⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 793 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1558 | JulyK написал: Фамилия у нас редкая. Смогут ли в МФЦ искать или куда-нибудь меня отправят? Поискать смогут, а дальше все будет зависеть от того, на сколько редкая. Вот, например, мне недавно нашли событие только по имени https://forum.vgd.ru/post/30/93374/p5144538.htm#pp5144538. Для уточнения возраста прадеда получите справку с иными сведениями деда, там может быть указан возраст прадеда или даже его дата рождения. После этого сможете сузить круг найденных тезок при поиске смерти прадеда. |
Лайк (2) |
NP19 Участник Сообщений: 89 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 50 | JulyK написал: засобиралась в московский МФЦ за справкой о смерти прадеда. У меня аналогичная ситуация, но прадед по бабушке, матери моего отца. Есть свидетельство о рождении отца, а свидетельства о рождении бабушки нет и взять негде - из архива по месту ее рождения ответили, что метрическая запись не найдена. Расскажите, пожалуйста, о результатах - буду планировать свои действия по итогам вашего похода... |
Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 793 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1558 | NP19 написал: У меня аналогичная ситуация, но прадед по бабушке, матери моего отца. Есть свидетельство о рождении отца, а свидетельства о рождении бабушки нет и взять негде - из архива по месту ее рождения ответили, что метрическая запись не найдена. Для начала попросите сотрудников ЗАГС/МФЦ поискать восстановленную запись о рождении бабушки в период с 1932 и по 1975. Про документы о родстве не забудьте. |
Лайк (1) |
NP19 Участник Сообщений: 89 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 50 | tirael написал:
Бабушка родилась задолго до 1932 года, а прадед тем более. Думаю, что 75 лет после его смерти уже прошли, поэтому надеюсь обойтись без подтверждения родства. |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1997 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1710 | NP19 написал: Думаю, что 75 лет после его смерти уже прошли, поэтому надеюсь обойтись без подтверждения родства. Это в архиве обойдётесь. В ЗАГСах подтверждение родства по-любому обязательно. |
Лайк (1) |
NP19 Участник Сообщений: 89 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 50 | Yuri_77 написал:
Так я и надеюсь обойтись без ЗАГСа, только архивом. |
tirael Подмосковье Сообщений: 793 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1558 | NP19 написал: Так я и надеюсь обойтись без ЗАГСа, только архивом. Вы выше написали, что метрическая запись не найдена. Как надеетесь обойтись только архивом? Тут 2 пути, или найти восстановленную запись, при ее отсутствии, или в суд обращаться. |
NP19 Участник Сообщений: 89 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 50 | tirael написал:
Я надеюсь обойтись только архивом при поиске прадеда, не упоминая бабушку. Вы думаете, так не получится? |
tirael Подмосковье Сообщений: 793 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1558 | NP19 написал: Я надеюсь обойтись только архивом при поиске прадеда, не упоминая бабушку. Вы думаете, так не получится? Смотря что вы хотите найти, что имеете уже и к чему у вас есть доступ. Я не знаю исходных данных, поэтому мне сложно что-то утверждать или предполагать. Например, если прадед умер после 1925 года, то данные о его смерти вы без подтвержденного родства с ним не получите. А это в свою очередь тоже может накладывать некоторые ограничения на поиск информации о нем. Раз нет документа о рождении бабушки, то может и не быть точных данных о том, кто ее отец. Раз вы игнорируете предложение поискать восстановленную запись о рождении бабушки и пишите, что хотите обойтись без подтверждения родства с бабушкой, то полагаю, и тут может быть не все в порядке. Дальше можно долго продолжать. |
NP19 Участник Сообщений: 89 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 50 | tirael написал: если прадед умер после 1925 года, то данные о его смерти вы без подтвержденного родства с ним не получите. Почему? Разве не 75 лет срок давности? Я предполагаю, что он умер в 40-е годы. А где искать восстановленную запись о рождении бабушки? Просто у меня уже был опыт поиска информации о рождении родственника до 1918 г., когда районный ЗАГС просто переправил наш запрос в областной архив, и уже оттуда пришел ответ. Поэтому в случае с бабушкой я сразу написала в архив и получила ответ, что метрическая запись не найдена. Или надо было запрашивать не конкретно метрическую запись, а что-то другое? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)