Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
| ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 1099 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 844 | Наверх ##
16 октября 22:02 16 октября 22:03 izza22 Вам надо общаться с живым работником ЗАГСа, а не с бездушными госуслугами. ИМХО Если есть возможность, совершите тур в простой загс (другого города) и попросите поискать по егр детей у известной вам пары: они же тоже ваши родственники. Так хотя бы узнаете имена и подтверждение рождения, в принципе и смерть, если, конечно, она была зафиксирована в военное время. | | Лайк (3) |
tirael Подмосковье Сообщений: 793 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2242 | Наверх ##
16 октября 22:31 16 октября 22:32 izza22 написал: [q] Но сейчас сижу на сайте госуслуг и теряюсь. Во-первых, как я предполагаю, нужно заказывать о рождении сначала, т.к. хотя бы известны годы рождения, надеюсь, что точные? Во-вторых, что указывать в графу "Имя", если оно неизвестно? Без заполнения этой строки не дает оформить запись. И что делать с отчеством, мне заказывать 4 справки на двух детей, т.к. я не знаю их пол? Вопрос про окончание "а/ич". С фамилией повезло, не меняется окончание. Благодарю заранее за помощь [/q]
Запишитесь через mos.ru, там ничего не надо указывать. Записаться можно максимум на 3 услуги. https://www.mos.ru/pgu2/landin...9488966028 --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (3) |
17 октября 0:19 izza22 написал: [q] справка об их браке ( Люблино (там и жили), 1936 г.),[/q]
Может сохранились по месту жительства домовые/похозяйственные книги, где могли быть зафиксированы родившиеся дети, а возможно и их смерть. | | Лайк (1) |
| izza22 Начинающий
Москва Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
17 октября 10:03 tirael написал: [q] Запишитесь через mos.ru, там ничего не надо указывать. Записаться можно максимум на 3 услуги.[/q]
Что-то я сразу не сообразила, что надо через мос.ру. Благодарю, записалась. Alena_Sch написал: [q] Может сохранились по месту жительства домовые/похозяйственные книги, где могли быть зафиксированы родившиеся дети, а возможно и их смерть.[/q]
Они жили в бараке, который находился рядом с будущим домом-пятиэтажкой, который построен в 1961 году. То есть, ещё мой папа 1956 г.р. вспоминал, что они жили в бараке со своей козой. Предположим, я каким-то чудом найду конкретный адрес этого барака, а данные о проживающих тоже должны быть в домовой книге? --- Ищу сведения о Сафоновых (Тульская область/губерния, Плавский район/Крапивенский уезд/с. Акулово);
О Чалых (Липецкая область, Краснинский район, Прогорье (Пригорье)
| | |
| Klishdaniil | Наверх ##
17 октября 14:47 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня на руках есть нотариально заверенная доверенность от клиента, свидетельства ЗАГС в электронном виде. Как мне их предоставить ЗАГСу для получения справки о смерти, примит ли он вообще их? Или нужны оригиналы этих документов? | | |
17 октября 15:12 Klishdaniil написал: [q] свидетельства ЗАГС в электронном виде[/q]
Если эти данные ЗАГС по базе ЕГР может самостоятельно проверить и тем самым подтвердить их подлинность, то по моему разумению, достаточно озвучить реквизиты (№ записи, дату и пр.) работнику загса на приеме/предоставить эл. копии, чтобы упростить поиск/проверку. Если этих данных в базе ЕГР нет, то они д.б. представлены в оригинальном виде или их нотариально заверенные копии. | | Лайк (1) |
| Klishdaniil | Наверх ##
17 октября 15:33 Спасибо, тоесть они проверят подлинность этих актов, и если все правильно то выдадут искомую справку? | | |
17 октября 16:08 17 октября 16:09 Klishdaniil написал: [q] Спасибо, тоесть они проверят подлинность этих актов, и если все правильно то выдадут искомую справку?[/q]
Я не работник ЗАГСа. Это только мое предположение. Возможно, зависит от количества отсутствующих оригинальных документов в цепочке родства, но точные данные о которых вам известны, а так же от лояльности сотрудников. В принципе по той же доверенности вы можете получить одновременно недостающие справки (до трех запросов за прием официально допустимо). Понятно, что это будут доп. финансовые затраты. Попытайтесь, потом поделитесь опытом. Доверенность у вас должна быть конкретно на право получения документов/справок в ЗАГСе, а не просто доверенность на любые операции. | | |
| Sacramentum66 Сообщений: 213 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
17 октября 20:12 Klishdaniil написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня на руках есть нотариально заверенная доверенность от клиента, свидетельства ЗАГС в электронном виде. Как мне их предоставить ЗАГСу для получения справки о смерти, примит ли он вообще их? Или нужны оригиналы этих документов?[/q]
В Москве могут лояльно отнестись и не просить оригиналы. Если нелояльно, то по доверенности получать справки по цепочке родства к тому, на кого нужна СПоС. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5061 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3691 | Наверх ##
20 октября 11:32 izza22 написал: [q] я каким-то чудом найду конкретный адрес этого барака, а данные о проживающих тоже должны быть в домовой книге?[/q]
Конечно, на то она и домовая книга. И никакого чуда тут нет, адрес места жительства (и еще много чего интересного и важного) можно найти в личном деле с места работы деда и бабушки. | | Лайк (1) |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)