинск, ул. 24 квартал, 2 inform@zags.4net.ru +7 (391-51) 7-02-17 +7 (391-51) 7-02-81
Lalouna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35
kseniy2010
Спасибо за адреса ЗАГСов ! Трудность в том,что я живу за пределами СНГ и в связи с этим я не могу предоставить адрес Загс,на который мне бы могли выслать справки. Поэтому на данный момент самый доступный для меня способ - подать запрос по электронной почте. Как в этом случае предоставить доказательства родства? И еще один вопрос,если кто-то сталкивался,как быть,если у интересующего меня человека, при рождении было другое отчество?
---
Ищу сведения о Ларионовых ( Ачинск,с.Ильинкое Назаровской волости Енисейской губернии ), Сковытиных (деревня Сереуль Назаровской волости Енисейской губернии) Скопа и Харенко (переселенцы из Полтавской губернии с.Ялинцы(Лялинцы),г.Золотоноша, с.Воинская Г
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Lalouna написал:
[q]
Трудность в том,что я живу за пределами СНГ и в связи с этим я не могу предоставить адрес Загс,на который мне бы могли выслать справки
[/q]

https://forum.vgd.ru/30/20909/
Snusmumrik
Новичок

Омск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите мне, пожалуйста. Хочу узнать про своего дедушку. Проблема в том, что знаю только часть информации и родство с ним доказать не могу. Свидет о рождении отца на руках нет.
Вот информация, которую знаю.
Полозов Матвей, год рожд. 1903-1914, точно не знаю.
воевал, был сослан из Ленинградской области в г. Магадан.
знаю адрес, по которому проживал в Магадане, знаю имя бабушки и их детей. Вот и все, что известно.
Подскажите, куда обращаться, чтобы узнать где именно он жил до ссылки и за что он был осужден. Есть ли возможность отправлять запросы по электронной почте, или на них не отвечают?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23404

Snusmumrik написал:
[q]
где именно он жил до ссылки и за что он был осужден
[/q]

Без подтверждения родства Вам ничего не узнать. Начните с восстановления Св-ва о рождении Вашего отца
То есть Вам сначала сюда
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Snusmumrik
Чтобы узнать где именно и за что он был осужден Вам нужно почитать здесь https://forum.vgd.ru/621/28943/
И все вопросы по этой теме, которые у Вас возникнут, задайте в этой теме. Здесь Вам подскажут куда и как написать запрос.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈