Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
medusa
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти образец заявления на получение справки о рождении.
Вологодская снежинка

Вологодская снежинка

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 833
medusa

На сайте любого ЗАГСа найдете образцы заявлений...

Например, тут

Из меню выберите: Заявление на выдачу повторного свидетельства о рождении форма № 18. При заполнении бланка заявления скорректируйте фразу "прошу выдать повторное свидетельство о рождении", зачеркнув слово "свидетельство" и написав сверху слово "справку". Все остальное без изменений!
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
здравствуйте. Помогите выйти из тупика. Моя прабабушка родилась в 1911году, умерла в 2005м. Справку о смерти получила, чтобы узнать место рождения. Обратилась в архив, сообщили данных о ее рождении нет. Хотела узнать подробные данные о родителях. О ее маме знаю лишь точное имя, вероятную фамилию, минимальный год рождения 1895, и точно где умерла. А когда умерла не знаю. Один раз сделала запрос в загс по месту смерти, они рекомендовали указать год смерти. Как можно узнать год смерти? Где могут хранится некрополи? Если они вообще существуют. Администрация сельская той деревни где она жила и умерла о ПХК молчит. Моя мама приблизительно помнит, что в 60х она еще была жива. Загс по временному отрезку "60х-70х" точно откажет. Может кто знает как я могу выйти из этого тупика? Помогите советом. Я уверена загс может помочь, но это же 20лет! Откажет точно:(
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238
SantaMaria, попробуйте запросить справку о смерти на... ну например, 68 год. Укажите, что точно год не знаете. Они будут искать плюс-минус год или два. Позвоните им, уточните, с каким запасом ищут в таких случаях. Не найдут - сделаете второй запрос, на 66 или 65 год. и т.д.
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 908

G_Spasskaya написал:
[q]
ну например, 68 год. Укажите, что точно год не знаете. Они будут искать плюс-минус год или два
[/q]

Раньше так и делали. Сейчас примерно с 50-х есть электронная база, разброс плюс-минус больше. Например, я запрашивал 46-й, нашли 54-й. С электронной базой им проще.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238
ВадимЗ, я так понимаю, что главное - это показать работникам ЗАГС, что запрос не для "баловства" (чем они считают генеалогию и семейную историю), а для "дела". Поэтому в причине желательно указывать что-то типа "оформление захоронения" или "подтверждение родственных связей".
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

G_Spasskaya написал:
[q]
ВадимЗ, я так понимаю, что главное - это показать работникам ЗАГС, что запрос не для "баловства" (чем они считают генеалогию и семейную историю), а для "дела". Поэтому в причине желательно указывать что-то типа "оформление захоронения" или "подтверждение родственных связей".
[/q]

В графе Для чего нужна справка нужно написать очень просто: как документ. Этого достаточно.
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3291

SantaMaria написал:
[q]
Загс по временному отрезку "60х-70х" точно откажет. Может кто знает как я могу выйти из этого тупика?
[/q]
Почему Вы решили, что точно откажет? Я обратилась в свой районный ЗАГС, где мне выдали типовой бланк запроса на свидетельство о смерти с адресом ЗАГСа. Причиной указала " подтверждение родства, наследство" и " восстановление надгробия". Под наследством я подразумевала исключительно духовное наследие. a_003.gif Таким образом я получила свидетельство о смерти отца ( я от первого брака и связь была утеряна , что указала в приписке), свидетельство о смерти бабушки - примерные годы смерти их я знала, но самое главное - деда . Там я указала годы смерти 1945-1956 , так как знала , что после войны , но до моего рождения. Мне пришло уведомление , а само свидетельство выслали на адрес районного ЗАГСа. Там, заплатив 350 руб. госпошлины и предоставив свой паспорт, свидетельство о браке и своё свид-во о рождении , получала все документы. Мамина справка о браке у меня тоже на всякий случай имеется.
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3291

Konstantin Ivanov написал:
[q]
очень просто: как документ.
[/q]
Всё гениальное - просто!!!!!!!!! Спасибо!
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Всем здравствуйте! Спасибо большое за отзывы и подсказки. Я первый раз написала им ОЧЕНЬ большой запрос.. Ума не хватило, что по отдельному человеку нужно делать запрос. Расписала даже кто есть кто101.gif в общем..сама пишу и над собой смеюсь101.gif на самом деле почитала ваши советы и поняла, что нужно как можно точнее формулировать и обязательно причину указывать! Я писала первый раз для установления родства. На самом деле я не думаю, что в той деревне много людей с одинаковой фамилией. Я даже знаю лицо, которое заявляло о смерти Анны и получало свидетельство о смерти. Я всех вас благодарю за советы! Как получу, сразу вам напишу101.gif На самом деле еще одна прапрабабушка у них нашлась и они уведомили на эл.почту, 18ноября15 что справку о смерти выслали. Но она уже скоро 2мес как идет..Причем данные об этой бабушке и рождение и смерть сообщила сельская админист. А загс в сопровод письме указали даты и места рождения нет в справке. На повторные запросы про анну сельская админист молчит..Вот такие дела!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈