⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
LanaSea Участник Исследователь родословной Частный специалист Екатеринбург Сообщений: 68 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 98 | елена никонова написал: Уважаемые форумчане, помогите разобраться. Елена, у меня был подобный опыт. Можно почитать тут https://vk.com/rododrevopro?w=wall-182045574_168 |
Лайк (1) |
BVJ СПб Сообщений: 174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 218 | Здравствуйте! Возникнет ли проблема с подтверждением родства в ЗАГСе СПб с дедом Боговым ЮП (заказ справки о рождении Богова ЮП), если 1) есть св-во о браке Богова ЮП и Богдановой НИ, в котором указано, что после заключения брака Богов ЮП принимает фамилию Богданов 2) есть св-во о рождении моего отца, где родители Богданов ЮП и Богданова НИ 3) есть св-во о смерти Богова ЮП (после женитьбы отнёсся легкомысленно к смене фамилии и остальные документы, включая паспорт, менять на новую фамилию не стал) 4) справка необходима для подтверждения родства с прадедами |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | BVJ написал: Возникнет ли проблема с подтверждением родства в ЗАГСе Проблема может быть-разные фамилии. Возможно, придётся заводить в ЗАГСе дело об изменении актовой записи с неправильной фамилией. |
Лайк (1) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Clazzzer написал: Получил на руки справку о рождении своей бабушки У вас же есть свидетельство о рождении бабушки с именем её отца. Теперь, если вам известны примерный год смерти её отца - можете заказывать свидетельство/справку о его смерти. Сверять будут имеющиеся данные - т.е. ФИО и приблизительный год и место смерти, указанные вами. В моем случае спрашивали с точностью до района края, т.е. что бы определиться к какому районному ЗАГС должна относиться запись. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Clazzzer написал: Есть 2 варианта где он умер - С января 2021г действует Единая База ЗАГС. Вы можете обратиться в свой ЗАГС с запросом о поиске даты и места смерти. Если родился после 1924г,то и этот факт может находится в этой базе. |
Лайк (1) |
immeregal Начинающий Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте! Мне известны имя и фамилия прапрабабушки и прапрадедушки. Знаю город где умерли и адрес где жили. Дат рождения нет. Дат смерти тоже нет. Отчеств тоже нет. Найдут ли их через ЕГР с такими скромными сведениями? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | immeregal написал: Здравствуйте! Мне известны имя и фамилия прапрабабушки и прапрадедушки. Знаю город где умерли и адрес где жили. Дат рождения нет. Дат смерти тоже нет. Отчеств тоже нет. Найдут ли их через ЕГР с такими скромными сведениями? Фамилия-то , адрес и ориентировочные даты предположительно известны-должны найти (или, хотя бы посмотреть). Имеются случаи нежелания сотрудников ЗАГСа выполнять запросы по данной базе. Человеческий фактор, однако... |
alla123 Новичок г.Волгоград Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить в случае, если загс г. Казани сообщает, что нет записей о смерти моего деда в 1945г и моей бабушки в 1961г, хотя я сообщила их фамилию,имя, отчество, полную дату их рождения, даже адрес где проживали и я точно знаю, что они умерли в г.Казани. Загс сообщил,что якобы проверил все данные с 1940г по сегодняшний день. Куда дальше обращаться за необходимыми мне сведениями.? Спасибо. |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 994 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11421 | alla123 Дед в 1945 умер или погиб? Если погиб, то ищите похоронку в военкомате призыва. Если умер, то по базе ЕГР в ЗАГСе проверьте и его, и бабушку. |
alla123 Новичок г.Волгоград Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Мой дед умер в 1945г от болезни. С 1931 года до конца жизни дед и бабушка проживали в г. Казани. По базе ЕГР работники Загса г.Казани проверили записи об их смерти и говорят, что данных о них нет. Что можно предпринять дальше, если по базе ЕГР не нашли сведения., подскажите пожалуйста. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)