⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | orion98 написал: Обычно строго. Копии должны быть заверены архивом. Niine написал: А копии страниц из МК являются доказательствами, или их надо заверять? Там строго спрашивают? Когда я восстанавливала свидетельство о браке бабушки от 1938 года, то показала простые незаверенные копии всех документов. В моем конкретном случае результат был положительный. А по закону, да, надо заверять. |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | arcobaleno написал: Когда я восстанавливала свидетельство о браке бабушки от 1938 года, то показала простые незаверенные копии всех документов. У меня тоже принимали, среди прочих документов, справок и заверенных копий, и не заверенные. |
Niine СПб - USA Сообщений: 957 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | orion98 написал:
arcobaleno написал: Когда я восстанавливала свидетельство о браке бабушки от 1938 года, то показала простые незаверенные копии всех документов. G_Spasskaya написал: У меня тоже принимали, среди прочих документов, справок и заверенных копий, и не заверенные. Спасибо! Попробуем сначала незаверенные... Но вот одного звена в этой цепочке документов не хватает, и его нигде не найти ( я уже где только не искала и запрашивала), интересно как в такой ситуации. Не хватает одного свидетельства о браке, получается, что мать (которую ищем) имеет одну фамилию, а ее дочка другую. |
Pylia Новичок Ставрополь Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 20 | Ну вот, теперь тупик. Получила св- во о рождении прадеда, в графе дата и место рождения стоит прочерк. Дата стерти 16.05.1943г. Подскажите, где еще можно поискать информацию о рождении? Из рассказов родственников: воевал, видимо был демобилизован по ранению, но еще и такая информация, что работал на местной шерстомойной фабрике, где простудился и умер. Почему я заказывала копию св-во о смерти? Потому что , в Ставропольском крае, г. Невинномысске, теперь запрос делается через МФЦ. Хотела заказать справку, но мне сказали, что из доп. сведений будет только причина смерти и все. Выдает так же МФЦ , так что, заглянуть в актовую книгу уже не получится. |
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110 | Pylia Ну почему тупик? Для начала можно заказать справку в любом другом населенном пункте. Если воевал, значит призывался. Если был ранен, значит был в госпитале., если был демобилизован, значит вставал на учет. Вот какое поле деятельности, ищи не хочу. И еще, как-то мне сомнительно, что на заказное письмо по почте в ЗАГС ответа не будет. |
Smaga Интроверт Рязань Сообщений: 433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2632 | Pylia написал: Подскажите, где еще можно поискать информацию о рождении? В справке стоит прочерк о месте и дате рождения, по тому что родился ваш прадед скорее всего за долго до революции 1917 года и до диктата об отделении церкви от государства соответственно. Запись о рождении необходимо искать в метрических книгах. Для этого конечно необходимо знать, где он родился. Может быть вы хотя бы примерно знаете где это могло произойти. Если он воевал, посмотрите нет ли по нему информации на сайтах подвиг народа, память народа, мемориал...там если его найдете, будет указано либо где родился, либо где призывалися...это уже зацепки |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Pylia написал: воевал Запрос в военкомат призыва о предоставлении информации из "Алфавитной книги призванных в ряды РККА в 1941-1945 гг.". Pylia написал: работал на местной шерстомойной фабрике Запрос в отдел кадров. Если предприятие ликвидировано -- в краевой архив. |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Smaga написал:
Неважно, когда родился, в данном случае важно, когда умер. Графы с датой и местом рождения в актовой записи о смерти появились где-то в 1960-70 гг. До этого записывали просто возраст, число полных лет. |
Pylia Новичок Ставрополь Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 20 | Vasilich66 написал: Спасибо, учту ваши советы. Ну почему же не будет ответа по почте? Будет. Просто я была лично в ЗАГСе и меня сразу отправили в МФЦ, даже разговаривать не стали. Справку о смерти по другому предку заказывала письмом из г. Туапсе, прислали и справку, и копию св-ва о смерти. |
Pylia Новичок Ставрополь Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 20 | Smaga написал: Где примерно родился ? Можно попытать удачу, Ростовская обл. , там родилась моя бабушка. Смотрела на сайтах, ничего не нашла. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)