Наверх ##
11 октября 2022 2:39 Добрый день!
Задавала вопрос в более общей теме, но поняла, что лучше всего в профильной.
Прошу совета по следующей ситуации.
Мой прапрадедушка Даниил (1882г.р.) был незаконнорожденным ребёнком солдатской вдовы по фамилии Кручинина, взятым на воспитание в семью человека по имени Федот Пелевин. Об этом свидетельствуют записи в посемейном списке сельского общества по месту проживания. Далее, согласно содержащемуся в том же посемейном списке постановлению, Даниил Кручинин был приписан из "приёмышей" в семейство воспитателя и должен был именоваться Даниилом Федотовичем Пелевиным, это произошло в 1903 году. Далее, в 1904 году в метрической книге имеется запись о браке указанного Даниила Федотовича Пелевина с Марией Васильевной, и в этой же книге имеется запись о рождении у них сына; это 99% старший брат моей прабабушки.
Но! В 1906 году в записи о рождении моей прабабушки Даниил фигурирует снова с фамилией Кручинин, и его жена, Мария Васильевна, также указана как Кручинина...
Все документы на прабабушку, которые у меня на руках, включая повторное свидетельство о рождении, выданное в 1961 году, и запись книги ЗАГС о регистрации брака с прадедушкой, сделанную в 1960 году, содержат только фамилию Пелевина. При этом со слов родственников её девичьей фамилией была именно Кручинина, как у её младших сестёр. Но подтверждающих это документов нет!
Далее. Мария Васильевна, жена указанного Даниила, умерла в 1932 году, и в записи о её смерти фамилия указана именно как Кручинина.
Свидетельство о смерти и справку о смерти по ф.12 на Марию Васильевну Кручинину мне в итоге не выдают, т.к. у меня есть документы на её дочь, где дочь указана только как Пелевина, даже в записи о регистрации брака. Как Кручинина она фигурирует только в выписке из метрической книги, которую мне прислал архив, но этого, по словам сотрудницы отделения ЗАГС, в которое я обратилась, недостаточно для установления родства.
Какие есть варианты по доказательству родственных связей в этой ситуации с Марией Васильевной? Какие ещё документы можно запросить?
Документы мне нужны для проверки гипотезы по её происхождению.
Благодарю! --- Уральские старожилы: Кошелевы, Пелевины, Кручинины, Пановы, Зыряновы, Ждановы, Голяковы, Серебрениковы, Шаламовы, Зобнины, Бушмакины, Никоновы.
Ирбитский, Красноуфимский уезды Пермской губернии.
---
J1c4b |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников. Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны или заполнив заявление на Госуслугах (в Москве - только в МФЦ). Для получения сведений на другого человека - потребуется документ, подтверждающий ваши полномочия как заявителя (=доказать родство).