⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Ksenia1313 Отрадное Сообщений: 361 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 182 | Dzhentelmenudachi написал: Ksenia1313, а о братьях/сёстрах прадеда известно что-нибудь? нет вообще не знаю были ли они. еле Нашла откуда можно подступиться к этой ветке Dzhentelmenudachi написал: Ksenia1313,Вроде как нельзя в МФЦ ну это ладно съездить не проблема |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Ksenia1313 написал: Надеюсь получится. на всякий случай на что опираться? какая статья? Ст. 9 143-ФЗ, Приказ Минюста России от 19.08.2016 N 194 + логика. Ksenia1313 написал: а кстати в МФЦ по закону можно же эту справку получить? Можно только если и вы, и искомое событие в Москве. С 2021 г. вроде можно будет вне зависимости от региона. |
Ksenia1313 Отрадное Сообщений: 361 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 182 | Maksim Andreevich написал: Ст. 9 143-ФЗ, Приказ Минюста России от 19.08.2016 N 194 + логика. Благодарю! Логика и наш ЗАГС вещи несовместимые=) увы |
Tefiya Москва Сообщений: 1154 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 423 | Добрый день! Мы с мужем хотим восстановить данные по нашим бабушкам и дедушкам (все из разных уголков России, в некоторые не добраться, а один из Белоруссии), родились в промежутке 1926-1935 гг и умерли в разные года в России. У многих никаких документов не сохранилось (по линии мужа вообще сгорел дом со всеми фото и документами) и доказать прямое родство проблематично. Возможно мой вопрос будет звучать глупо... На сайте ЗАГС и тут на форуме я нашла несколько бланков: - ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ИСТРЕБОВАНИЮ ДОКУМЕНТА ИЗ РОССИИ; - заявление форма 25 (справка о рождении); - заявление форма 26 (справка о браке/разводе); - заявление форма 30 (справка о смерти). В виду этого есть несколько вопросов: 1. Какое заявление надо заполнить, чтобы получить информацию о рождении (дата, место, ФИО родителей)? 2. Какое заявление надо заполнить, чтобы получить информацию о браке и разводе (дата регистрации брака и получения фамилии, дата регистрации развода и фамилии при разводе)? 3. Какое заявление надо заполнить, чтобы получить информацию о смерти (дата и место)? Как можно понять место захоронения? Подскажите, пожалуйста, какие формы надо заполнить и куда можно направлять? Можно ли прийти в ЗАГС Москвы и сделать через них запрос в ЗАГС региональный? Есть ли сейчас возможность сделать запрос он-лайн, например, через Госуслуги (не нашла, где это можно сделать - может не там искала)? И если прабабушки и пра-дедушки умерли после 1920 года - запро по смерти надо делать в ЗАГС или в архив? Спасибо! |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1445 | Tefiya, это все устаревшие формы справок. Сейчас уже другие - см. Приказ Минюста РФ от 01.10.2018 № 200 Об утверждении форм справок и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие фактов государственной регистрации актов гражданского состояния. Выбирайте по каждому событию те формы, которые предполагают внесение "иных сведений". |
Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Tefiya специально для вас https://forum.vgd.ru/30/95112/ |
Лайк (1) |
Tefiya Москва Сообщений: 1154 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 423 | Maksim Andreevich написал: Tefiya специально для вас Это все было изучено до отправления запроса в ЗАГСы. И потому что ЗАГС ответил не так как я рассчитывала, задала вопросы сюда. Но ответов не получила. В общем я дозвонилась до местного Московского ЗАГСа, рядом с которым (относительно) мы живем. Там порекомендовали для начала прозвониться в региональные ЗАГСы, где люди родились, жили и умерли, чтобы те проверили по ФИО родных, по которым нужна информация. Если в базе найдут, то уже приходить в Московский ЗАГС и подавать заявление (можно заполнить необходимые формы на месте) + документы подтверждения родства + квитанцию на оплату госпошлины. В один региональный ЗАГС дозвонилась. Из 5ти запрашиваемых родных, проживавших в том регионе нашли 2х - дедушку и бабушку по мужу. Очень странно, что не нашли информацию по моему деду, как в воду канул. Нет информации ни о рождении, ни о смерти. Хотя в сохранившейся справке о браке бабушки указано, что он родился там. И нет информации еще по 2м родным, жившим в том регионе. Родились они в 1890 году (понятно, что это надо будет искать в Архивах региона, в МК), но я рассчитывала найти информацию о смерти, которая после 1920гг должна была фиксироваться ЗАГСами... или я не права? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12079 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Tefiya написал: или я не права? ЗАГСы не будут делать поиск по записям за 100 лет. Надо сузить диапазон дат до 5 лет. При отрицательном ответе-следующая пятилетка и так далее.. Или подождать несколько лет пока будет создана единая база ЗАГС России. |
Tefiya Москва Сообщений: 1154 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 423 | ygv написал:
Говорят такая база летом 2021 года появится.... Они во время моего телефонного звонка проверяли по своей базе данных деда и бабушку мужа - по ФИО и дате рождения, которые я называла. Значит (я сделала вывод) единая база по городу уже есть и в ней те, кто родился с 1926 и умер после 1968. Но в ней нет фамилий тех, кто родился в этом же городе до появления ЗАГСов и умер после 1947 (т.к. сохранилось фото, на котором в этот год они живы и здоровы). (возможно потому что родились в конце 19 века? - риторический вопрос) Стыдно им звонить опять и спрашивать ![]() А как по звонку мучить работников ЗАГСа по 5-леткам, письменно? Могли их в архив какой-то отправить? Или наоборот - данные по ним еще не внести в эту базу? А вот мой дед - он из района, а не этого города. По нему (хотя он 1930 гр) инфы даже о рождении нет. Видимо надо запросить ЗАГС района - чем завтра и займусь. А если он умер не в этом районе, где его вообще искать? |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 994 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11421 | Tefiya написал: А как по звонку мучить работников ЗАГСа по 5-леткам, письменно? Отправьте письменный запрос на получение справки о смерти, содержащей все сведения, имеющиеся в актовой записи, указываете период в 5 лет, если не найдут, то отправляете запрос на следующие 5 лет. В некоторых городах ЗАГСы принимают запросы пот электронной почте. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)