Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
| ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
| orion98 Сообщений: 201 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 195
| Наверх ##
21 апреля 2015 17:43 capirex написал: [q] возможно ли без подтверждения родства уточнить в органах ЗАГС сведения о супруге прадеда пропавшего без вести в годы ВОВ ? [/q]
ЗАГС не выдаёт информацию без документального подтверждения родства. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14593 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9018 | Наверх ##
21 апреля 2015 17:46 orion98 написал: [q] ЗАГС не выдаёт информацию без документального подтверждения родства.[/q]
О браке и рождении -- да. О смерти -- выдаёт. Исключение -- ЗАГСы Москвы. | | |
| capirex Участник
21 апреля 2015 17:56 Konstantin Ivanov написал: [q] О смерти — выдаёт.[/q]
Отлично, запрос буду направлять от имени матери, если попросят хоть девичья фамилия будет | | |
Михаха Сообщений: 4148 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
21 мая 2015 18:55 мартынн написал: [q] Прошу совета и возможно разъяснения моих прав и прав архивов Загс. Хотел получить выписку, справку не важно главное информацию о точной дате смерти и возрасте своего прадеда по бабушкиной, маиной линии. Прадед умер в 1942 году в Истринском районе. Требуют подтверждения родства и сами же говорят что это практически не возможно. Что в этом случае делать?[/q]
Нужен совет? Пожалуйста... 1. Направляете письменный запрос в ЗАГС Истринского района, если сведения есть, то официальный ответ будет направлен в ЗАГС по месту вашего жительства. 2. Получите по почте письмо о том, что документ "ждет" вас в ЗАГСе. 3. Приходите в соответствующий кабинет и честно говорите, что родство вам подтвердить не удалось. Можно даже показать часть документов, чтобы не выглядеть авантюристом. 4. Справку вам никто не отдаст, но посмотреть, что написано в справке разрешат. Так вы узнаете нужную вам дату, только не будет официальной бумажки. | | |
| prokop | Наверх ##
5 июня 2015 5:12 Уважаемые форумчане, получил я справку по форме №34, но там почему-то неправильно указан возраст прадеда на момент смерти. Написано 65. Хотя должно быть 69. Видимо неправильно выписали? | | |
| paul1914 Сообщений: 333 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
5 июня 2015 12:45 prokop написал: [q] Уважаемые форумчане, получил я справку по форме №34, но там почему-то неправильно указан возраст прадеда на момент смерти. Написано 65. Хотя должно быть 69. Видимо неправильно выписали? [/q]
могли неправильно выписать, могли неправильно (не совпадает с вашими данными) вписать в актовую запись | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14593 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9018 | Наверх ##
5 июня 2015 15:35 prokop написал: [q] Видимо неправильно выписали?[/q]
На справке указан телефон исполнителя Вашего запроса -- позвоните ему и спросите. | | |
| prokop | Наверх ##
11 июня 2015 7:52 [q] позвоните ему и спросите.[/q]
Позвонил, уточнил, еще раз просмотрели и уверенно заявили о том, что написано 65. Значит ошиблись при заполнении актовой записи или моя прабабка исказила данные... Другого Михея в той небольшой деревушке точно не было. | | |
| paul1914 Сообщений: 333 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
11 июня 2015 9:26 11 июня 2015 10:40 prokop написал: [q] Значит ошиблись при заполнении актовой записи или моя прабабка исказила данные... [/q]
Возраст можно определить, посчитав разницу между датой в актовой (метрической) записи о рождении и датой в актовой (метрической) записи о смерти. Все остальные возраста - для сведения, что называется "так в документе". Ну и стоять с шашкой над работником ЗАГСа, который переписывает цифирки из актовой записи в свидетельство или справку. Еще лучше совершить налет на ЗАГС, положить всех на пол, взять нужную книгу, самому переписать все данные, а лучше переснять. А в архивах не заказывать архивные справки, если они не нужны для ЗАГС, а заказывать сканы, а лучше работать самому в архиве, а потом заказывать сканы. | | |
| Charismatatyana Владивосток Сообщений: 104 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
11 июня 2015 19:22 Сканирование дешевле? --- Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. ; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)