Наверх ##
20 апреля 2015 17:03 20 апреля 2015 17:05 Простите за навязчивость, но я снова нуждаюсь в ваших советах, уважаемые форумчане! Сегодня утром отправил два запроса с просьбой отправить справку №34 в ЗАГС г.Славянск-на Кубани. В первом запросе по поводу смерти прабабушки все более или менее нормально, за исключением того что точной даты смерти ни я, ни родные не знаем. Поэтому указал приблизительно. Во втором запросе речь идет о старшей дочери моей прабабушки, вместе с которой они и переехали в Славянск-на Кубани. Тут я допустил кажется досадную оплошность.Так вот, после детальных расспросов родителей, которые если честно мало что дали, я составил текст запроса и в фамилии указал девичью фамилию дочери прабабушки. Правда в скобках указал, что возможна фамилия могла быть другой. Дата смерти более или менее нам известна. И вот по закону подлости сегодня же вечером мне позвонила другая тетя и сказала фамилию по мужу...Как вы думаете, в ЗАГСЕ будут работать со столь расплывчатыми сведениями? Одно утешает, что два запроса идут в связке в одном письме и в справке о смерти прабабушки заявителем скорей всего была ее старшая дочь. На ваш взгляд, работники ЗАГСА сориентируются или следуя букве закона, будут искать строго в соответствии с данными запроса? Или то, что я указал в скобках что фамилия может быть и другой наоборот погубит дело? Они поймут, что это и есть дочь прабабушки? Исходя из имени и отчества? Или что теперь делать: отправлять вдогонку второй, исправленный запрос или примерно через 10 дней позвонить и по телефону попросить внести поправки в запрос? Посоветуйте пожалуйста. Надеюсь из этого сумбура Вы примерно поняли о чем речь. Заранее спасибо. |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников. Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны или заполнив заявление на Госуслугах (в Москве - только в МФЦ). Для получения сведений на другого человека - потребуется документ, подтверждающий ваши полномочия как заявителя (=доказать родство).