Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1445
Tefiya, это все устаревшие формы справок. Сейчас уже другие - см. Приказ Минюста РФ от 01.10.2018 № 200 Об утверждении форм справок и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие фактов государственной регистрации актов гражданского состояния.

Выбирайте по каждому событию те формы, которые предполагают внесение "иных сведений".
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Tefiya специально для вас
https://forum.vgd.ru/30/95112/
Лайк (1)
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 423

Maksim Andreevich написал:
[q]
Tefiya специально для вас
https://forum.vgd.ru/30/95112/
[/q]

Это все было изучено до отправления запроса в ЗАГСы.
И потому что ЗАГС ответил не так как я рассчитывала, задала вопросы сюда. Но ответов не получила.

В общем я дозвонилась до местного Московского ЗАГСа, рядом с которым (относительно) мы живем. Там порекомендовали для начала прозвониться в региональные ЗАГСы, где люди родились, жили и умерли, чтобы те проверили по ФИО родных, по которым нужна информация.
Если в базе найдут, то уже приходить в Московский ЗАГС и подавать заявление (можно заполнить необходимые формы на месте) + документы подтверждения родства + квитанцию на оплату госпошлины.

В один региональный ЗАГС дозвонилась. Из 5ти запрашиваемых родных, проживавших в том регионе нашли 2х - дедушку и бабушку по мужу.
Очень странно, что не нашли информацию по моему деду, как в воду канул. Нет информации ни о рождении, ни о смерти. Хотя в сохранившейся справке о браке бабушки указано, что он родился там.

И нет информации еще по 2м родным, жившим в том регионе. Родились они в 1890 году (понятно, что это надо будет искать в Архивах региона, в МК), но я рассчитывала найти информацию о смерти, которая после 1920гг должна была фиксироваться ЗАГСами... или я не права?
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

Tefiya написал:
[q]
или я не права?
[/q]

ЗАГСы не будут делать поиск по записям за 100 лет.
Надо сузить диапазон дат до 5 лет. При отрицательном ответе-следующая пятилетка и так далее..
Или подождать несколько лет пока будет создана единая база ЗАГС России.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 423

ygv написал:
[q]

ЗАГСы не будут делать поиск по записям за 100 лет.
Надо сузить диапазон дат до 5 лет. При отрицательном ответе-следующая пятилетка и так далее..
Или подождать несколько лет пока будет создана единая база ЗАГС России.
[/q]

Говорят такая база летом 2021 года появится....

Они во время моего телефонного звонка проверяли по своей базе данных деда и бабушку мужа - по ФИО и дате рождения, которые я называла.
Значит (я сделала вывод) единая база по городу уже есть и в ней те, кто родился с 1926 и умер после 1968. Но в ней нет фамилий тех, кто родился в этом же городе до появления ЗАГСов и умер после 1947 (т.к. сохранилось фото, на котором в этот год они живы и здоровы).
(возможно потому что родились в конце 19 века? - риторический вопрос)
Стыдно им звонить опять и спрашивать confuse.gif Итак помогли с тем, что нашли 2х - уже хорошо.

А как по звонку мучить работников ЗАГСа по 5-леткам, письменно?
Могли их в архив какой-то отправить?
Или наоборот - данные по ним еще не внести в эту базу?

А вот мой дед - он из района, а не этого города.
По нему (хотя он 1930 гр) инфы даже о рождении нет. Видимо надо запросить ЗАГС района - чем завтра и займусь.
А если он умер не в этом районе, где его вообще искать?
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11421

Tefiya написал:
[q]
А как по звонку мучить работников ЗАГСа по 5-леткам, письменно?
[/q]

Отправьте письменный запрос на получение справки о смерти, содержащей все сведения, имеющиеся в актовой записи, указываете период в 5 лет, если не найдут, то отправляете запрос на следующие 5 лет. В некоторых городах ЗАГСы принимают запросы пот электронной почте.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25743

Tefiya написал:
[q]
Но в ней нет фамилий тех, кто родился в этом же городе до появления ЗАГСов
[/q]

Отделы ЗАГС появились (там, где была советская власть) в 1918 году. ЗАГСовские книги за 1918-1924 гг. в большинстве регионов РФ были переданы в региональные архивы.
izza22
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте. Подскажите, какую информацию запросить в справке о смерти, чтобы все было корректно. Мой дедушка умер в психиатрической больнице Столбовая (пкб 5,как я понимаю, г. Троицк) , дело было уголовное, убил жену в приступе белой горячки (со слов моего папы). Поместили его туда вместо тюрьмы, там через года полтора-два он скончался. Хотела бы узнать где он похоронен: родственники не стали хоронить, значит, скорее всего шансов ноль, но все же. По Москве данных о его смерти не найдено, найдено в городе Чехов, что совпадает с близостью больницы, собираюсь ехать в загс, чтобы подать там заявление на свидетельство и справку. Но что мне указать в дополнительных сведениях, чтобы узнать больше подробностей? Как добиться, чтобы в справке было указано лечебное учреждение, в котором он умер? Когда я писала заявление на справку в московском мфц, меня вообще отговаривали от неё, говорили, что вам там ничего не напишут, что причину смерти пишут в свидетельстве, мне ещё и доказывать пришлось, что в свидетельстве такие подробности не указывают. Боюсь второй раз напороться на похожие отговорки.
И второй момент, когда я получу свидетельство о смерти дедушки и станет возможным доказать родство с ним, реально ли будет узнать через саму больницу, с каким диагнозом он находился в этой больнице, подробности его психического состояния или это невозможно, так как дело уголовное, хоть и бытовое убийство? Умер в 1973
---
Ищу сведения о Сафоновых (Тульская область/губерния, Плавский район/Крапивенский уезд/с. Акулово);
О Чалых (Липецкая область, Краснинский район, Прогорье (Пригорье)

Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1713
>> Ответ на сообщение пользователя izza22 от 5 декабря 2020 19:27

Просите указать место жительства или. все сведения, указанные в актовой записи.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

izza22 написал:
[q]
собираюсь ехать в загс, чтобы подать там заявление на свидетельство и справку. Но что мне указать в дополнительных сведениях, чтобы узнать больше подробностей? Как добиться, чтобы в справке было указано лечебное учреждение, в котором он умер? Когда я писала заявление на справку в московском мфц, меня вообще отговаривали от неё, говорили, что вам там ничего не напишут, что причину смерти пишут в свидетельстве, мне ещё и доказывать пришлось, что в свидетельстве такие подробности не указывают. Боюсь второй раз напороться на похожие отговорки.
[/q]

Зачем ЕХАТЬ в ЗАГС, рискуя нарваться на всякие отговорки и кому-то там что-то доказывать?
Пишете запрос и посылаете почтой. Все! Никакого лишнего и никому не нужного общения ни о чем. Ну или можно подать электронно, о я предпочитаю всегда подавать почтой - потому что тогда в своем заявлении я могу написать все, что считаю нужным, а не только то, что позволят графы бланка запроса.

И зачем вам и свидетельство и справка? Это для всех ситуаций (кроме. кажется, наследства) документы одного ранга.
Запрашивайте справку - в ней больше информации.
Как добиться, чтобы указали побольше? - dntknw.gif Попросить об этом. "Прошу в справку внести ВСЕ имеющиеся в актовой записи сведения, как то ... " и перечисляете подробно, что хотите, чтобы внесли. И если не внесут - всегда можно позвонить по номеру исполнителя, который указан будет вниу справки и уточнить словесно.

izza22 написал:
[q]
реально ли будет узнать через саму больницу, с каким диагнозом он находился в этой больнице, подробности его психического состояния или это невозможно, так как дело уголовное, хоть и бытовое убийство? Умер в 1973
[/q]

Не знаю, но я бы попробовала все равно. Другое дело, что больница ведь не архив - запросы не выполняет... но опять же, никто не запрещает туда позвонить, узнать, хранятся ли такие карты, на умерших больных, можно ли к ним подъехать и узнать что-либо...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈