Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
| ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
| apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2376 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1521
| Наверх ##
4 августа 2021 12:03 Tusya84 написал: [q] Спасибо большое за разъяснения. В принципе, я хотела по этому св-ву о смерти, получить в Тульском архиве св-во о его рождении. Но вот может мне и так его выдадут? Без внесения изменений в св-во о смерти, ведь мне кажется и так ясно, что это один и тот же человек.[/q]
В общем случае для получения из архива (не ЗАГС) документов подтверждающих родство не требуется. Могут потребовать для документов, содержащих персональные данные, которым меньше 75 лет. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4435 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3619 | Наверх ##
4 августа 2021 13:15 Tusya84 написал: [q] В принципе, я хотела по этому св-ву о смерти, получить в Тульском архиве св-во о его рождении. Но вот может мне и так его выдадут?[/q]
Не выдадут. Архив не выдаёт свидетельства о рождении или смерти, это прерогатива ЗАГС. Вам выдадут архивную справку, в которой будут записаны данные о его рождении. И никаких документов о родстве не спросят. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| myagkov1985 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 августа 2021 19:24 Добрый день. Сильно не ругайте если данный вопрос уже многократно здесь поднимался. Необходимо получить документальное подтверждение смерти супруги родственника. Известны только фамилия, имя, первая буква отчества и место проживания или прописки в Москве на определенный год, а также приблизительный год смерти. Куда обратиться с запросом, т.к. главный архив г. Москвы таких сведений не имеет? И вообще есть ли шансы на успех? | | |
Raisa28 Сообщений: 5553 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10010 | Наверх ##
4 августа 2021 19:43 --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4601 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1409
| Наверх ##
4 августа 2021 20:41 myagkov1985 написал: [q] Известны только[/q]
ГОды бы указать. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| myagkov1985 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 августа 2021 21:19 северный юрий владимирович написал: [q] myagkov1985 написал:
[q] Известны только
[/q]
ГОды бы указать.[/q]
Точно известно место проживания на 1963 год. Скончалась в 1977 году, но это может быть неверно. | | |
NiazhНовичок  Волгоградская обл. Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
13 августа 2021 22:04 ygv написал: [q] Niazh написал:
[q] Рассказовского района Тамбовской обл.?
[/q]
Или обл.ЗАГС.[/q]
Обл. ЗАГС - это Управление ЗАГС Тамбовской области? Правильно понимаю, что если не знаю в какой именно ЗАГС Тамбовской области необходимо направлять заявление, можно направлять в этот Обл. ЗАГС, они сами перенаправят в нужное направление? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9716 | Наверх ##
13 августа 2021 22:15 Niazh написал: [q] Обл. ЗАГС, они сами перенаправят в нужное направление?[/q]
Или ответят по 2-му экземпляру актовой записи. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
BuraniНачинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
1 сентября 2021 10:24 1 сентября 2021 10:28 Ната_лья написал: [q] Я не могу получить свидетельство о смерти бабушки (1948 г.), при том, что у нас совпадает фамилия ( за исключением, одной буквы - ОПИСКА)[/q] Ната_лья, как у вас разрешился этот вопрос в итоге? У меня такая же проблема, только описка в имени (одна буква), точнее сказать в свидетельстве о смерти и в свидетельстве о рождении человека указан церковный вариант имени, в свидетельстве о браке - обычный вариант имени. И все, свидетельство о смерти не дали, сказали - это чужой вам человек | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9716 | Наверх ##
1 сентября 2021 13:30 Burani написал: [q] только описка в имени (одна буква), точнее сказать в свидетельстве о смерти и в свидетельстве о рождении[/q]
Два варианта действий : -справка из НИИ русского языка РАН об идентичности имён; -суд. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)