Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Как получить свидетельство о смерти либо справку." (12 апреля 2019 16:30)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14246

BucaneroFuerte написал:
[q]
Спасибо, написал в УМВД, буду ждать ответ
[/q]

Подайте на розыск отца. По сути Вы же не знаете где он... Обратитесь в полицию в ближайшее отделение, я думаю там должны подсказать что Вам нужно делать в таких случаях. Так написать самому и ждать думаю толку мало будет. Я вижу Вы из Санкт-Петербурга. Обратитесь у себя в полицию. По факту пропажи человека они обязаны завести дело, и в рамках этого дела уже сами будут слать запросы по всей стране. Родственнику эту сделать проще всего. В ходе официальной переписки будет легче установить, на основании чего тому трупу присвоили ФИО Вашего отца, есть ли дело, где похоронен и др. Даже в рамках розыскного дела, Вам легче будет внести изменения в актовые книги и получить свидетельство (справку) о смерти, т.к. у Вас будет справка, что прошел розыск и установили, что это именно Ваш отец.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 988
BucaneroFuerte

Для общей картины добавлю данных как происходит в Москве

Нашли тело человека, опознать его нет возможности или он опознан, но сообщить родственникам не представляется возможным. Что делают дальше? А дальше тело отправляют в судебный морг по территориальной принадлежности, то есть в морг, прикрепленный именно к территории нахождения тела умершего. Производиться судебное вскрытие, и если признаков насильственной смерти нет, то через 7 дней, его направляют на захоронение на отрытом кладбище Москвы на участок для неопознанных или невостребованных, коим на сегодняшний день является Перепечинское кладбище, а в год смерти моей мамы было Лианозовское. Там тела умерших неопознанных или невостребованных хоронят под индивидуальным номером и оставляют в этой могиле на пять долгих лет, дабы дать возможность родным и близким найти их и захоронить в могилах своих предков. По прошествии пяти лет каждого из них эксгумируют и перевозят останки в Николо-Архангельский крематорий для кремации. Прах таких людей ссыпаются в братскую могилу Николо-Архангельского кладбища.
http://www.ritual-uvao.ru/stat...kh-prakhov
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
BucaneroFuerte
Начинающий

BucaneroFuerte

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8

coika написал:
[q]
Подайте на розыск отца. По сути Вы же не знаете где он... Обратитесь в полицию в ближайшее отделение, я думаю там должны подсказать что Вам нужно делать в таких случаях. Так написать самому и ждать думаю толку мало будет. Я вижу Вы из Санкт-Петербурга. Обратитесь у себя в полицию. По факту пропажи человека они обязаны завести дело, и в рамках этого дела уже сами будут слать запросы по всей стране. Родственнику эту сделать проще всего. В ходе официальной переписки будет легче установить, на основании чего тому трупу присвоили ФИО Вашего отца, есть ли дело, где похоронен и др. Даже в рамках розыскного дела, Вам легче будет внести изменения в актовые книги и получить свидетельство (справку) о смерти, т.к. у Вас будет справка, что прошел розыск и установили, что это именно Ваш отец.
[/q]

Спасибо, даже не додумался - обязательно выполню!
---
Тверская область, Сандовский район, Плосково, Пнево, Молоковский район, Перово, Молоково, Микшеево и т.д.
Беляковы, Ручкины, Ивановы, Михайловы.
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 439
Не верь глазам своим. В свидетельстве о смерти бабушки село Пол-Успенье Верховского района Орловской области (бабушка годы жизни 1926-2011). Сотрудники Верховского ЗАГСа сказали, что этот населенный пункт к ним не относится, переправляют письмо дальше. В Новосильский район. Это уже 3 раз, первый был центральный архив области. Сказали в паспорте так видимо было написано, но к ним не относится...
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9155

Palasha написал:
[q]
село Пол-Успенье Верховского района Орловской области (бабушка годы жизни 1926-2011)
[/q]

1) Верховский район образован 30 июля 1928 года в составе Орловского округа Центрально-Чернозёмной области.
2) Ли́венский уе́зд — административно-территориальная единица в составе Орловской губернии, существовавшая в 1778—1928 годах. Уездный город — Ливны.
-----18. Пол-Успенская волость (с. Пол-Успенское);
-----Пол-Успенская волость
Пол-Успенское(Успенское), село бывшее государственное, при речке Чернаве, дворов 75, жителей 515, волостное правление (от уездного города 30 верст), церковь приходская, школа, приемный покой, лавка, базары в среду на 4-й неделе по Пасхе и 15 августа.

3)В августе 1924 года Новосильский уезд разделён на 6 районов[3]: Благодатно-Залегощинский район (центр с. Залегощь), Верховский, Корсаковский, Мценский (центр с. Черемошня), Новосильский, Судьбищенский (центр ст. Хомутово).

6 июля 1925 года уезд вместе с районами передан в Орловскую губернию.

В 1928 году Новосильский уезд был упразднён, его территория вошла в состав Орловского округа Центрально-Чернозёмной области
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

ygv написал:
[q]
[/q]

Но сейчас село Пол-Успенье Краснозоренский район Орловской области. Там Успенская церковь. В Контакте
https://vk.com/poluspenie

Позвонила в ЗАГС, поговорила, решили отправлять письмо не в Новосильский район, но в какой?
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9155

Palasha написал:
[q]
[/q]

Вы полагаете,что когда тасовали районы. то архивы вагонами возили туда-сюда?
Мне кажется, что обращаться надо в архив на момент регистрации события.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

ygv написал:
[q]
[/q]

1926 г рождения. Написано в свидетельстве о смерти село Пол-Успенье Верховского района Орловской области. Это официальный документ. Верховский район отказывается, нет мол у них такого населенного пункта, сотрудники не знают куда переслать мое письмо, озадачили меня.

---
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1438
Разумеется, стоит сначала искать в Краснозоринском ЗАГСе, но, скорее всего, запрос перенаправят в область.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈