Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10011 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149 | Наверх ##
31 января 2017 20:02 lozo написал: [q] Увы,никакой записи о нём нет.Что это может быть?[/q]
А книга по этому адресу за нужные года вообще сохранилась? Дом был многоквартирный или частный? lozo написал: [q] Скажите,а свидетельство о смерти на него может быть в ЗАГСе?[/q]
Да, актовая запись о смерти д.б. Если умер в 60-70 гг., то есть шанс, что там будет фигурировать дата и место рождения. lozo написал: [q] Только по фамилии и имени могут выдать?[/q]
В смысле? lozo написал: [q] Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?[/q]
Это еще не проблема )) | | |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 361 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
1 февраля 2017 11:30 Здравствуйте!
Не знаю даты смерти очень важного для меня человека, родство с которым подтвердить могу. Умер он приблизительно в 2008-2009 в Самаре. Место регистрации смерти тоже не знаю. Поэтому форму № 23 заполнить по правилам не получится.
Подскажите, пожалуйста, как быть. Очень нужно знать дату смерти. --- Ira | | |
1 февраля 2017 12:02 Ira написал: [q] Поэтому форму № 23 заполнить по правилам не получится.
[/q]
забейте, форма не догма. Тем более форма для повторного свидетельства, для справок ее применяют по аналогии. Так и напишите - умер в 2008-2009 годах. Насчет места регистрации - либо разошлите запросы во все райЗАГСы (их всего-то 8), либо один в Управление ЗАГС Сам.обл., указав что райЗАГС не известен. | | |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 361 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
1 февраля 2017 12:33 Maksim Andreevich, большое Вам спасибо!!! --- Ira | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4258 | Наверх ##
1 февраля 2017 13:13 Ira, я вообще ни разу при запросах в ЗАГС не заполняла формы. Именно потому, что то одно не знаешь, то другое, то хочешь дописать что-то важное, а нет места. Поэтому всегда писала в произвольной форме, соблюдая общую канву. Все всегда благополучно приходило. | | |
1 февраля 2017 13:18 G_Spasskaya написал: [q] Поэтому всегда писала в произвольной форме, соблюдая общую канву. [/q]
Я заполняю по форме, просто то, что не знаю, удаляю или правлю. Ну и дополнительно указываю адрес своего ЗАГСа и просьбу о выдаче доп.сведений (указываю каких). | | |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 631 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
2 февраля 2017 21:45 2 февраля 2017 21:46 А я пишу запросы в простой произвольной форме, указывая те данные которые знаю и прошу те сведения которые мне нужны. Соответственно указав адрес загс, где буду получать справки. Тоже пока все нормально проходило. | | |
Mscw Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
3 февраля 2017 14:26 Таганский ЗАГС г Москвы не обнаружил запись акта о смерти в своём архиве. Запрос был через форму Госуслуг на бабушку, с указанием точной даты рождения и смерти (1952 г.), а также и места смерти. Чтобы это значило? | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1884 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1008
| Наверх ##
3 февраля 2017 14:38 [q] Чтобы это значило?[/q]
запись зарегистрировали в другом Загсе --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Шишка Москва Сообщений: 497 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
3 февраля 2017 14:43 Mscw написал: [q] [/q]
Тот же ЗАГС пару месяцев назад у себя не обнаружил того, что я запрашивала (инфо о смерти). Однако вслед пришло письмо из Архивного упр-я всех ЗАГСов Москвы (на Харитоньевском), там как раз нашлось искомое. Видимо, на Харитоньевском хранятся вторые экземпляры записей, и они более сохранны, что ли. С новой дурацкой (в части общения с ЗАГСами) системой запросов через Госуслуги и невозможностью дозвониться и поговорить с конкретным Загсом невозможно понять, где искать запись и куда звонить/писать.Фактически, ЭТОТ вид услуги на Госуслугах не работает, ИМХО, и лучше писать по старинке. Я бы порекомендовала написать по почте (заказн с уведомл) в свободной форме в адрес Архивно-информац.отдела на М.Харитоньевском, с описанием ситуации и просьбой поиска. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)