⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
prokop | Уважаемые форумчане, получил я справку по форме №34, но там почему-то неправильно указан возраст прадеда на момент смерти. Написано 65. Хотя должно быть 69. Видимо неправильно выписали? |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | prokop написал: Уважаемые форумчане, получил я справку по форме №34, но там почему-то неправильно указан возраст прадеда на момент смерти. Написано 65. Хотя должно быть 69. Видимо неправильно выписали? могли неправильно выписать, могли неправильно (не совпадает с вашими данными) вписать в актовую запись |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | prokop написал: Видимо неправильно выписали? На справке указан телефон исполнителя Вашего запроса -- позвоните ему и спросите. |
prokop | позвоните ему и спросите. Позвонил, уточнил, еще раз просмотрели и уверенно заявили о том, что написано 65. Значит ошиблись при заполнении актовой записи или моя прабабка исказила данные... Другого Михея в той небольшой деревушке точно не было. |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | prokop написал: Значит ошиблись при заполнении актовой записи или моя прабабка исказила данные... Возраст можно определить, посчитав разницу между датой в актовой (метрической) записи о рождении и датой в актовой (метрической) записи о смерти. Все остальные возраста - для сведения, что называется "так в документе". Ну и стоять с шашкой над работником ЗАГСа, который переписывает цифирки из актовой записи в свидетельство или справку. Еще лучше совершить налет на ЗАГС, положить всех на пол, взять нужную книгу, самому переписать все данные, а лучше переснять. А в архивах не заказывать архивные справки, если они не нужны для ЗАГС, а заказывать сканы, а лучше работать самому в архиве, а потом заказывать сканы. |
Charismatatyana Владивосток Сообщений: 107 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53 | Сканирование дешевле? |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | kseniy2010 написал: Справку и свидетельство одновременно не выдают. Мне всегда выдают именно одновременно. |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | Charismatatyana написал: Сканирование дешевле? Хм, действительно дешевле. Но дело не в этом. Скан - это документ какого-нибудь 18... года, а архивная справка - это документ 2015 года, чувствуете разницу. Справка - это новодел. |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 595 | Всем добрый день! Хочу заказать повторное свидетельство о смерти своей прабабушки в 1942 г. Она умерла от тифа вместе с 2 детьми, так говорила мне бабушка. Но не знаю, какую дополнительную информацию я получу из этих документов? Возможно, ничего нового я и не узнаю... |
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 907 | Helena-rnd написал: Хочу заказать повторное свидетельство о смерти своей прабабушки в 1942 г. Она умерла от тифа вместе с 2 детьми, так говорила мне бабушка. Но не знаю, какую дополнительную информацию я получу из этих документов? Точную дату смерти, если Вы её не знаете. Остальное(дату и место рождения, точное место смерти) - как повезёт. Если будете заказывать в том же ЗАГСе, где собираетесь получать, спросите про возраст на момент смерти, так как даты рождения может быть не указано в актовой записи. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)