⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
11051987 Сочи Сообщений: 1083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 286 | Добрый день! Уважаемые форумчане у меня такой вопрос. Мой родственник татарин по национальности (дядя моего деда) умер в 1977 году (дату смерти я установил по похозяйственной книге) в деревне, там же он и был похоронен. Известны все исходные данные, дата смерти и место смерти, я обращался в Загс по месту смерти и во все Загсы соседних районов, но нигде актовой записи о смерти дяди деда нет, причем, что он был членом партии, а спрашивать родных его внуков о том оформляли ли они смерть деда в Загсе ну как-то не удобно. Могли ли в деревне дядю моего деда в 1977 году похоронить без регистрации смерти в Загсе? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | 11051987 написал: Могли ли в деревне дядю моего деда в 1977 году похоронить без регистрации смерти в Загсе? Вероятность такого есть. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9299 | 11051987 написал: Добрый день! Уважаемые форумчане у меня такой вопрос. Мой родственник татарин по национальности (дядя моего деда) умер в 1977 году (дату смерти я установил по похозяйственной книге) в деревне, там же он и был похоронен. Известны все исходные данные, дата смерти и место смерти, я обращался в Загс по месту смерти и во все Загсы соседних районов, но нигде актовой записи о смерти дяди деда нет, причем, что он был членом партии, а спрашивать родных его внуков о том оформляли ли они смерть деда в Загсе ну как-то не удобно. Могли ли в деревне дядю моего деда в 1977 году похоронить без регистрации смерти в Загсе? Очень маловероятно...но ,может быть.... Смотрели в своём ЗАГСе по Единой базе ЗАГС ? |
11051987 Сочи Сообщений: 1083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 286 | >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 8 ноября 2022 14:54 ygv написал:
Да смотрел, причем не только у себя, но и по месту смерти работники Загса тоже смотрели, но ничего нет. |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1838 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2379 | 11051987 написал: Могли ли в деревне дядю моего деда в 1977 году похоронить без регистрации смерти в Загсе? При смерти в деревне регистрировать надо было в сельской администрации, а уже они передавали потом сведения в ЗАГС. Во-первых, и сельсовет мог по каким-то причинам не передать документы о смерти в ЗАГС. Во-вторых, что было основной причиной, в соседнее село в сельсовет не всегда ходили регистрировать смерть. Часто не было смысла - отпевали и хоронили на местном кладбище без всяких документов, в наследство, если оно оставалось, вступали фактически, проживая в том же доме. У меня много таких случаев в 1940-70 годах. Работница ЗАГСа сказала, что отсутствие сведений о смерти в деревне, встречается очень часто. |
Лайк (2) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1483 | 11051987 написал: Если смотрели по ЕГР, то возможна опечатка в имени/отчестве/фамилии - и запись не найдётся. Да смотрел, причем не только у себя, но и по месту смерти работники Загса тоже смотрели, но ничего нет. Там ищет по точному совпадению ФИО. |
VladislavB Орловская область Сообщений: 107 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 122 | Здравствуйте! Как я могу получить справку о смерти моей двоюродной прабабушки (сестра родная моего прадеда). Она умерла в 2001 году. А вот родилась когда не знаю. Родственники по ее стороне умерли. И куда делись документы я не знаю... |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | VladislavB написал: Как я могу получить справку о смерти моей двоюродной прабабушки (сестра родная моего прадеда). Если проблема в том, что СОР дв.прабабушки не выдают без СОС, а чтобы получить СОС, нужно доказательство родства, т.е. СОР... то нужно заказать их оба в один ЗАГС одновременно, и тогда документы взаимоподтвердят друг друга. Если же СОР по времени попадает не в ЗАГС, а в архивы, то там подтверждать родство не нужно. Но неплохо бы знать возраст. Можно попробовать сходить в МФЦ, объяснить ситуацию, попросить их найти запись о смерти и оттуда вам зачитать возраст, чтобы вы могли найти и предоставить СОР. Теоретически, могут отказать, но могут и пойти навстречу. Откажут - попробуйте в другом МФЦ или с другим работником. |
VladislavB Орловская область Сообщений: 107 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 122 | Malus_domestica написал: G_Spasskaya У нас есть мфц. Ну в основном все через ЗАГС |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | G_Spasskaya написал: сходить в МФЦ, объяснить ситуацию, попросить их найти запись о смерти и оттуда вам зачитать возраст Человек умер в 2001 г. Там уже будут указаны дата и место рождения. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)