Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188

coika написал:
[q]

Jimbojimmy написал:
[q]

я могу подать запрос в любой ЗАГС Москвы?
[/q]

Добрый день!
Подавать можете в любой, но нужно знать место жительства...
[/q]

Знаю место жительство прабабушки Б балканский переулок, с 38-60 год точно там жила, после 60 года не знаю. Если я подам и пропишу адрес прописки который я знаю, пройдет? Или нужно знать последее место прописки прабабушки?

Заранее благодарю.

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14365
Вы в другой теме свой вопрос удалите пожалуйста... На форуме не принято один и тот -же вопрос в разных темах размещать... rose.gif

Jimbojimmy написал:
[q]
Если я подам и пропишу адрес прописки который я знаю, пройдет?
[/q]

Попробуйте, может он и был последним.

Вот тема здесь https://forum.vgd.ru/30/95112/ - почитайте... Там все расписано подробно
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188

coika написал:
[q]
Вы в другой теме свой вопрос удалите пожалуйста... На форуме не принято один и тот -же вопрос в разных темах размещать...

Удалил, спасибо confuse.gif

Jimbojimmy написал:
[q]

Если я подам и пропишу адрес прописки который я знаю, пройдет?
[/q]

Попробуйте, может он и был последним.

Вот тема здесь https://forum.vgd.ru/30/95112/ - почитайте... Там все расписано подробно
[/q]

Благодарю, сейчас прочитаю.

LanaSea
Участник
Исследователь родословной

LanaSea

Частный специалист

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 98

елена никонова написал:
[q]
Уважаемые форумчане, помогите разобраться.
Необходимо получить справку о смерти прабабушки, т.к.без неё невозможно получить остальные документы (св-во о браке). До прабабушки вся цепочка документов есть, но. Прабабушка вступала в повторный брак, меняла фамилию и умерла, соответственно, с фамилией второго мужа. Родственников с такой фамилией нет. Документов нет. Общение прервалось много лет назад. Т.е., условно, у нас на руках документы о родстве с Петровой, но справку о смерти надо получить на Иванову.
Вопрос: как это сделать?
Второй вопрос: возможно ли иным способом получить из ЗАГСа справку о бракосочетании (за 1941 год).
Спасибо.
[/q]

Елена, у меня был подобный опыт. Можно почитать тут https://vk.com/rododrevopro?w=wall-182045574_168
---
Наталия Латотина
Исследователь родословной
Проект "РодоДрево"

ВКонтакте: https://vk.com/rododrevopro
Сайт: http://rododrevo.tilda.ws
Лайк (1)
BVJ

BVJ

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 217
Здравствуйте!
Возникнет ли проблема с подтверждением родства в ЗАГСе СПб с дедом Боговым ЮП (заказ справки о рождении Богова ЮП), если
1) есть св-во о браке Богова ЮП и Богдановой НИ, в котором указано, что после заключения брака Богов ЮП принимает фамилию Богданов
2) есть св-во о рождении моего отца, где родители Богданов ЮП и Богданова НИ
3) есть св-во о смерти Богова ЮП (после женитьбы отнёсся легкомысленно к смене фамилии и остальные документы, включая паспорт, менять на новую фамилию не стал)
4) справка необходима для подтверждения родства с прадедами
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

BVJ написал:
[q]
Возникнет ли проблема с подтверждением родства в ЗАГСе
[/q]

Проблема может быть-разные фамилии.
Возможно, придётся заводить в ЗАГСе дело об изменении актовой записи с неправильной фамилией.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

Clazzzer написал:
[q]
Получил на руки справку о рождении своей бабушки
[/q]

У вас же есть свидетельство о рождении бабушки с именем её отца.
Теперь, если вам известны примерный год смерти её отца - можете заказывать свидетельство/справку о его смерти.
Сверять будут имеющиеся данные - т.е. ФИО и приблизительный год и место смерти, указанные вами. В моем случае спрашивали с точностью до района края, т.е. что бы определиться к какому районному ЗАГС должна относиться запись.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Clazzzer написал:
[q]
Есть 2 варианта где он умер -
[/q]

С января 2021г действует Единая База ЗАГС. Вы можете обратиться в свой ЗАГС с запросом о поиске даты и места смерти.
Если родился после 1924г,то и этот факт может находится в этой базе.
---
Лайк (1)
immeregal
Начинающий

immeregal

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Мне известны имя и фамилия прапрабабушки и прапрадедушки. Знаю город где умерли и адрес где жили. Дат рождения нет. Дат смерти тоже нет. Отчеств тоже нет. Найдут ли их через ЕГР с такими скромными сведениями?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

immeregal написал:
[q]
Здравствуйте! Мне известны имя и фамилия прапрабабушки и прапрадедушки. Знаю город где умерли и адрес где жили. Дат рождения нет. Дат смерти тоже нет. Отчеств тоже нет. Найдут ли их через ЕГР с такими скромными сведениями?
[/q]

Фамилия-то , адрес и ориентировочные даты предположительно известны-должны найти (или, хотя бы посмотреть).
Имеются случаи нежелания сотрудников ЗАГСа выполнять запросы по данной базе.
Человеческий фактор, однако...

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈