Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ

где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 219 220 221 222 223 * 224 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
izza22
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18

tirael написал:
[q]
Запишитесь через mos.ru, там ничего не надо указывать. Записаться можно максимум на 3 услуги.
[/q]

Что-то я сразу не сообразила, что надо через мос.ру. Благодарю, записалась.

Alena_Sch написал:
[q]
Может сохранились по месту жительства домовые/похозяйственные книги, где могли быть зафиксированы родившиеся дети, а возможно и их смерть.
[/q]

Они жили в бараке, который находился рядом с будущим домом-пятиэтажкой, который построен в 1961 году. То есть, ещё мой папа 1956 г.р. вспоминал, что они жили в бараке со своей козой.
Предположим, я каким-то чудом найду конкретный адрес этого барака, а данные о проживающих тоже должны быть в домовой книге?
---
Ищу сведения о Сафоновых (Тульская область/губерния, Плавский район/Крапивенский уезд/с. Акулово);
О Чалых (Липецкая область, Краснинский район, Прогорье (Пригорье)

Klishdaniil

Klishdaniil

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня на руках есть нотариально заверенная доверенность от клиента, свидетельства ЗАГС в электронном виде. Как мне их предоставить ЗАГСу для получения справки о смерти, примит ли он вообще их? Или нужны оригиналы этих документов?
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 845

Klishdaniil написал:
[q]
свидетельства ЗАГС в электронном виде
[/q]

Если эти данные ЗАГС по базе ЕГР может самостоятельно проверить и тем самым подтвердить их подлинность, то по моему разумению, достаточно озвучить реквизиты (№ записи, дату и пр.) работнику загса на приеме/предоставить эл. копии, чтобы упростить поиск/проверку.
Если этих данных в базе ЕГР нет, то они д.б. представлены в оригинальном виде или их нотариально заверенные копии.
Лайк (1)
Klishdaniil

Klishdaniil

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Спасибо, тоесть они проверят подлинность этих актов, и если все правильно то выдадут искомую справку?
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 845

Klishdaniil написал:
[q]
Спасибо, тоесть они проверят подлинность этих актов, и если все правильно то выдадут искомую справку?
[/q]

Я не работник ЗАГСа. Это только мое предположение. Возможно, зависит от количества отсутствующих оригинальных документов в цепочке родства, но точные данные о которых вам известны, а так же от лояльности сотрудников. В принципе по той же доверенности вы можете получить одновременно недостающие справки (до трех запросов за прием официально допустимо). Понятно, что это будут доп. финансовые затраты.
Попытайтесь, потом поделитесь опытом. a_003.gif
Доверенность у вас должна быть конкретно на право получения документов/справок в ЗАГСе, а не просто доверенность на любые операции.
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 101

Klishdaniil написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня на руках есть нотариально заверенная доверенность от клиента, свидетельства ЗАГС в электронном виде. Как мне их предоставить ЗАГСу для получения справки о смерти, примит ли он вообще их? Или нужны оригиналы этих документов?
[/q]

В Москве могут лояльно отнестись и не просить оригиналы. Если нелояльно, то по доверенности получать справки по цепочке родства к тому, на кого нужна СПоС.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3692

izza22 написал:
[q]
я каким-то чудом найду конкретный адрес этого барака, а данные о проживающих тоже должны быть в домовой книге?
[/q]

Конечно, на то она и домовая книга.
И никакого чуда тут нет, адрес места жительства (и еще много чего интересного и важного) можно найти в личном деле с места работы деда и бабушки.
Лайк (1)
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 602
Добрый день. Правильно я понимаю, что при подтверждении родства я могу в Загсе по месту жительства заказать копию свидетельства о смерти моего дяди (старшего брата моего отца), умершего ребёнком в 1955г?
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1778

Helena-rnd написал:
[q]
Правильно я понимаю, что при подтверждении родства я могу в Загсе по месту жительства заказать копию свидетельства о смерти моего дяди
[/q]

Можете. Только не копию свидетельства, а повторное свидетельство, или справку.

Комментарий модератора:

Helena-rnd написал:
[q]
Да, спасибо.
[/q]

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 219 220 221 222 223 * 224 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ [тема №39719]
Вверх ⇈