| | Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
 ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ  по разделу на форуме -[q]Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
 или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
 В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
 Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
 Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
 https://forum.vgd.ru/219/24786/
 К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
 [/q]
 Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
 Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
 Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.
 | 
 СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ  где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве   | ejik | Наверх   ##
4 марта 2004 12:58   Господа! Есть вопрос.
 Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

|  |  | Лайк (1) | 
 | myagkov1985 Новичок
 Москва
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 2
 | Наверх   ##
4 августа 2021 21:19   северный юрий владимирович написал: [q] myagkov1985 написал:

[q] Известны только

[/q]

ГОды бы указать.
 [/q]
 Точно известно место проживания на 1963 год. Скончалась в 1977 году, но это может быть неверно.   |  |  |  | 
 | Niazh Новичок  Волгоградская обл. Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх   ##
13 августа 2021 22:04   ygv написал: [q]Niazh написал: 
 [q] Рассказовского района Тамбовской обл.?

[/q]

Или обл.ЗАГС.
 [/q]
 Обл. ЗАГС - это Управление ЗАГС Тамбовской области? Правильно понимаю, что если не знаю в какой именно ЗАГС Тамбовской области необходимо направлять заявление, можно направлять в этот Обл. ЗАГС, они сами перенаправят в нужное направление?   |  |  |  | 
 | ygv  Санкт-Петербург Сообщений: 12735 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9713 | Наверх   ##
13 августа 2021 22:15   Niazh написал: [q]Обл. ЗАГС, они сами перенаправят в нужное направление? [/q]
 Или ответят по 2-му экземпляру актовой записи.   ---Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
 Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
 Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
 |  |  |  | 
 | Burani Начинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 46 | Наверх   ##
1 сентября 2021 10:24 1 сентября 2021 10:28   Ната_лья написал: Ната_лья[q]Я не могу получить свидетельство о смерти бабушки (1948 г.), при том, что у нас совпадает фамилия ( за исключением, одной буквы - ОПИСКА)
 [/q]
 , как у вас разрешился этот вопрос в итоге? У меня такая же проблема, только описка в имени (одна буква), точнее сказать  в свидетельстве о смерти и в свидетельстве о рождении человека указан церковный вариант имени, в свидетельстве о браке - обычный вариант имени. И все, свидетельство о смерти не дали, сказали - это чужой вам человек   |  |  |  | 
 | ygv  Санкт-Петербург Сообщений: 12735 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9713 | Наверх   ##
1 сентября 2021 13:30   Burani написал: [q]только описка в имени (одна буква), точнее сказать в свидетельстве о смерти и в свидетельстве о рождении [/q]
 Два варианта действий : -справка из НИИ русского языка РАН об идентичности имён; -суд.   ---Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
 Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
 Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
 |  |  | Лайк (2) | 
 | Ната_лья  Новосибирская область, Искитим  Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15636 | Наверх   ##
1 сентября 2021 15:56 1 сентября 2021 16:14   Burani У меня дело осложнялось ещё тем, что при браке бабушки и деда, а также и при рождении их детей (в частности, моего отца), фамилия писалась и вовсе по-другому... В суд я не пошла, доказывать ничего не стала. Свидетельство осталось в ЗАГСе. А место рождения бабушки я нашла другим способом...

|  |  |  | 
 | Nassstle  Нижний Новгород  Сообщений: 448 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1050 | Наверх   ##
2 сентября 2021 7:21   Доброго утра всем! Немного оказалась в тупике, моя бабушка сторожила рода 86 лет, утверждает, что деда убили ориентировочно в 1937-38гг. Была в Загсе ничего не нашли, писала в мвд тоже нет, пишу в фсб! Куда и как ещё можно искать?   ---Амплеев - сельцо Новинки,
 Рыжов - деревня Кошкино;
 Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
 |  |  |  | 
 | Nassstle  Нижний Новгород  Сообщений: 448 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1050 | Наверх   ##
2 сентября 2021 7:30   gyunter написал: [q] Nassstle написал:

[q] деда убили ориентировочно в 1937-38гг.

[/q]

При каких обстоятельствах убит? В каком регионе? В какие управления МВД/ФСБ писали?
 [/q]
 Он убит в посёлке Полевом Лукояновского уезда, был лесничим, говорят кулаки в лесу хотели украсть лес. В мвд Нижегородской области , в фсб центральное управление    ---Амплеев - сельцо Новинки,
 Рыжов - деревня Кошкино;
 Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
 |  |  |  | 
 | Vitaly  Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8963 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16920 | Наверх   ##
2 сентября 2021 7:58   Nassstle написал: [q]ориентировочно в 1937-38гг. Была в Загсе ничего не нашли [/q]
 1,расширьте в обе стороны диапазон годов при поиске в ЗАГС. Nassstle написал: [q]бабушка сторожила рода 86 лет, утверждает, что деда убили [/q]
 2.А может быть это "семейная сказка" для детей,а в реалии,как вариант, он просто ушел.т.е. покинул семью? Или,учитывая озвученные Вами годы,он был арестован и сгинул в ГУЛАГЕ. Если Вы запрашивали МВД и ФСБ на предмет смерти,то повторите его на предмет ареста.   |  |  | Лайк (2) | 
2 сентября 2021 8:01   Vitaly написал: [q] Nassstle написал:

[q] ориентировочно в 1937-38гг. Была в Загсе ничего не нашли

[/q]

1,расширьте в обе стороны диапазон годов при поиске в ЗАГС.

Nassstle написал:

[q] бабушка сторожила рода 86 лет, утверждает, что деда убили

[/q]

2.А может быть это "семейная сказка" для детей,а в реалии,как вариант, он просто ушел.т.е. покинул семью?
 Или,учитывая озвученные Вами годы,он был арестован и сгинул в ГУЛАГЕ.
 Если Вы запрашивали МВД и ФСБ на предмет смерти,то повторите его на предмет ареста.
 [/q]
 В ЗАГС диапазон был конечно большой и даже просто искали по фио и ничего.  В мвд и фсб запрашивали на предмет уголовного дела. Даже если из семьи ушёл должна же быть смерть. Пока одни загадки    ---Амплеев - сельцо Новинки,
 Рыжов - деревня Кошкино;
 |  |  |  | 

| 
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)