⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 908 | G_Spasskaya написал: ну например, 68 год. Укажите, что точно год не знаете. Они будут искать плюс-минус год или два Раньше так и делали. Сейчас примерно с 50-х есть электронная база, разброс плюс-минус больше. Например, я запрашивал 46-й, нашли 54-й. С электронной базой им проще. |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7621 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | ВадимЗ, я так понимаю, что главное - это показать работникам ЗАГС, что запрос не для "баловства" (чем они считают генеалогию и семейную историю), а для "дела". Поэтому в причине желательно указывать что-то типа "оформление захоронения" или "подтверждение родственных связей". |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | G_Spasskaya написал: ВадимЗ, я так понимаю, что главное - это показать работникам ЗАГС, что запрос не для "баловства" (чем они считают генеалогию и семейную историю), а для "дела". Поэтому в причине желательно указывать что-то типа "оформление захоронения" или "подтверждение родственных связей". В графе Для чего нужна справка нужно написать очень просто: как документ. Этого достаточно. |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3291 | SantaMaria написал: Почему Вы решили, что точно откажет? Я обратилась в свой районный ЗАГС, где мне выдали типовой бланк запроса на свидетельство о смерти с адресом ЗАГСа. Причиной указала " подтверждение родства, наследство" и " восстановление надгробия". Под наследством я подразумевала исключительно духовное наследие. Загс по временному отрезку "60х-70х" точно откажет. Может кто знает как я могу выйти из этого тупика? ![]() |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3291 | Konstantin Ivanov написал: Всё гениальное - просто!!!!!!!!! Спасибо! очень просто: как документ. |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153 | Всем здравствуйте! Спасибо большое за отзывы и подсказки. Я первый раз написала им ОЧЕНЬ большой запрос.. Ума не хватило, что по отдельному человеку нужно делать запрос. Расписала даже кто есть кто ![]() ![]() ![]() |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153 | мне пока везет, и загсы отвечают мне на электронные запросы! О как же это упрощает жизнь и время ожидания ![]() |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3291 | SantaMaria написал: Упрощают , конечно, я согласна. Только вот сдаётся мне , что вариант с письменным запросом на бланке с реквизитами ЗАГС надёжнее. Мне ответы через 2, а с дедом через 3 недели после отправки( !) моего письма уже приходили . Так что насчёт экономии времени ожидания у меня есть некие сомнения. слава интернету! Ну в этом отношении. |
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 908 | G_Spasskaya написал: я так понимаю, что главное - это показать работникам ЗАГС, что запрос не для "баловства" (чем они считают генеалогию и семейную историю), а для "дела". Поэтому в причине желательно указывать что-то типа "оформление захоронения" или "подтверждение родственных связей". Я как в первый раз переписал с образца на стене - взамен утраченного, так и писал. Заставили переписать только один раз, когда брал свидетельство о смерти на полумесячного ребёнка - для установления родства. Создать серьёзный имидж важно, когда приходишь в первый раз, а когда два месяца подряд с промежутком в неделю ходишь в один (районный) ЗАГС к одному и тому же человеку - в общем понятно для чего. Мне просто с работниками ЗАГС везло. А те сотрудники, кто помоложе - им просто всё равно. Соблюдал обычные минимальные формальности, и всё нормально. |
Serbul_Anna Новичок Copenhagen Сообщений: 13 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Я новенькая во всем этом поцессе, поэтому будет вопросов много, наверное, глупых, вы уж простите! ![]() 1. Мой прадед умер в 1937, дату знаю, захоронен в городе Нефтегорск Краснодарский Край, однако умер он не там, а в санатории, в который его отправил сын. В какой именно городе находился этот санаторий - никто из семьи не знает. Как вы думаете, что мне делать? Посылать запросы во все ближайшие города, в которых были санатории в 1937 году (горячий ключ, кисловодск и тд) или можно будет как-то получить свидетельство о смерти у ЗАГСА Нефтегорска, раз захоронен он там? 2. Так как я готова морально отправлять запросы во все возможные города, встал вопрос об оплате квитанции. Обязательно ли заранее в письме ее оплачивать? Нельзя ли при получении в моем ЗАГСе родном оплатить ее? Или как вообще лучше сделать в моей ситуации? 3, Я правильно понимюаю, мне нужно отправить заказное письмо с просьбой выдать свидетельство о смерти формы 34 и указать ЗАГС в котором я хочу получить документы? Я просто думала, что мне за запросом надо в мой ЗАГС идти... ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)