Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

Pylia написал:
[q]
воевал
[/q]

Запрос в военкомат призыва о предоставлении информации из "Алфавитной книги призванных в ряды РККА в 1941-1945 гг.".

Pylia написал:
[q]
работал на местной шерстомойной фабрике
[/q]

Запрос в отдел кадров.
Если предприятие ликвидировано -- в краевой архив.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231

Smaga написал:
[q]

В справке стоит прочерк о месте и дате рождения, по тому что родился ваш прадед скорее всего за долго до революции 1917 года
[/q]

Неважно, когда родился, в данном случае важно, когда умер. Графы с датой и местом рождения в актовой записи о смерти появились где-то в 1960-70 гг. До этого записывали просто возраст, число полных лет.
Pylia
Новичок

Pylia

Ставрополь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20

Vasilich66 написал:
[q]
[/q]

Спасибо, учту ваши советы.
Ну почему же не будет ответа по почте? Будет. Просто я была лично в ЗАГСе и меня сразу отправили в МФЦ, даже разговаривать не стали.
Справку о смерти по другому предку заказывала письмом из г. Туапсе, прислали и справку, и копию св-ва о смерти.
---
--- С Уважением Ирина---
Козлов(с.Балахоновское), Казаков, Мещеряков, Дремов(Ростовская обл.,х.Арпачин,с.Кузнецовка), Анферов, Торшин(Липецк)
Pylia
Новичок

Pylia

Ставрополь
На сайте с 2017 г.

Smaga написал:
[q]
[/q]

Где примерно родился ? Можно попытать удачу, Ростовская обл. , там родилась моя бабушка.
Смотрела на сайтах, ничего не нашла.
---
--- С Уважением Ирина---
Козлов(с.Балахоновское), Казаков, Мещеряков, Дремов(Ростовская обл.,х.Арпачин,с.Кузнецовка), Анферов, Торшин(Липецк)
Pylia
Новичок

Pylia

Ставрополь
На сайте с 2017 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Буду пробовать.
---
--- С Уважением Ирина---
Pylia
Новичок

Pylia

Ставрополь
На сайте с 2017 г.
G_Spasskaya
Спасибо. Интересно есть в актовой книге эта запись или нет? Наверно сделаю письменный запрос.
А если по телефону спросить? Скажут?
---
--- С Уважением Ирина---
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
Pylia

Pylia написал:
[q]
А если по телефону спросить? Скажут?
[/q]

А как Вы думаете после отправки Вас в МФЦ.
Я без вопроса отправляю письма почтой именно по Ставропольскому краю, и везде есть ответы.
Заказные с уведомлением ещё никто не отменял. yahoo.gif
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
Pylia
Новичок

Pylia

Ставрополь
На сайте с 2017 г.
То , что на письма отвечают это понятно, они обязаны на них отвечать. Я вам говорю о личном опыте визита ЗАГС.
---
--- С Уважением Ирина---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231
Pylia
Pylia написал:
[q]
Спасибо. Интересно есть в актовой книге эта запись или нет? Наверно сделаю письменный запрос.
[/q]

В 1943 году? Почти 100%, что нет. Если только заполнявший актовую книгу тогда не записал в графе возраст еще и дату рождения - по собственной инициативе (очень маловероятно). А место рождения вообще некуда было записать.
Насчет запросов - я вообще никогда лично их не подавала, ни в ЗАГС, ни через МФЦ. Пишу обычное (даже не заказное) письмо, запрашиваю справку с указанием ВСЕХ имеющихся сведений в записи, потом в своем ЗАГСе получаю. Был раз, что исполнитель не написал вообще ничего про возраст, по телефону тоже уточнять отказались, пришлось к ним ехать (благо это был один из московских ЗАГСов) - в записи даты рождения не оказалось, только возраст, хотя это был уже 1968 год.
Purga
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 98
G_Spasskaya
У меня тоже имеется справка за 1968 г. Сведения о дате рождения, месте рождения и месте работы в ней отсутствуют. Указали только место жительства и причину смерти (это я и так знала). После получения этой справки, я позвонила исполнителю с целью «выудить» ещё хоть какую-нибудь дополнительную инфу. По телефону мне ответили, что выписали из актовой записи ту информацию, которая там содержится. А вместо даты рождения в АГС указан только возраст, который мне просто «забыли» вписать в справку.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈