Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 182

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Ksenia1313, а о братьях/сёстрах прадеда известно что-нибудь?
[/q]

нет вообще не знаю были ли они. еле Нашла откуда можно подступиться к этой ветке

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Ksenia1313,Вроде как нельзя в МФЦ
[/q]

ну это ладно съездить не проблема
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Ksenia1313 написал:
[q]
Надеюсь получится. на всякий случай на что опираться? какая статья?
[/q]

Ст. 9 143-ФЗ, Приказ Минюста России от 19.08.2016 N 194 + логика.

Ksenia1313 написал:
[q]
а кстати в МФЦ по закону можно же эту справку получить?
[/q]

Можно только если и вы, и искомое событие в Москве.
С 2021 г. вроде можно будет вне зависимости от региона.
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 182

Maksim Andreevich написал:
[q]
Ст. 9 143-ФЗ, Приказ Минюста России от 19.08.2016 N 194 + логика.
[/q]

Благодарю! Логика и наш ЗАГС вещи несовместимые=) увы

Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 423
Добрый день!
Мы с мужем хотим восстановить данные по нашим бабушкам и дедушкам (все из разных уголков России, в некоторые не добраться, а один из Белоруссии), родились в промежутке 1926-1935 гг и умерли в разные года в России. У многих никаких документов не сохранилось (по линии мужа вообще сгорел дом со всеми фото и документами) и доказать прямое родство проблематично.
Возможно мой вопрос будет звучать глупо...

На сайте ЗАГС и тут на форуме я нашла несколько бланков:

- ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ИСТРЕБОВАНИЮ ДОКУМЕНТА ИЗ РОССИИ;
- заявление форма 25 (справка о рождении);
- заявление форма 26 (справка о браке/разводе);
- заявление форма 30 (справка о смерти).

В виду этого есть несколько вопросов:
1. Какое заявление надо заполнить, чтобы получить информацию о рождении (дата, место, ФИО родителей)?
2. Какое заявление надо заполнить, чтобы получить информацию о браке и разводе (дата регистрации брака и получения фамилии, дата регистрации развода и фамилии при разводе)?
3. Какое заявление надо заполнить, чтобы получить информацию о смерти (дата и место)? Как можно понять место захоронения?

Подскажите, пожалуйста, какие формы надо заполнить и куда можно направлять?
Можно ли прийти в ЗАГС Москвы и сделать через них запрос в ЗАГС региональный?
Есть ли сейчас возможность сделать запрос он-лайн, например, через Госуслуги (не нашла, где это можно сделать - может не там искала)?

И если прабабушки и пра-дедушки умерли после 1920 года - запро по смерти надо делать в ЗАГС или в архив?

Спасибо!
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1445
Tefiya, это все устаревшие формы справок. Сейчас уже другие - см. Приказ Минюста РФ от 01.10.2018 № 200 Об утверждении форм справок и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие фактов государственной регистрации актов гражданского состояния.

Выбирайте по каждому событию те формы, которые предполагают внесение "иных сведений".
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Tefiya специально для вас
https://forum.vgd.ru/30/95112/
Лайк (1)
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Tefiya специально для вас
https://forum.vgd.ru/30/95112/
[/q]

Это все было изучено до отправления запроса в ЗАГСы.
И потому что ЗАГС ответил не так как я рассчитывала, задала вопросы сюда. Но ответов не получила.

В общем я дозвонилась до местного Московского ЗАГСа, рядом с которым (относительно) мы живем. Там порекомендовали для начала прозвониться в региональные ЗАГСы, где люди родились, жили и умерли, чтобы те проверили по ФИО родных, по которым нужна информация.
Если в базе найдут, то уже приходить в Московский ЗАГС и подавать заявление (можно заполнить необходимые формы на месте) + документы подтверждения родства + квитанцию на оплату госпошлины.

В один региональный ЗАГС дозвонилась. Из 5ти запрашиваемых родных, проживавших в том регионе нашли 2х - дедушку и бабушку по мужу.
Очень странно, что не нашли информацию по моему деду, как в воду канул. Нет информации ни о рождении, ни о смерти. Хотя в сохранившейся справке о браке бабушки указано, что он родился там.

И нет информации еще по 2м родным, жившим в том регионе. Родились они в 1890 году (понятно, что это надо будет искать в Архивах региона, в МК), но я рассчитывала найти информацию о смерти, которая после 1920гг должна была фиксироваться ЗАГСами... или я не права?
---
Дневник

География:
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

Tefiya написал:
[q]
или я не права?
[/q]

ЗАГСы не будут делать поиск по записям за 100 лет.
Надо сузить диапазон дат до 5 лет. При отрицательном ответе-следующая пятилетка и так далее..
Или подождать несколько лет пока будет создана единая база ЗАГС России.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.

ygv написал:
[q]

ЗАГСы не будут делать поиск по записям за 100 лет.
Надо сузить диапазон дат до 5 лет. При отрицательном ответе-следующая пятилетка и так далее..
Или подождать несколько лет пока будет создана единая база ЗАГС России.
[/q]

Говорят такая база летом 2021 года появится....

Они во время моего телефонного звонка проверяли по своей базе данных деда и бабушку мужа - по ФИО и дате рождения, которые я называла.
Значит (я сделала вывод) единая база по городу уже есть и в ней те, кто родился с 1926 и умер после 1968. Но в ней нет фамилий тех, кто родился в этом же городе до появления ЗАГСов и умер после 1947 (т.к. сохранилось фото, на котором в этот год они живы и здоровы).
(возможно потому что родились в конце 19 века? - риторический вопрос)
Стыдно им звонить опять и спрашивать confuse.gif Итак помогли с тем, что нашли 2х - уже хорошо.

А как по звонку мучить работников ЗАГСа по 5-леткам, письменно?
Могли их в архив какой-то отправить?
Или наоборот - данные по ним еще не внести в эту базу?

А вот мой дед - он из района, а не этого города.
По нему (хотя он 1930 гр) инфы даже о рождении нет. Видимо надо запросить ЗАГС района - чем завтра и займусь.
А если он умер не в этом районе, где его вообще искать?
---
Дневник

География:
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11421

Tefiya написал:
[q]
А как по звонку мучить работников ЗАГСа по 5-леткам, письменно?
[/q]

Отправьте письменный запрос на получение справки о смерти, содержащей все сведения, имеющиеся в актовой записи, указываете период в 5 лет, если не найдут, то отправляете запрос на следующие 5 лет. В некоторых городах ЗАГСы принимают запросы пот электронной почте.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈