⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 440 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 774 | Maksim Andreevich написал: Фишка в том, что если они запись за указанный год не нашли, они ОБЯЗАНЫ 2-3 года посмотреть с каждой стороны (ранее и позднее этого года). Спасибо за инфу! Замечательно, значит буду просить 1933 как раз в 5-чку попадем.. После Ваших сообщений , у меня ощущение , что по тел. (архив ЗАГСА ) я разговаривала с уборщицей ![]() ![]() |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001 | Поэтому вам ответил руководитель территориального органа ЗАГС раньше так и получал за подписью руководителя , а в этот раз подпись заведующего "С уважением, Заведующий Зарайским отделом ЗАГС С.П. Ларина" если руководитель и заведующий одно лицо то да писать нет смысла, уже подготовил жалобу, правда отказ прислали без печати и по эл почте. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | В справках, действительно, пишется стандартная формулировка "руководитель органа загс", такова форма. По факту это м.б. и завотделом, и руководитель филиала и т.п. |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1052 | burlayfo написал:
Мне за 1986 г отказали г Москва Академический ЗАГС в этом году выдать имя заявителя, сославшись на конфиденциальность информации. Может, у них недавно инструкции поменялись? Куда жалобу посылать пл Москве? Можно через госуслуги? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Eleanor написал: Мне за 1986 г отказали г Москва Академический ЗАГС в этом году выдать имя заявителя, сославшись на конфиденциальность информации. Может, у них недавно инструкции поменялись? В то же время Академический ЗАГС спокойно выдает справки, содержащие данную инфу и присланные из других ЗАГСов ![]() Eleanor написал: Куда жалобу посылать пл Москве? https://zags.mos.ru/contacts/r...2ef2f0f39/ |
lozo Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Совсем недавно узнала,что прадед по отцу после войны жил и умер в моём городе,решила узнать из домовой книги(благо знала адрес проживания),где он родился,а так же дату рождения и смерти,сходила по этому адресу и...Увы,никакой записи о нём нет.Что это может быть?Не прописали?Они пока строились жили на соседней улице,может он умер раньше сдачи дома?Сходила по тому адресу,где они снимали жильё-тоже ничего.Пошла в паспортный стол,сказали,что таких сведений не выдают,однако пошли навстречу,минутное дело и оп-па - находят однофамильца,но год рождения 1929,а у моего прадеда ориентировачно1890.Тупик? Скажите,а свидетельство о смерти на него может быть в ЗАГСе?Стоит туда обратиться?Только по фамилии и имени могут выдать?Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?Вот вроде бы и запросы делать не надо,сходила,спросила и...ничего. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | lozo написал: Увы,никакой записи о нём нет.Что это может быть? А книга по этому адресу за нужные года вообще сохранилась? Дом был многоквартирный или частный? lozo написал: Скажите,а свидетельство о смерти на него может быть в ЗАГСе? Да, актовая запись о смерти д.б. Если умер в 60-70 гг., то есть шанс, что там будет фигурировать дата и место рождения. lozo написал: Только по фамилии и имени могут выдать? В смысле? lozo написал: Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? Это еще не проблема )) |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 362 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126 | Здравствуйте! Не знаю даты смерти очень важного для меня человека, родство с которым подтвердить могу. Умер он приблизительно в 2008-2009 в Самаре. Место регистрации смерти тоже не знаю. Поэтому форму № 23 заполнить по правилам не получится. Подскажите, пожалуйста, как быть. Очень нужно знать дату смерти. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Ira написал: Поэтому форму № 23 заполнить по правилам не получится. забейте, форма не догма. Тем более форма для повторного свидетельства, для справок ее применяют по аналогии. Так и напишите - умер в 2008-2009 годах. Насчет места регистрации - либо разошлите запросы во все райЗАГСы (их всего-то 8), либо один в Управление ЗАГС Сам.обл., указав что райЗАГС не известен. |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 362 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126 | Maksim Andreevich, большое Вам спасибо!!! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)