⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 343 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 314 | ygv написал:
В Москве через "свой ЗАГС" не получится, только через МФЦ, но можно же через любой ЗАГС подать, например, в Подмосковье. У меня муж запрос в Беларусь посылал через ближайший ЗАГС в Рязанской области, хотя зарегистрирован он в Москве, никаких сложностей не возникло, запрос приняли и отправили. Вопрос в другом: krustik написал: как бы искать по бывшим республикам, если смерть была в Казахстане и тд. Куда посылать запрос, если место смерти не известно даже примерно? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5016 | NinaAvdeeva написал: И как лучше поступить? Обратились лично в другой, третий, четвертый и т.д. ЗАГС для оформления документа из ЕГР. Если и там откажут из-за ошибки в ФИО, то писать заявление о внесении исправления / изменения в запись акта гражданского состояния. |
polar_star Участник НН-Сургут-Самара Сообщений: 88 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 54 | Вот кстати насчет обращения в ЗАГС по месту пребывания - я живу в ХМАО, заказывала справки с иными сведениями по Нижегородской области. Справку, заказанную в местном ЗАГСе, иными сведениями заполнили не полностью - хотя я писала по пунктам, что мне нужно. ради интереса заказала аналогичную справку с таким же списком вопросов в ЗАГС, где хранится актовая запись - справка пришла более полная. Я списала на то, что мой местный ЗАГС вообще до недавнего времени не знал, что он должен запрашивать иные сведения самостоятельно, а с генеалогическими исследованиями я вообще тут первая и единственная, и пока они просто не научились все это делать правильно ![]() |
Товарищ Саахов Сообщений: 5154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2944 | polar_star написал: с генеалогическими исследованиями я вообще тут первая и единственная А не надо это афишировать Генеалогия для ЗАГСа - это предмет особого бешенства. Они реально в исступление впадают |
Лайк (4) |
JuliaZaharova Участник Москва Сообщений: 64 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68 | Друзья, а кому-нибудь получилось победить сайт госуслуг и заказать повторное свидетельство о смерти там? В форме заявления требуют указать реквизиты свидетельства, которое я прошу восстановить, а у меня его просто нет. Или это просто непобедимо и надо ногами ходить? |
VladosKonovalov Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | JuliaZaharova написал: Друзья, а кому-нибудь получилось победить сайт госуслуг и заказать повторное свидетельство о смерти там? Доброго времени суток! Никаких реквизитов свидетельства тут вводить и не надо - в форме заявление требуется ввести реквизиты ЗАПИСИ АКТА, а не свидетельства. Если их не знаете, делайте по образцу, который я прилагаю к своему ответу, ничего страшного в этом нет, сотрудник органа ЗАГС сделает корректировку заявления, заменив неверные данные (указанные наобум, потому что Вы их не знаете) на верные. В графе "Место государственной регистрации" указываете современное название органа ЗАГС (в 99 процентах это ЗАГС, который хранит запись акта на бумажном носителе). Надеюсь что всё понятно объяснил. С уважением, Коновалов В.М. |
VladosKonovalov Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | |
VladosKonovalov Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | VladosKonovalov написал: >> Ответ на сообщение пользователя VladosKonovalov от 19 августа 2022 20:36 Реквизиты записи акта |
555kira Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Natali Burh написал: NINETTA , спасибо. А вот паспорт умершего сдается, в нем ведь есть информация о месте и дате рождения, это тоже можно запрашивать? Паспорт уничтожается. Я пробовала так найти данные по бабушке. Место рождения. |
555kira Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя VladosKonovalov от 19 августа 2022 20:36 Здравствуйте, мне удалось повторно получить свидетельство о смерти бабушки. Получала в отделе ЗАГСа ( город где она умерла) Предоставила свое свидетельство о рождении и отца. В течение 10 мин. выдали свидетельство о смерти |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)