⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
myagkov1985 Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | северный юрий владимирович написал:
Точно известно место проживания на 1963 год. Скончалась в 1977 году, но это может быть неверно. |
Niazh Новичок Волгоградская обл. Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | ygv написал: Niazh написал: Обл. ЗАГС - это Управление ЗАГС Тамбовской области? Правильно понимаю, что если не знаю в какой именно ЗАГС Тамбовской области необходимо направлять заявление, можно направлять в этот Обл. ЗАГС, они сами перенаправят в нужное направление? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12213 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9316 | Niazh написал: Обл. ЗАГС, они сами перенаправят в нужное направление? Или ответят по 2-му экземпляру актовой записи. |
Burani Начинающий Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Ната_лья написал: Я не могу получить свидетельство о смерти бабушки (1948 г.), Ната_лья, как у вас разрешился этот вопрос в итоге? У меня такая же проблема, только описка в имени (одна буква), точнее сказать в свидетельстве о смерти и в свидетельстве о рождении человека указан церковный вариант имени, в свидетельстве о браке - обычный вариант имени. И все, свидетельство о смерти не дали, сказали - это чужой вам человек |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12213 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9316 | Burani написал: только описка в имени (одна буква), точнее сказать в свидетельстве о смерти и в свидетельстве о рождении Два варианта действий : -справка из НИИ русского языка РАН об идентичности имён; -суд. |
Лайк (2) |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15523 | Burani У меня дело осложнялось ещё тем, что при браке бабушки и деда, а также и при рождении их детей (в частности, моего отца), фамилия писалась и вовсе по-другому... В суд я не пошла, доказывать ничего не стала. Свидетельство осталось в ЗАГСе. А место рождения бабушки я нашла другим способом... |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1045 | Доброго утра всем! Немного оказалась в тупике, моя бабушка сторожила рода 86 лет, утверждает, что деда убили ориентировочно в 1937-38гг. Была в Загсе ничего не нашли, писала в мвд тоже нет, пишу в фсб! Куда и как ещё можно искать? |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1045 | gyunter написал:
Он убит в посёлке Полевом Лукояновского уезда, был лесничим, говорят кулаки в лесу хотели украсть лес. В мвд Нижегородской области , в фсб центральное управление |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Nassstle написал: ориентировочно в 1937-38гг. Была в Загсе ничего не нашли 1,расширьте в обе стороны диапазон годов при поиске в ЗАГС. Nassstle написал: бабушка сторожила рода 86 лет, утверждает, что деда убили 2.А может быть это "семейная сказка" для детей,а в реалии,как вариант, он просто ушел.т.е. покинул семью? Или,учитывая озвученные Вами годы,он был арестован и сгинул в ГУЛАГЕ. Если Вы запрашивали МВД и ФСБ на предмет смерти,то повторите его на предмет ареста. |
Лайк (2) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1045 | Vitaly написал:
В ЗАГС диапазон был конечно большой и даже просто искали по фио и ничего. В мвд и фсб запрашивали на предмет уголовного дела. Даже если из семьи ушёл должна же быть смерть. Пока одни загадки |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)