⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9313 | Laibach написал: Высылали копию оригинала? ЗАГСы не делают копий записи. Оригинал документа находится на руках персоны- владельца. ЗАГС может выдать повторный документ. |
Лайк (1) |
krustik Участник Москва Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | TatyanaEgorova написал:
Возможно вы правы, но я не проверял и не посещал еще ЗАГСы области, хотя могу съездить и в Калугу где искомая запись, благо не так далеко от Москвы. Но что касательно высылки документа внутри Москвы это совсем глухо. Я пока подожду, но может опубликую тут ответ ЗАГСа. Мой случай оказался первым итогом данной реформы - а именно она позволяет теперь чиновникам футболить заявителя соответственно МФЦ к ЗАГСу, а ЗАГС к МФЦ, если случай не простой и когда никому не хочется брать ответственность. В принципе у меня уже несколько случаев этого "сломанного телефона" из-за того, что МФЦ неправильно заполнил док-ты в ЗАГС. В моем случае я получил "недоотказ" на запрос повторного о смерти, точнее там нет отказа вообще - просто "возврат" заявления, где ЗАГС упирает, что МФЦ не заверило все копии в пакете документов и ЗАГС открыто проигнорировал начилие справки Госархива об отсутствии рождения-тупо написали, что справка о рождении не приложена и это безобразие, что я вижу впервые подписано начальницей ЗАГС Москвы. В нем никаких отказов ни по родственным, ни по чему иному. Толи они не хотят работать, толи не хотят отказ давать. С такой фигней конечно даже в суд не пойдешь. Опубликую после посещения Управления на Харитоньевском. Там часть вины МФЦ есть и действительно не все копии снятые с моих оригиналов заверены (теперь это повод издевательств над запросами?), в этом МФЦ я попал на молодую не совсем вменяемую сотрудницу, которая стала играть в юристку и она мне ультимативно заявила, что не будет заверять свои копии с моих оригиналов, где не стоит круглых печатей (различные офиц ответы и выписку из личного дела проигнорила совсем-она главная в запросе). Я не стал спорить, попасть на нормальных, тем более квалифицированных людей в МФЦ тяжело с каждым днем. Уж я не стану говорить какую туфту стала нести заместительница по этому ответу ЗАГСа, вместо того чтобы прикрыть задницу и не выставлять свой МФЦ, а по ответу ЗАГСа выходит их вина в приеме документов - она стала подтверждать эту вину и просто грузила меня, что копии (с личного дела например-что заверена предприятием) они не заверяют (по закону что она вспомнить не смогла), соотв. выходит какая-то чушь, что они не могут выполнять госуслугу в принципе. При этом замечу, что выдавать ни справку о смерти, ни отказ этот МФЦ конечно не желает (нет могилы, смерть времен войны и отсутствуют многие детали в записи ЗАГСа). Дурдом конечно. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | krustik написал: просто грузила меня, что копии (с личного дела например-что заверена предприятием) они не заверяют (по закону что она вспомнить не смогла) Вопрос не в заверении, а в том, что для предоставления госуслуги по выдаче повторного св-ва или справки данный документ не является документом, подтверждающим родство. |
krustik Участник Москва Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Maksim Andreevich написал:
Это вы бы этой заместительнице сказали, я пытался, а она - "ну поймите меня, мы не заверяем и вообще услуги не предоставляем" и так далее. ЗАГС Москвы считает как раз ровно наоборот прямо об этом указав и нигде не пытается прямо отказать по прямой причине, я бы уже взял отказ и пошел в суд, но его не дают. Про МФЦ даже говорить не стоит - к таким выводам они не способны, конкретно у МФЦ какой-то страх попасть на суд, эти колхозные тетки думают, что их уволят сразу, незнаю что им там на собянинских тренингах внушают. В устной форме таки выяснил имя женщины начальницы всех МФЦ шаражек, но пока непонятно где она сидит, они нигде не фигурирует ни в каких док-тах. У меня был только один отказ по родственным от ЗАГСа по другому вопросу и то с нарушением-не по форме по вине сотрудницы МФЦ, что отправила им всего листок запроса без остальных док-тов. Отказ ЗАГС сделал как бы на адрес МФЦ, а не мне (я уже выше писал об этом, что мне пытались дать только его копию), что тоже плохая и какая-то странная тенденция. |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Коллеги, такой вопрос: Насколько вероятно/невероятно, что смерть, случившаяся в 1937 году, могла не быть зарегистрирована в ЗАГС? Дата известна. Дело было в Серпухове (все-таки не в деревне, где такое проще предположить). Умерла мать-старушка. С ней жил взрослый сын (через полгода он оказался репрессирован). Взрослая же дочь жила со своей семьей в Москве. В ЗАГС не находят запись о смерти. В Серпухове смотрели еще по бумажным книгам - не нашли. В Москве смотрели по базе - тоже ничего похожего не нашли.... И второй вопрос: а позволяет ли база искать не по фамилии, а по дате и имени? |
gelfman Екатеринбург Сообщений: 113 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 126 | Прошу помощи в анализе информации из иных сведений справки о смерти: "Возраст: 67 лет; род занятий умершего: на иждивении дочери дрессировщица; где работал, название предприятия: ВИЗ цех № 2". Получается, место работы указано не для умершей, а для лица, на иждивении у которого находилась умершая? Тогда "дрессировщица" к кому относится, тоже к дочери? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | G_Spasskaya написал: Насколько вероятно/невероятно оценивать вероятность - бессмысленное занятие. А из какого документа известна дата смерти? gelfman написал: Тогда "дрессировщица" к кому относится, тоже к дочери? не факт, надо проверять |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Maksim Andreevich написал: оценивать вероятность - бессмысленное занятие. Дата известна из анкеты арестованного сына умершей. А оценка вероятности... нужна для понимания, возможна ли такая ситуация и имеет ли смысл искать эту запись вообще. Я понимаю, что, например, в деревне, в колхозе, вполне могли похоронить и не оформляя - бывали такие случаи. Но тут вроде город... |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | G_Spasskaya написал: имеет ли смысл искать эту запись вообще имеет, может с ошибкой записали G_Spasskaya написал: Но тут вроде город... как вариант, наследства не было, увезли хоронить в деревню |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Maksim Andreevich написал: как вариант, наследства не было, увезли хоронить в деревню Хоронили в городе, известно со слов дедушки. Maksim Andreevich написал: имеет, может с ошибкой записали А как добиться в ЗАГСе, чтобы поискали с учетом возможных ошибок? Как вообще эти ошибки спрогнозировать? Попросить поискать по дате и имени и сравнить "схожесть" фамилии? Они ж откажутся такое делать. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)