Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
G_Spasskaya, я так понимаю Николай ищет работника ЗАГСа 101.gif
А вообще, в его случае аналогичную инфу еще можно узнать, запросив паспортную карточку.
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1052
ЗАГС нашел мне запись о смерти (двоюродного дяди), выслал повторное свидетельство о смерти (хотя мне нужна была справка), но не стал выдавать информацию о лице, получавшем это свидетельство о смерти: конфиденциальная информация.
Я здесь где-то читала, что люди получали информацию из ЗАГС о лицах, кому было выдано изначальное свидетельство о смерти родственников.
Можно ли как-то все-таки получить эту информацию?
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
А нет ли у кого Постановления НКВД от 29.08.1937 о вводе в действие Инструкции по оформлению Актов регистрации?
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Eleanor написал:
[q]
[/q]

Можно, я получал.
Закажите справку о смерти по ф.34, попросив указать в графе "Иные сведения" нужную вам информацию.
TamaraGlazunova

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 349

Eleanor написал:
[q]
Я здесь где-то читала, что люди получали информацию из ЗАГС о лицах, кому было выдано изначальное свидетельство о смерти родственников.
[/q]

Я запрашивала справку о смерти прадеда. Сотрудница ЗАГС (это был ЗАГС города Шадринска) позвонила мне на следующий день и сообщила и дату смерти прадеда, и имя того, кто получал тогда документ о смерти. Но сразу предупредила, что в ту справку, которую они мне вышлют, имя этого человека не войдёт.
---
Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд)
Frollo
Начинающий

Frollo

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
Планирую сделать запрос в провинциальный ЗАГС о смерти своей прапрабабушки. К сожалению, из исходных данных мне известно только место и приблизительное время ее смерти – 20-е гг. XX века. Касательно населенного пункта: знаю лишь название деревни и в каком уезде/районе она находилась в то время; о волости и с/с, к которым могла относиться «моя» деревня, мне ничего не известно. Реально ли при наличии лишь этой первичной информации делать запрос? И станут ли сотрудники ЗАГСа просматривать (теоретически) целое десятилетие?
---
Агеевы, Тарараевы (с. Илебники Касимовского у. Рязанской губ.)
Снимщиковы, Хамовы (с. Подхожее Веневского у. Тульской губ.)
Коноваловы (с. Петрово Веневского у. Тульской губ.)
Филатовы (д. Куненье Буйского у. Костромской губ.)
Герасимовы (д.Бортники)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Frollo, делайте последовательно запросы периодами по 5 лет - по 2-3 года ранее и позднее искомого года они искать обязаны.

Насчет населенного пункта - думаю, можно и так, но как-то странно, что по справочникам населенных мест нужной губернии он не ищется...
Frollo
Начинающий

Frollo

Москва
На сайте с 2009 г.
Maksim Andreevich, благодарю за ответ.
К сожалению после 1917-го, в 20-е гг., деревня постоянно меняла административно-территориальную принадлежность. Конкретно речь идет о дер. Куненье. Сейчас это Сусанинский район Костромской области. В 1-ой половине 20-х гг. она относилась к Буйскому уезду (волость неизвестна, т.к. в 1923 году волости этого уезда были укрупнены). С конца 20-х гг. -- к Молвитинскому (Сусанинскому) району. На "Память Народа" указано, что некоторое время деревня находилась в составе Логиновского с/с. Но тогда к какому времени следует отнести существование этого с/с?.. В общем, для меня все здесь запутано. Да и тема не подходящая для данного раздела...
---
Герасимовы (д.Бортники)
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1052

Frollo написал:
[q]
Реально ли при наличии лишь этой первичной информации делать запрос? И станут ли сотрудники ЗАГСа просматривать (теоретически) целое десятилетие?
[/q]

Мне в Тульской и Костромской областях просмотрели, в Москве отказали, сказали писать на 5 лет, если ничего не найдут - на следующие пять лет.
В моем уезде тульской губернии какие-то проблемы с сохранностью ЗАГСовых документов за ранние 1920-годы, поэтому местный ЗАГС переслал заявление в Тулу, но там и по вторым экземплярам не нашли (в этом случае годы смерти мне были "более точно" известны - примерно 1922-1925). Также я писала туда заявление о справке о браке с периодом 1922-1930 гг.: нашли 1928 год.
В Костромской я писала период поиска - 1933 по 1941 гг., нашли запись за 1933.
Во всех запросах я указывала сельсовет, в случае костромского даже два - так как там было переименование.
Так что я бы на Вашем месте все-таки уточнила название сельсовета, прежде чем писать заявление. Это ведь орган, выдававший актовую запись. В каком-то архиве могут знать принадлежность деревни определенному сельсовету, а в каком-то и нет...
Frollo
Начинающий

Frollo

Москва
На сайте с 2009 г.
Eleanor, благодарю за информацию!
---
Герасимовы (д.Бортники)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈