Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модератор: Tasha56
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5162

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
Ответ размещаю.
[/q]

Cпасибо, в принципе я так и думал. Отрадно, что согласие на обработку перс.данных не нужно нотариально заверять.
Посмотрим, что еще ответит ГУ МВД по вопросам миграции. Ответ уже д.б. на днях. Там я задал вопрос и про фото.

[q]
Прилагаю образец заявления о выдаче (замене) паспорта РФ.
[/q]

заявление обр. 1974 было немного другое. Интересно, там данные о браке фигурируют, если супруг на момент брака уже давно умер?

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15372

[q]
в России сохранились документы образца 1974 года.
[/q]

Посмотрела карточку образца 1974 года и возникла мысль, вернее вопрос. В ответ на запрос они присылают полностью заверенную карточку или выписку только на интересующую информацию? И будет ли этот ответ считаться доказательством родственной связи для ЗАГСа? Не могу получить справки из ЗАГСа на бабушек, т.к. документы о браке в ЗАГСе утрачены и доказательства, что они сменили фамилию - нет. Соответственно на их родителей не могу получить справку о смерти. В принципе данные мне конечно удалось уговорить прочитать, но иметь справку не помешает делу. И еще вопрос. А как приходит ответ, по почте? По эл.почте? Или где-то надо получить при предъявлении оригиналов, как в ЗАГСе?
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

coika написал:
[q]
В ответ на запрос они присылают полностью заверенную карточку или выписку только на интересующую информацию?
[/q]

Maksim Andreevich написал:
[q]
Посмотрим, что еще ответит ГУ МВД по вопросам миграции. Ответ уже д.б. на днях. Там я задал
[/q]

и этот вопрос.

coika написал:
[q]
И будет ли этот ответ считаться доказательством родственной связи для ЗАГСа?
[/q]

По приказу Минюста России от 19.08.2016 N 194 вроде бы нет (это же не "справка о рождении"?), по факту может и прокатит.

coika написал:
[q]
А как приходит ответ, по почте? По эл.почте?
[/q]

Как укажете в заявлении, так ответ и придет.

coika написал:
[q]
Или где-то надо получить при предъявлении оригиналов, как в ЗАГСе?
[/q]

Думаю, нет.

Kodina

Kodina

Курган
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32

[q]
Мне необходимо было получить сведения из формы 1П. Пообщавшись с территориальным отделом получила категоричный отказ в предоставлении сведений физическим лицам.
[/q]

А у меня в очередной раз не нашли искомого человека. Не получал у них паспорт, штурмую третий. Но зато люди попались отзывчивые и даже сами мне позвонили и сообщили, что не могут найти его, и даже посмотрели возможный паспорт на его отца. Писала в отдел по районному городу, а по своей инициативе они уточнили данные даже полностью по своему району в другом отделе. Копии карточек не выдают, но интересующие сведения о родителях сказали предоставляют прямым родственникам.
Я пришла к выводу всё зависит от людей на местах, кто то искренно хочет помочь, а кто то пишет отписки.
Лайк (3)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15372
Maksim Andreevich, спасибо за ответ.

[q]
По приказу Минюста России от 19.08.2016 N 194 вроде бы нет (это же не "справка о рождении"?), по факту может и прокатит.
[/q]

У нас в Москве я думаю не прокатит, раз по приказу должна быть справка. Порой мне кажется, что строгий спрос только с Москвы. В регионах попроще...
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Как и обещал, выкладываю ответ Главного управления по вопросам миграции МВД России.
Ответ лаконичен, но обнадеживающий. Копию заявления о выдаче (замене) паспорта запросить можно, если в соответствии с п.7 ст.9 ФЗ "О персональных данных" приложить согласие на обработку персональных данных от наследника.

Запрос:
[q]
В территориальных подразделениях МВД России по вопросам миграции хранятся заявления о выдаче (замене) паспортов как РФ, так и СССР (включая образца 1974 г.) (формы № 1, № 1П), в том числе на умерших людей.
Иногда бывает так, что указанные заявления являются единственным источником информации об умерших родственниках: например, фото может потребоваться для установки памятника, данные о родителях – для установления родственных связей, национальность – для получения вида на жительство в некоторых иностранных государствах и т.д.
Прошу Вас разъяснить:
1. Имеет ли право гражданин РФ получить информацию (включая копию фото) из заявления о выдаче (замене) паспорта РФ (СССР) своего умершего родственника? Какие документы для этого необходимо представить?
2. Имеет ли право гражданин РФ получить заверенную копию заявления о выдаче (замене) паспорта РФ (СССР) своего умершего родственника?
[/q]

Ответ:

Прикрепленный файл: ГУ ВМ МВД.jpg
Лайк (6)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Ответ Главного управления по вопросам миграции МВД России по вопросу выдачи копии заявления о выдаче (замене) паспорта.
Лайк (1)
sadaza

[q]
приложить согласие на обработку персональных данных от наследника.
[/q]

подскажите,
если у меня умер отец,есть справка о смерти,я могу писать
запрос от своего имени на Копию заявления о выдаче (замене) паспорта
моей бабушки и деда ,
его матери и отца без всяких подтверждений?
приложив свои данные...
--------
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

sadaza написал:
[q]
приложив свои данные...
[/q]

Если у бабушки и дедушки нет других живых наследников, например, брата/сестры вашего отца (хотя как они это будут проверять и будут ли - вопрос), то да. Обязательно укажите, что теперь наследником являетесь вы. Приложите копии документов о родстве, смерти и браке (если была перемена фамилии).
Лайк (2)
Kodina

Kodina

Курган
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32

[q]
Ответ:
[/q]

Надеюсь до регионов это еще не дошло, и служебную информацию предоставят
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈