Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
MarinaTarasova Нижний Новгород Сообщений: 143 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
24 февраля 2014 23:08 Спасибо. Я запросы на эл адрес ЗАГСа посылаю, мне они тоже ответили на эл.почту что записи нет и что направили в мое отд.ЗАГСа извещение. Буду дальше запрашивать, Может найдут что ((( --- Ищу сведения о Вальковых-Валковых, Добронравовых, Федюниных, Петлиных, Тихоновых, с.Яковлевское, с.Кремницкое | | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 557 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 832 | Наверх ##
24 февраля 2014 23:22 MarinaTarasova написал: [q] направили в мое отд.ЗАГСа извещение. [/q]
Интересно.... Обычно извещение высылают на почтовый адрес заявителя (т.е. Ваш), а в вышестоящий ЗАГС (областной, краевой) отправляют Ваше заявление для поиска актовой записи по второму экземпляру актовых книг. | | |
MarinaTarasova Нижний Новгород Сообщений: 143 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
24 февраля 2014 23:52 Я отправляю на эл.адрес в Главное управление записи актов гражданского состояния Нижегородской области (они уже пересылают в областной ), потом мне на эл.почту приходит из Головного ответ в какой ЗАГС перенаправлен мой запрос (и позже приходит повторно такое же письмо на почтовый адрес.), и квитанция на оплату Я оплачиваю квитанцию и отправляю чек по почте в Бутурлинский ЗАГС. А через какое то время из Бутурлинского ЗАГСА приходит письмо по почте что моя справка направлена в ЗАГС который я указала для получения. Когда у меня были запросы по Н.Н. я направляла на прямую по эл.почте в нужный мне ЗАГС. А так как в Бутурлинском нет эл.почты, я написала в Головное, и уже не в первый раз так делаю, очень оперативно отвечают. Молодцы!!! --- Ищу сведения о Вальковых-Валковых, Добронравовых, Федюниных, Петлиных, Тихоновых, с.Яковлевское, с.Кремницкое | | |
ludbut62Участник  Нижегородская область, Балахнинский р-н Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
14 марта 2014 17:58 Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, эл.адрес Гл.управления записи актов гражданского состояния Нижегородской области. Я хотела задать вопрос на форум. Спасибо. --- ищу родных по линии отца - Сосителевых с.Смирново арзамасского уезда , по линии матери-Полянские г.Ветлуга Костромской губернии. | | |
16 марта 2014 16:32 official@zags.kreml.nnov.ru --- Ищу сведения о Вальковых-Валковых, Добронравовых, Федюниных, Петлиных, Тихоновых, с.Яковлевское, с.Кремницкое | | |
Swop Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
31 марта 2014 12:11 А сколько ждать ответа из ЗАГСа? 4 месяца прошло, в какой форме начинать их беспокоить? --- Задаем правильные вопросы - получаем правильные ответы! | | |
31 марта 2014 13:28 можно позвонить и уточнить по поводу своего запроса. 4 месяца это круто!! Из своего опыта скажу, ЗАГС городские отделения, отвечают в течение 1-2 дней(это если по эл.почте направляешь, если просто почтой где-то неделя, с учетом почтовых пересылок). Если по области то максимум 1 месяц. Думаю Ваш запрос не дошел до адресата --- Ищу сведения о Вальковых-Валковых, Добронравовых, Федюниных, Петлиных, Тихоновых, с.Яковлевское, с.Кремницкое | | |
agis | Наверх ##
31 марта 2014 13:53 Swop написал: [q] 4 месяца прошло, в какой форме начинать их беспокоить?[/q]
Позвоните и уточните, № тлф в сети. | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
31 марта 2014 13:54 Swop[q] А сколько ждать ответа из ЗАГСа?[/q]
Запрос - ответ в ЗАГС по России не больше месяца. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Swop Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
1 апреля 2014 14:45 Ответ на запрос выполнент в течении недели, а вот ЗАГС в который пришел ответ НЕ ИЗВЕСТИЛ! Ответ лежит уже 3!!! месяца! --- Задаем правильные вопросы - получаем правильные ответы! | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/