Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
myagkov1985
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

северный юрий владимирович написал:
[q]

myagkov1985 написал:
[q]

Известны только
[/q]

ГОды бы указать.
[/q]

Точно известно место проживания на 1963 год. Скончалась в 1977 году, но это может быть неверно.
Niazh
Новичок

Niazh

Волгоградская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23

ygv написал:
[q]
Niazh написал:
[q]

Рассказовского района Тамбовской обл.?
[/q]

Или обл.ЗАГС.
[/q]

Обл. ЗАГС - это Управление ЗАГС Тамбовской области?
Правильно понимаю, что если не знаю в какой именно ЗАГС Тамбовской области необходимо направлять заявление, можно направлять в этот Обл. ЗАГС, они сами перенаправят в нужное направление?

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9316

Niazh написал:
[q]
Обл. ЗАГС, они сами перенаправят в нужное направление?
[/q]

Или ответят по 2-му экземпляру актовой записи.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Burani
Начинающий

Burani

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45

Ната_лья написал:
[q]
Я не могу получить свидетельство о смерти бабушки (1948 г.),
при том, что у нас совпадает фамилия ( за исключением, одной буквы - ОПИСКА)
[/q]

Ната_лья, как у вас разрешился этот вопрос в итоге? У меня такая же проблема, только описка в имени (одна буква), точнее сказать в свидетельстве о смерти и в свидетельстве о рождении человека указан церковный вариант имени, в свидетельстве о браке - обычный вариант имени. И все, свидетельство о смерти не дали, сказали - это чужой вам человек

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9316

Burani написал:
[q]
только описка в имени (одна буква), точнее сказать в свидетельстве о смерти и в свидетельстве о рождении
[/q]

Два варианта действий :
-справка из НИИ русского языка РАН об идентичности имён;
-суд.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15523
Burani
У меня дело осложнялось ещё тем, что при браке бабушки и деда, а также и при рождении их детей (в частности, моего отца), фамилия писалась и вовсе по-другому... В суд я не пошла, доказывать ничего не стала. Свидетельство осталось в ЗАГСе. А место рождения бабушки я нашла другим способом...
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1045
Доброго утра всем! Немного оказалась в тупике, моя бабушка сторожила рода 86 лет, утверждает, что деда убили ориентировочно в 1937-38гг. Была в Загсе ничего не нашли, писала в мвд тоже нет, пишу в фсб! Куда и как ещё можно искать?
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.

gyunter написал:
[q]

Nassstle написал:
[q]

деда убили ориентировочно в 1937-38гг.
[/q]

При каких обстоятельствах убит? В каком регионе? В какие управления МВД/ФСБ писали?
[/q]

Он убит в посёлке Полевом Лукояновского уезда, был лесничим, говорят кулаки в лесу хотели украсть лес. В мвд Нижегородской области , в фсб центральное управление
---
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Nassstle написал:
[q]
ориентировочно в 1937-38гг. Была в Загсе ничего не нашли
[/q]

1,расширьте в обе стороны диапазон годов при поиске в ЗАГС.

Nassstle написал:
[q]
бабушка сторожила рода 86 лет, утверждает, что деда убили
[/q]

2.А может быть это "семейная сказка" для детей,а в реалии,как вариант, он просто ушел.т.е. покинул семью?
Или,учитывая озвученные Вами годы,он был арестован и сгинул в ГУЛАГЕ.
Если Вы запрашивали МВД и ФСБ на предмет смерти,то повторите его на предмет ареста.
Лайк (2)
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.

Vitaly написал:
[q]

Nassstle написал:
[q]

ориентировочно в 1937-38гг. Была в Загсе ничего не нашли
[/q]

1,расширьте в обе стороны диапазон годов при поиске в ЗАГС.

Nassstle написал:
[q]

бабушка сторожила рода 86 лет, утверждает, что деда убили
[/q]

2.А может быть это "семейная сказка" для детей,а в реалии,как вариант, он просто ушел.т.е. покинул семью?
Или,учитывая озвученные Вами годы,он был арестован и сгинул в ГУЛАГЕ.
Если Вы запрашивали МВД и ФСБ на предмет смерти,то повторите его на предмет ареста.
[/q]

В ЗАГС диапазон был конечно большой и даже просто искали по фио и ничего.
В мвд и фсб запрашивали на предмет уголовного дела.
Даже если из семьи ушёл должна же быть смерть. Пока одни загадки
---
Рыжов - деревня Кошкино;
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈