Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
| ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 807 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2335 | Наверх ##
10 января 23:12 10 января 23:16 MDracon написал: [q] Именно-то, что все родились в подходящем году. И те пятеро с района, и те 17 с области. Распространённое имя, распространённое отчество, и фамилия в тех краях не редкая.
Справку о рождении отца с иными мне не дадут, отец жив (уже спрашивала у них, хотела через эту справку выйти на деда). И сотрудничать отец со мной отказывается. Я еле выпросила у него свидетельство о рождении, пока он был в духе. Опять уже больше года не хочет со мной разговаривать sad.gif[/q]
Напишите в тот ЗАГС, где родился отец, чтобы внесли иные сведения. Придите в ЗАГС по м/ж с документам о родстве и СоР отца и попросите из ЕГР зачитать внесенные сведения. Может они помогут определить, какой из них ваш дед. Для получения документов на деда не нужно получать справку о рождении отца. Сотрудник ЗАГСа для подтверждения родства может распечатать сведения из ЕГР ЗАГС о рождении отца и приложить к комплекту документов, тем самым подтвердив цепочку родства. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (4) |
| JulyK Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 января 10:14 Добрый день! Генеалогические изыскания веду уже какое-то время, засобиралась в московский МФЦ за справкой о смерти прадеда.
Проблема заключается в том, что известно только его ФИО. Ни года рождения, ни года смерти я не знаю.
Есть свидетельство о рождении отца, свидетельство о рождении деда (собственно, оттуда ФИО прадеда).
Фамилия у нас редкая. Смогут ли в МФЦ искать или куда-нибудь меня отправят? | | Лайк (1) |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2031 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1790
| Наверх ##
11 января 10:31 11 января 10:31 JulyK написал: [q] Смогут ли в МФЦ искать или куда-нибудь меня отправят?[/q]
Можете для подстраховки запросить справку о рождении деда. В актовой записи должны быть сведения о возрасте родителей - если не дата рождения, то хотя бы количество лет (не факт, конечно что абсолютно точное). | | Лайк (2) |
| TatyanaEgorova Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1155
| Наверх ##
11 января 11:14 JulyK написал: [q] Фамилия у нас редкая. Смогут ли в МФЦ искать или куда-нибудь меня отправят? [/q]
Совет выше полезный. А так, в принципе, при редкой фамилии, могут найти. Мне в ЗАГСе искали смерть деда с не редкими ФИО, но я знала год (не точную дату) и регион рождения (область). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
11 января 16:44 JulyK написал: [q] Фамилия у нас редкая. Смогут ли в МФЦ искать или куда-нибудь меня отправят? [/q]
Поискать смогут, а дальше все будет зависеть от того, на сколько редкая. Вот, например, мне недавно нашли событие только по имени https://forum.vgd.ru/post/30/93374/p5144538.htm#pp5144538.Для уточнения возраста прадеда получите справку с иными сведениями деда, там может быть указан возраст прадеда или даже его дата рождения. После этого сможете сузить круг найденных тезок при поиске смерти прадеда. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (2) |
| NP19 Сообщений: 122 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
11 января 19:06 JulyK написал: [q] засобиралась в московский МФЦ за справкой о смерти прадеда. Проблема заключается в том, что известно только его ФИО. Ни года рождения, ни года смерти я не знаю. Есть свидетельство о рождении отца, свидетельство о рождении деда (собственно, оттуда ФИО прадеда).
[/q]
У меня аналогичная ситуация, но прадед по бабушке, матери моего отца. Есть свидетельство о рождении отца, а свидетельства о рождении бабушки нет и взять негде - из архива по месту ее рождения ответили, что метрическая запись не найдена. Расскажите, пожалуйста, о результатах - буду планировать свои действия по итогам вашего похода... | | Лайк (1) |
11 января 21:18 NP19 написал: [q] У меня аналогичная ситуация, но прадед по бабушке, матери моего отца. Есть свидетельство о рождении отца, а свидетельства о рождении бабушки нет и взять негде - из архива по месту ее рождения ответили, что метрическая запись не найдена. Расскажите, пожалуйста, о результатах - буду планировать свои действия по итогам вашего похода... [/q]
Для начала попросите сотрудников ЗАГС/МФЦ поискать восстановленную запись о рождении бабушки в период с 1932 и по 1975. Про документы о родстве не забудьте. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 января 8:19 12 января 9:48 tirael написал: [q] Для начала попросите сотрудников ЗАГС/МФЦ поискать восстановленную запись о рождении бабушки в период с 1932 и по 1975. Про документы о родстве не забудьте.[/q]
Бабушка родилась задолго до 1932 года, а прадед тем более. Думаю, что 75 лет после его смерти уже прошли, поэтому надеюсь обойтись без подтверждения родства. | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2031 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1790
| Наверх ##
12 января 10:22 NP19 написал: [q] Думаю, что 75 лет после его смерти уже прошли, поэтому надеюсь обойтись без подтверждения родства.[/q]
Это в архиве обойдётесь. В ЗАГСах подтверждение родства по-любому обязательно. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 января 10:57 Yuri_77 написал: [q] Это в архиве обойдётесь. В ЗАГСах подтверждение родства по-любому обязательно.[/q]
Так я и надеюсь обойтись без ЗАГСа, только архивом. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)