Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2632
Господа, необходим совет человека, который возможно был в похожей на мою ситуации.
В общем обратился в центральное отделение ЗАГСа города Нижнего Новгорода. Указал, что мне необходимо получить повторную справку о смерти моей прабабушки. Через некоторое время пришел ответ. Необходимо приложить квитанцию об оплатите гос пошлины, а так же заполните установленный данным ЗАГСом бланк-заявление. Открыв бланк, обнаружил в нем следующие пункты:

1. Точное место смерти
2. Точная дата смерти (или дата составления акта)

Проблема заключается в том, что я не знаю точный адрес, по которому проживала моя прабабушка (жила она со своей дочерью и ее семьей, связь с ними сейчас утеряна). Так же я не могу сообщить им точную дату смерти, по рассказам отца, прабабушка умерла в 1969 году, соответственно даты я не знаю...
Что делать?
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Smaga написал:
[q]
Точное место смерти
[/q]

Smaga написал:
[q]
город Нижний Новгород
[/q]

Smaga написал:
[q]
Точная дата смерти
[/q]

Smaga написал:
[q]
1969 год
[/q]

Этого достаточно. Только надо слать запросы во все райЗАГСы НиНо, либо в Главное управление ЗАГС Нижегородской области.
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2632

Maksim Andreevich написал:
[q]
Этого достаточно. Только надо слать запросы во все райЗАГСы НиНо, либо в Главное управление ЗАГС Нижегородской области.
[/q]

Спасибо большое
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14461

Smaga написал:
[q]
Необходимо приложить квитанцию об оплатите гос пошлины,
[/q]

Странно как-то с квитанцией у Вас... Я бы уточнила, позвонив в ЗАГС. А если они не найдут записей о смерти? А Вы уже квитанцию оплатили. Обычно оплата производится при получении справки или свидетельства в ЗАГСе по месту выдачи.
Maya_Pearl

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Подскажите, хочу отправить запрос по поводу справки о смерти моих прадеда и прабабки в ЗАГС г. Санчурска Кировской области. Отправить хотела на электронку. Но поиск в интернете показывает, что у этого ЗАГСа электронки нет. Находится только электронка Управления ЗАГС Кировской области. Можно отправлять запрос туда, или это получится "на деревню дедушке" и лучше отправить обычным письмом?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

majusha1 написал:
[q]
Можно отправлять запрос туда
[/q]

Да, у меня был опыт отправки заявления на эл.почту Управления ЗАГС региона, они его сами пересылали в нужный ЗАГС.
Maya_Pearl

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52

[q]
[/q]

Спасибо, отправила. Не будет ответа, отправлю обычным письмом.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

mihabor написал:
[q]
в котором пробелы в датах
[/q]

т.к. тогда фиксировался только возраст. Вам надо начать с получения всех доп.сведений из актовой записи
https://forum.vgd.ru/30/81997/0.htm
Возможно, это даст зацепки (откуда родом, место работы, место жительства).

mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 457

[q]
т.к. тогда фиксировался только возраст. Вам надо начать с получения всех доп.сведений из актовой записиhttps://forum.vgd.ru/30/81997/0.htmВозможно, это даст зацепки (откуда родом, место работы, место жительства).
[/q]

Спасибо. Изучаю.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Военкомат" (6 июня 2017 4:19)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈