Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
| ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 804 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2293 | AntonMikhalchenko написал: [q] то когда начала вспоминать про родителей отца там все сложно... Приблизительно знаем где похоронена мать ее отца но на том кладбище ее могилы нет( (кладбище сельское маленькое)фото не сохранилось ни одно? Похозяйственные книги не сохранились и плюс еще по воспоминаниям сестры они раскулачины были(но ни на сайте ни в архиве владимирской области их не нашли!!!) вообще начали разматывать клубок , ей самой уже стало интересно) к тому же у нее самой нет СОР нам сначала надо его восстановить а потом будем копать по ее предкам которые умерли в СССР[/q]
Ясно. Успехов вам! Только заказывайте не свидетельства, а справки с иными сведениями https://forum.vgd.ru/post/30/3769/p5340497.htm#pp5340497Если пойдете в ЗАГС с копиями метрики о рождении отца бабушки - поделитесь, выдали по ней или отказали из-за того, что копия или была разница в написании имени. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
| TatyanaEgorova Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1153
| AntonMikhalchenko написал: [q] но у матери отчество тут Федорова(до1917)[/q]
Феодорова написано. Грамотные сотрудники в ЗАГСе к этому не придираются, знают, что до революции так писали, но попадаются всякие. Человеческий фактор. Удачи! --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
| Starkov_66 Начинающий
3 августа 20:41 Добрый вечер! Пытаюсь найти сведения о своем предполагаемом дедушке (родство подтвердить не могу). Знаю только его имя, место, причину и год смерти. Буду благодарен за любой совет о порядке действий. --- Идущий да обрящет. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14981 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26536
| Наверх ##
3 августа 20:49 Starkov_66 написал: [q] Буду благодарен за любой совет о порядке действий.[/q]
Для начала сообщите, где и в каком году умер. | | |
| Fert г. Москва Сообщений: 5443 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6484
| Наверх ##
3 августа 20:56 Starkov_66 написал: [q] Добрый вечер! Пытаюсь найти сведения о своем предполагаемом дедушке (родство подтвердить не могу). Знаю только его имя, место, причину и год смерти. Буду благодарен за любой совет о порядке действий.[/q]
А какие сведение Вы ещё найти хотите? | | |
| Starkov_66 Начинающий
3 августа 20:56 Терсинец написал: [q] Starkov_66 написал:
[q] Буду благодарен за любой совет о порядке действий.
[/q]
Для начала сообщите, где и в каком году умер.[/q]
Конево Плесецкого района Архангельской области (нынешнее административно-территориальное деление). 1937 год. --- Идущий да обрящет. | | |
| Starkov_66 Начинающий
3 августа 20:58 Fert написал: [q] Starkov_66 написал:
[q] Добрый вечер! Пытаюсь найти сведения о своем предполагаемом дедушке (родство подтвердить не могу). Знаю только его имя, место, причину и год смерти. Буду благодарен за любой совет о порядке действий.
[/q]
А какие сведение Вы ещё найти хотите?[/q]
ФИО, дату и место рождения, дату смерти. --- Идущий да обрящет. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12779 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9747 | Наверх ##
3 августа 21:06 Starkov_66 написал: [q] Терсинец написал:
[q] Starkov_66 написал:
[q] Буду благодарен за любой совет о порядке действий.
[/q]
Для начала сообщите, где и в каком году умер.
[/q]
Конево Плесецкого района Архангельской области (нынешнее административно-территориальное деление). 1937 год.
[/q]
В Вашем ЗАГСе запросите Справки о смерти и о рождении с иными сведениями из актовых записей с документами о родстве. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Fert г. Москва Сообщений: 5443 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6484
| Наверх ##
3 августа 21:07 Starkov_66 написал: [q] (родство подтвердить не могу).[/q]
Желательно найти решение с подтверждением родства, может через других родственников. Если решения нет, пишите запрос в ЗАГС, они находят дату смерти, Вы говорите, что хотите убедиться, что это он и просите назвать его возраст. Определяете год рождения и едете ( или удаленно) в архив ищите сведения о рождении. Ну или сразу едете в архив и просматривает все метрики. | | |
| Starkov_66 Начинающий
3 августа 21:29 3 августа 21:30 Fert написал: [q] Starkov_66 написал:
[q] (родство подтвердить не могу).
[/q]
Желательно найти решение с подтверждением родства, может через других родственников. Если решения нет, пишите запрос в ЗАГС, они находят дату смерти, Вы говорите, что хотите убедиться, что это он и просите назвать его возраст. Определяете год рождения и едете ( или удаленно) в архив ищите сведения о рождении. Ну или сразу едете в архив и просматривает все метрики.[/q]
Запросить не сложно. Только, насколько я понимаю, ФИО они не выдадут без подтверждения родства. А фамилия меня интересует в первую очередь, чтобы двигаться дальше по метрикам. --- Идущий да обрящет. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)