Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Swop Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
31 марта 2014 12:11 А сколько ждать ответа из ЗАГСа? 4 месяца прошло, в какой форме начинать их беспокоить? --- Задаем правильные вопросы - получаем правильные ответы! | | |
MarinaTarasova Нижний Новгород Сообщений: 143 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
31 марта 2014 13:28 можно позвонить и уточнить по поводу своего запроса. 4 месяца это круто!! Из своего опыта скажу, ЗАГС городские отделения, отвечают в течение 1-2 дней(это если по эл.почте направляешь, если просто почтой где-то неделя, с учетом почтовых пересылок). Если по области то максимум 1 месяц. Думаю Ваш запрос не дошел до адресата --- Ищу сведения о Вальковых-Валковых, Добронравовых, Федюниных, Петлиных, Тихоновых, с.Яковлевское, с.Кремницкое | | |
agis | Наверх ##
31 марта 2014 13:53 Swop написал: [q] 4 месяца прошло, в какой форме начинать их беспокоить?[/q]
Позвоните и уточните, № тлф в сети. | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
31 марта 2014 13:54 Swop[q] А сколько ждать ответа из ЗАГСа?[/q]
Запрос - ответ в ЗАГС по России не больше месяца. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Swop Новичок
1 апреля 2014 14:45 Ответ на запрос выполнент в течении недели, а вот ЗАГС в который пришел ответ НЕ ИЗВЕСТИЛ! Ответ лежит уже 3!!! месяца! --- Задаем правильные вопросы - получаем правильные ответы! | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
1 апреля 2014 15:07 Swop написал: [q] ЗАГС в который пришел ответ НЕ ИЗВЕСТИЛ[/q]
Мне хорошо посоветовали: запрос на бланке ЗАГСа я отправляла сама, но обратный адрес указала свой и - заказным с уведомлением о вручении. Так что о том, что ответ в ЗАГС пришел, я узнаю первой, а ЗАГС вроде бы и не должен извещать, разве нет? Это наша забота - узнавать, так? | | |
Swop Новичок
1 апреля 2014 16:34 Это едиственный ЗАГС с которыми я работал не известил. Обычно в почтовый ящик приходит письмо с извещением. --- Задаем правильные вопросы - получаем правильные ответы! | | |
volgavУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
10 апреля 2014 23:45 Добрый день. Подскажите, плз, как действовать. Мне нужно получить свидетельство о смерти деда,который умер в г.Севастополе. Даты смерти не знаю, есть некий адрес, который, возможно, и стал последним. Еще известна дата рождения. В архив какого загса писать, если я не знаю район города. Как указать дату смерти? Нужно ли отсылать документы для подтверждения родства. Как лучше сделать: самой написать в ЗАГС или отправить запрос через центральный архив ЗАГС своего города. Сколько это хоть примерно стоит и как производится оплата услуг. --- Бахаревы, Cавельевы - СПб / Петра(о)жицкие,/ Беловы - СПб / Любые фамилии дер.Липига, Торжковский район, Тверская губерния / Елизаров - Москва, СПб, Воропаевы, Загорские | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
11 апреля 2014 7:26 Пишите в ЗАГС (центральный, управление) Севастополя, просите справку по ф-34 или повторное свидетельство. Можно и через свой ЗАГС запрашивать, но для меня это хлопотнее. Не вижу смысла, тем более сейчас они в составе России. В справке больше может быть сведений о человеке , если вам конечно они нужны. Если нужно именно свид-во, то запрашиваете его. Сообщаете кто он вам, что документы, подтверждающие родство имеются. напишите что известно, адрес и дату рождения. Укажите что дата и год неизвестен(если предполагаете какой период-напишите) Проверят или за несколько лет (тогда потом можете еще раз писать и просить проверить др. промежуток времени), или сразу проверят за весь период по настоящее время. Обязательно укажите адрес вашего ЗАГСа, туда прийдет док-т и там вы будете предъявлять документы, подтверждающие родство и квитанцию об оплате. Справка 100 руб Свид-во -200 руб. Это цены российские,. платите по месту своего жительства, когда прийдет уведомление из Севастополя или из вашего ЗАГСа, и сообщат , что документ найден и выслан. В Сбербанке в терминалах уже есть реквизиты ЗАГС, найдете там свой случай (там внесены разные: получение повторного док-та ) и оплатите 100 или 200 руб. Вот тема Свид-ва (справки)о смерти Можете еще ее почитать! | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | Наверх ##
11 апреля 2014 7:46 volgav написал: [q] [/q]
Оля -добавлю из своего опыта,- если вы не можете доказать родство с этим родственником, то лучше обратиться в свой ЗАГС ,поговорить с работником,и всё выяснить, и тогда с уверенностью пишите запрос в Севастопольский ЗАГС на справку по Ф№34 и попросите справку выслать в ваш ЗАГС . По поводу даты смерти - по закону они должны просмотреть за 7 лет-3 года от вашей даты в ту и другую сторону. Не забудьте указать эту дату -вы и здесь не написали об этом. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/