Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14241

BucaneroFuerte написал:
[q]
Не понял, что значит - кто заявил о смерти?
[/q]

В ЗАГСе есть графа (в самих актовых книгах). Это Вам укажут, если Вы попросите указать дополнительные сведения.

BucaneroFuerte написал:
[q]
хотя сомневаюсь,что в полиции что то осталось
[/q]

В полиции наверняка остались материалы расследования. Просто так без документов нельзя похоронить человека. Невостребованные труппы хоронят даже не со всеми. На кладбище должен быть учет таких захоронений, если вдруг родственники найдутся.
Про полицию не сомневайтесь - дело было... Возможно оно до сих пор открыто. Кто-то же его опознал?
BucaneroFuerte
Начинающий

BucaneroFuerte

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
[ Ответ на сообщение Maksim Andreevich ]

Спасибо за обширный ответ! Буду работать.
---
Тверская область, Сандовский район, Плосково, Пнево, Молоковский район, Перово, Молоково, Микшеево и т.д.
Беляковы, Ручкины, Ивановы, Михайловы.
BucaneroFuerte
Начинающий

BucaneroFuerte

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение coika ]

Спасибо, написал в УМВД, буду ждать ответ.
---
Тверская область, Сандовский район, Плосково, Пнево, Молоковский район, Перово, Молоково, Микшеево и т.д.
К данной теме присоединена тема "Как получить свидетельство о смерти либо справку." (12 апреля 2019 16:30)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14241

BucaneroFuerte написал:
[q]
Спасибо, написал в УМВД, буду ждать ответ
[/q]

Подайте на розыск отца. По сути Вы же не знаете где он... Обратитесь в полицию в ближайшее отделение, я думаю там должны подсказать что Вам нужно делать в таких случаях. Так написать самому и ждать думаю толку мало будет. Я вижу Вы из Санкт-Петербурга. Обратитесь у себя в полицию. По факту пропажи человека они обязаны завести дело, и в рамках этого дела уже сами будут слать запросы по всей стране. Родственнику эту сделать проще всего. В ходе официальной переписки будет легче установить, на основании чего тому трупу присвоили ФИО Вашего отца, есть ли дело, где похоронен и др. Даже в рамках розыскного дела, Вам легче будет внести изменения в актовые книги и получить свидетельство (справку) о смерти, т.к. у Вас будет справка, что прошел розыск и установили, что это именно Ваш отец.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 988
BucaneroFuerte

Для общей картины добавлю данных как происходит в Москве

Нашли тело человека, опознать его нет возможности или он опознан, но сообщить родственникам не представляется возможным. Что делают дальше? А дальше тело отправляют в судебный морг по территориальной принадлежности, то есть в морг, прикрепленный именно к территории нахождения тела умершего. Производиться судебное вскрытие, и если признаков насильственной смерти нет, то через 7 дней, его направляют на захоронение на отрытом кладбище Москвы на участок для неопознанных или невостребованных, коим на сегодняшний день является Перепечинское кладбище, а в год смерти моей мамы было Лианозовское. Там тела умерших неопознанных или невостребованных хоронят под индивидуальным номером и оставляют в этой могиле на пять долгих лет, дабы дать возможность родным и близким найти их и захоронить в могилах своих предков. По прошествии пяти лет каждого из них эксгумируют и перевозят останки в Николо-Архангельский крематорий для кремации. Прах таких людей ссыпаются в братскую могилу Николо-Архангельского кладбища.
http://www.ritual-uvao.ru/stat...kh-prakhov
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
BucaneroFuerte
Начинающий

BucaneroFuerte

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

coika написал:
[q]
Подайте на розыск отца. По сути Вы же не знаете где он... Обратитесь в полицию в ближайшее отделение, я думаю там должны подсказать что Вам нужно делать в таких случаях. Так написать самому и ждать думаю толку мало будет. Я вижу Вы из Санкт-Петербурга. Обратитесь у себя в полицию. По факту пропажи человека они обязаны завести дело, и в рамках этого дела уже сами будут слать запросы по всей стране. Родственнику эту сделать проще всего. В ходе официальной переписки будет легче установить, на основании чего тому трупу присвоили ФИО Вашего отца, есть ли дело, где похоронен и др. Даже в рамках розыскного дела, Вам легче будет внести изменения в актовые книги и получить свидетельство (справку) о смерти, т.к. у Вас будет справка, что прошел розыск и установили, что это именно Ваш отец.
[/q]

Спасибо, даже не додумался - обязательно выполню!
---
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 439
Не верь глазам своим. В свидетельстве о смерти бабушки село Пол-Успенье Верховского района Орловской области (бабушка годы жизни 1926-2011). Сотрудники Верховского ЗАГСа сказали, что этот населенный пункт к ним не относится, переправляют письмо дальше. В Новосильский район. Это уже 3 раз, первый был центральный архив области. Сказали в паспорте так видимо было написано, но к ним не относится...
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9147

Palasha написал:
[q]
село Пол-Успенье Верховского района Орловской области (бабушка годы жизни 1926-2011)
[/q]

1) Верховский район образован 30 июля 1928 года в составе Орловского округа Центрально-Чернозёмной области.
2) Ли́венский уе́зд — административно-территориальная единица в составе Орловской губернии, существовавшая в 1778—1928 годах. Уездный город — Ливны.
-----18. Пол-Успенская волость (с. Пол-Успенское);
-----Пол-Успенская волость
Пол-Успенское(Успенское), село бывшее государственное, при речке Чернаве, дворов 75, жителей 515, волостное правление (от уездного города 30 верст), церковь приходская, школа, приемный покой, лавка, базары в среду на 4-й неделе по Пасхе и 15 августа.

3)В августе 1924 года Новосильский уезд разделён на 6 районов[3]: Благодатно-Залегощинский район (центр с. Залегощь), Верховский, Корсаковский, Мценский (центр с. Черемошня), Новосильский, Судьбищенский (центр ст. Хомутово).

6 июля 1925 года уезд вместе с районами передан в Орловскую губернию.

В 1928 году Новосильский уезд был упразднён, его территория вошла в состав Орловского округа Центрально-Чернозёмной области
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 439

ygv написал:
[q]
[/q]

Но сейчас село Пол-Успенье Краснозоренский район Орловской области. Там Успенская церковь. В Контакте
https://vk.com/poluspenie

Позвонила в ЗАГС, поговорила, решили отправлять письмо не в Новосильский район, но в какой?
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈