Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
12 апреля 2014 22:48 volgav[q] дата смерти находится где-то в промежутке между 1976 и 1991 гг. Мне такой большой период времени проверят за один раз или нужно несколько запросов писать? [/q]
Напишите весь промежуток, а они напишут за какой период просмотрели. Если не за весь, то потом отправите запрос на новый промежуток лет. [q] Оплачиваю госпошлину за ответ в принципе или за результативный ответ?[/q]
Если вышлют справку о смерти, ее Вы и оплатите. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
13 апреля 2014 8:56 Да. справка является офиц. документом, единственное, мне с Беларуси в справке написали, что действительная 1 год. Но справка информативнее! Заплатите тогда, когда прийдет извещение , что справка уже в вашем ЗАГСе или направлена в ваш ЗАГСе. 76-91 гг не так уж и много, мне смотрели с 50-х сразу по настоящее время, нашли в 1958г, А однажды я знала год-1940, но не нашли , просмотрели по наст. время. Позже выяснилось, что умер в др. городе у дочери. Сейчас все переводят в эл. вид, регламент времени на поиск и выдачу справки 7 мин. Может конечно в Севастополе этого еще нет, но думаю не проблема.
Лучше написать в Управление ЗАГС наверное это
Отдел ГРАГС Главного Управления Юстиции в г. Севастополе(сейчас будет по-другому называться, но это неважно, запросят все районные и дадут ответ) Адрес: Севастополь, улица Очаковцев, 2
| | |
volgavУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
13 апреля 2014 23:48 Спасибо всем, буду пробовать. --- Бахаревы, Cавельевы - СПб / Петра(о)жицкие,/ Беловы - СПб / Любые фамилии дер.Липига, Торжковский район, Тверская губерния / Елизаров - Москва, СПб, Воропаевы, Загорские | | |
Pashka86 Участник
Брянск Сообщений: 89 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
23 апреля 2014 19:20 Добрый день.Подскажите пожалуйста вот по какому вопросу.В процессе изучения своего генеологического древа,я столкнулся с такой проблемой.С 1917 года,с момента появления ЗАГСов,Пупковскую волость,где жили мои предки присоединяли и отсоединяли,то к одному уезду то к другому, в составе Жиздринского уезда Пупковская волость входила до 1922 года,а с этого же года уже входила в Бежецкий уезд и стала Любохонской волостью,а с 1929 года Дятькосвким районом.В районном ЗАГСе г.Дятьково архивные записи у них начинаются с как раз с 1929 года и очень прирывисто и так до 1949 года,вот и не понятно в какой именно архив могла попасть Пупковская волость,село Пупково.Вот например по записям ЦАМО брат моего прадеда родился в 1913 году в Брянской области,Дятьковского района,село Пупково,а сын моего прадеда родился в 1915 году и запись уже другая Орловская область Дятьковского района.В государственном архиве Калужской области имеются метрические книги по Пупковской волости за 1904-1908,за 1917.Вот и совсем непонятно куда обрщаться в Орловский,Калужский или Брянский,а может быть Жиздринский ЗАГСы.И в связи с этими провальными моментами подскажите как в таком случае подавать запросы даже например во все эти ЗАГСы,если не получается выявить отчество моего прапрадеда,а по имеющейся информации,то что мой прадед Егор Исаевич 1890 года рождения,а его младший брат 1913 года рождения,есть только имя Исай и предположительный год смерти от 1918 до 1929?Заранее спасибо за ответы и помощь! | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
23 апреля 2014 22:05 23 апреля 2014 22:08 Pashka86Думаю, что Вам необходимо для начала найти где находятся МК с. Пупково в до советский период до 1918 г. - это сделать запрос об этом в областные архивы Орла, Брянска и Калуги. И аналогичные запросы сделать в архив ЗАГС этих же областей в период с 1918 г. [q] как в таком случае подавать запросы даже например во все эти ЗАГСы,если не получается выявить отчество моего прапрадеда,а по имеющейся информации,то что мой прадед Егор Исаевич 1890 года рождения,а его младший брат 1913 года рождения,есть только имя Исай и предположительный год смерти от 1918 до 1929?[/q]
После того, как найдете место нахождения МК, сделаете в тот архив или архив ЗАГС запрос, указав имя и фамилию, предположительное время смерти или рождения. Не думаю, что с редким именем Исай Вы встретите еще нескольких (кстати, просматривая МК на своих, я не встречала этого имени). Метрические книги до 1924 года уже хранятся в областном архиве, а после 1923 года - в ЗАГСе. Соответственно и делать запрос. При запросе в архив ЗАГС справки о рождении, будьте готовы подтвердить родство с запрашиваемым. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Kurkacheva Anna Новичок
25 апреля 2014 23:14 Добрый день! Буду очень благодарна за помощь! Вопрос следующий: мне необходимо выяснить девичью фамилию прабабушки. Для этого я хочу найти записи о ее бракосочетании. Предположительно оно состоялось в 1922 году, хотя возможно и позже. В д. Утинка, Буинского кантона, Татарской АССР. ФИО супруга (т.е.прадедушки) я знаю, знаю ее имя-отчество и точную дату рождения. Куда мне следует обратиться? --- Ищу сведения о Куркачёвых (с.Добрино, Бугульминский уезд), Буравовых (пос.Пашкино, Бугульминский узд), Фроловых (Самарская губерния), Аблясовых(д. Утинка, Буинский уезд) | | |
alvn73 Россия Сообщений: 426 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
26 апреля 2014 0:01 26 апреля 2014 0:16 | | |
Kurkacheva Anna Новичок
26 апреля 2014 0:08 Спасибо! Попробую начать оттуда. --- Ищу сведения о Куркачёвых (с.Добрино, Бугульминский уезд), Буравовых (пос.Пашкино, Бугульминский узд), Фроловых (Самарская губерния), Аблясовых(д. Утинка, Буинский уезд) | | |
Lalouna Участник
26 апреля 2014 12:59 Здравствуйте уважаемые участники форума! В разделе Адрес ЗАГС-Россия нашла электроный адрес ЗАГС Красноярского Края. Для меня это просто находка! Если у кого-то есть опыт подачи запроса в электронном виде( подтверждение родства) в этот ЗАГС, поделитесь, пожалуйста. Вообще меня интересуют ЗАГСы Ачинска и Назарово.Если я правильно поняла из прочитанного,ЗАГС Красноярского Края перенаправляет запросы в районные отделения ЗАГС... ? Заранее благодарю всех, кто откликнется! --- Ищу сведения о Ларионовых ( Ачинск,с.Ильинкое Назаровской волости Енисейской губернии ), Сковытиных (деревня Сереуль Назаровской волости Енисейской губернии) Скопа и Харенко (переселенцы из Полтавской губернии с.Ялинцы(Лялинцы),г.Золотоноша, с.Воинская Г | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
26 апреля 2014 17:11 В эти ЗАГСы Вы можете док-ты о родстве не направлять, только напишите, что имеются.Свои документы вы покажете в своем отделе ЗАГС пр получении справки. Быстрее будет , если напишите сразу в Назарово и Ачинск. Обязательно укажите адрес вашего ЗАГСа
Назаровский территориальный отдел агентства ЗАГС Красноярского края. 662200, Назарово, ул. Арбузова, 91 inform@zags.4net.ru +7 (391-55) 3-20-25
Ачинский территориальный отдел агентства ЗАГС Красноярского края. 662100, Ачинск, ул. 24 квартал, 2 inform@zags.4net.ru +7 (391-51) 7-02-17 +7 (391-51) 7-02-81 | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/