Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
| ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4295 | Наверх ##
4 июля 2022 0:29 Коллеги, такой вопрос: Насколько вероятно/невероятно, что смерть, случившаяся в 1937 году, могла не быть зарегистрирована в ЗАГС? Дата известна. Дело было в Серпухове (все-таки не в деревне, где такое проще предположить). Умерла мать-старушка. С ней жил взрослый сын (через полгода он оказался репрессирован). Взрослая же дочь жила со своей семьей в Москве.
В ЗАГС не находят запись о смерти. В Серпухове смотрели еще по бумажным книгам - не нашли. В Москве смотрели по базе - тоже ничего похожего не нашли....
И второй вопрос: а позволяет ли база искать не по фамилии, а по дате и имени? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
gelfman Екатеринбург Сообщений: 113 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
4 июля 2022 9:15 Прошу помощи в анализе информации из иных сведений справки о смерти:
"Возраст: 67 лет; род занятий умершего: на иждивении дочери дрессировщица; где работал, название предприятия: ВИЗ цех № 2".
Получается, место работы указано не для умершей, а для лица, на иждивении у которого находилась умершая? Тогда "дрессировщица" к кому относится, тоже к дочери?
--- Дягилевы и Кузнецовы Шадринский р-н Курганская обл. (д. Клюкино, д. Тарасова), Тетеркины и Невзоровы Сысертский р-н Свердл. обл. (с. Новоипатово), Елисеевы, Коржавины и Вяловы Слободо-Туринский р-н Свердл. обл. (д. Коржавина), Горшенины и Бесшапошниковы Белинский р-н Пенз. обл. (с. Пушанино) | | |
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155 | Наверх ##
4 июля 2022 9:35 G_Spasskaya написал: [q] Насколько вероятно/невероятно[/q]
оценивать вероятность - бессмысленное занятие. А из какого документа известна дата смерти? gelfman написал: [q] Тогда "дрессировщица" к кому относится, тоже к дочери?[/q]
не факт, надо проверять | | |
5 июля 2022 0:23 Maksim Andreevich написал: [q] оценивать вероятность - бессмысленное занятие.
А из какого документа известна дата смерти?
[/q]
Дата известна из анкеты арестованного сына умершей. А оценка вероятности... нужна для понимания, возможна ли такая ситуация и имеет ли смысл искать эту запись вообще. Я понимаю, что, например, в деревне, в колхозе, вполне могли похоронить и не оформляя - бывали такие случаи. Но тут вроде город... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
5 июля 2022 9:26 G_Spasskaya написал: [q] имеет ли смысл искать эту запись вообще[/q]
имеет, может с ошибкой записали G_Spasskaya написал: [q] Но тут вроде город...[/q]
как вариант, наследства не было, увезли хоронить в деревню | | |
5 июля 2022 10:31 Maksim Andreevich написал: [q] как вариант, наследства не было, увезли хоронить в деревню [/q]
Хоронили в городе, известно со слов дедушки. Maksim Andreevich написал: [q] имеет, может с ошибкой записали
[/q]
А как добиться в ЗАГСе, чтобы поискали с учетом возможных ошибок? Как вообще эти ошибки спрогнозировать? Попросить поискать по дате и имени и сравнить "схожесть" фамилии? Они ж откажутся такое делать. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
5 июля 2022 10:40 G_Spasskaya написал: [q] Хоронили в городе, известно со слов дедушки.[/q]
Можно обратиться в администрацию кладбища, если оно живо. Вдруг сохранились книги учета захоронений. G_Spasskaya написал: [q] А как добиться в ЗАГСе, чтобы поискали с учетом возможных ошибок? [/q]
Просить. Откажут в одном ЗАГСе, идти в другой. G_Spasskaya написал: [q] Как вообще эти ошибки спрогнозировать? [/q]
Ну есть типичные ошибки типа "а"/"о", "Наталья"/"Наталия", разные варианты написания фамилий, если такое встречается в роду. Как минимум, отработать это. G_Spasskaya написал: [q] Попросить поискать по дате и имени и сравнить "схожесть" фамилии? Они ж откажутся такое делать.[/q]
За спрос денег не берут. | | Лайк (2) |
| nastique Новичок
7 июля 2022 12:05 Добрый день, прошу помощи у сообщества.
В книге захоронений кладбища (Москва) ответственным указана вторая жена прадеда (я - ветка от его первой жены). Само захоронение (1943 г) по его имени найти не могу, возможно, были более поздние подзахоронения (или оно пропало), по фамилии второй жены тоже ничего нет.
В ЕГР ЗАГС оформила розыск второй жены прадеда: с момента заключения брака с прадедом (1941) и по всей базе совпадения ФИО нет вообще, но в 1948-49 году есть единственная запись с таким ФИО о браке и смена фамилии. Узнать на этом этапе, тот ли это человек или нет, невозможно, данные ЕГР неполные, поэтому оформили розыск.
Вопрос: имею ли я право получить СоС на вторую жену прадеда, если окажется, что она выходила замуж третий раз и меняла фамилию?
Без нового ФИО не могу искать запись на кладбище, так как там последовательная нумерация захоронений и без фамилии найти невозможно, ну и вообще они без СоС неохотно подсказывают.
Если эта тема уже поднималась на форуме, буду признательна ссылке. --- дер. Рылово Касим. уезда - Зайцевы, Ларьковы, Смуренковы. дер. Новоселки бывш. Елатомск. уезда (с. Ардабьево, Дмитриево) - Ганины. Дер. Шемордино - Антиповы. Кужеры, пос. Красный Стекловар, дер. Васюткино - Жарковы. С. Сорокино Плохинск р-на - Кудаковы | | |
7 июля 2022 12:25 nastique написал: [q] Вопрос: имею ли я право получить СоС на вторую жену прадеда, если окажется, что она выходила замуж третий раз и меняла фамилию?
[/q]
Ну а в МФЦ/ЗАГС что говорят, если они "оформили розыск"? | | |
| nastique Новичок
7 июля 2022 12:48 Maksim Andreevich написал: [q] nastique написал:
[q] Вопрос: имею ли я право получить СоС на вторую жену прадеда, если окажется, что она выходила замуж третий раз и меняла фамилию?
[/q]
Ну а в МФЦ/ЗАГС что говорят, если они "оформили розыск"?[/q]
"Мы в розыск оформим, но Вы лицо не прямой родственник, я не знаю", сказала сотрудница МФЦ. Сегодня с этим вопросом позвонила в Управление ЗАГС, уточнить, есть ли у меня право, мне там довольно раздраженно ответили, что мол сотрудников МФЦ учат с начала года и они должны знать. А УпрЗАГС к этому отношения больше не имеет. Оформили розыск по фамилии из св-ва о браке с прадедом. Сказали, что передадут все в ЗАГС и оттуда будут возможно звонить с пояснениями. --- дер. Рылово Касим. уезда - Зайцевы, Ларьковы, Смуренковы. дер. Новоселки бывш. Елатомск. уезда (с. Ардабьево, Дмитриево) - Ганины. Дер. Шемордино - Антиповы. Кужеры, пос. Красный Стекловар, дер. Васюткино - Жарковы. С. Сорокино Плохинск р-на - Кудаковы | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)