Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.

СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ

где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Tanechka78
Новичок

Tanechka78

Оренбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Могу я получить справку о смерти на своего дядю, брата и др. родственников? Если да, то как доказать родство с ними?
---
Ашихмины, Ушаковы, Сунцовы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8985

Tanechka78 написал:
[q]
Могу я получить справку о смерти на своего дядю, брата и др. родственников?
[/q]

Да.

Tanechka78 написал:
[q]
Если да, то как доказать родство с ними?
[/q]

Ваш паспорт спросят в любом случае.
Если Вы меняли фамилию -- св-во о Вашем браке.
На брата -- св-во (справка) о его рождении.
На дядю -- документы, подтверждающие, что он брат Вашего отца (матери).
Tanechka78
Новичок

Tanechka78

Оренбург
На сайте с 2014 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
На дядю — документы, подтверждающие, что он брат Вашего отца (матери).
[/q]

А какие это документы?
Свидетельство о браке бабушки с дедушкой? Или какой то другой?

[q]
На брата — св-во (справка) о его рождении.
[/q]

а тут как доказать родство?
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Tanechka78 написал:
[q]
Свидетельство о браке бабушки с дедушкой?
[/q]

Может.

Tanechka78 написал:
[q]
а тут как доказать родство?
[/q]

У Вас с братом совпадают родители, записанные у каждого в его свидетельстве о рождении?
Tanechka78
Новичок

Tanechka78

Оренбург
На сайте с 2014 г.

[q]
У Вас с братом совпадают родители, записанные у каждого в его свидетельстве о рождении?
[/q]

Разные отцы.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Tanechka78 написал:
[q]
Разные отцы.
[/q]

Тогда понадобятся оба свидетельства о браке Вашей мамы.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 414
Tanechka78
При получении справки о смерти могут и не попросить подтверждение родства. Я получала такие справки в ЗАГСах двух регионов России, не потребовали родство. Только в одном из них спросили о цели получения данной справки.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Сегодня получал справки по форме № 34 на двоих родственников со стороны жены.
Про родство не спрашивали.
Вписать адрес проживания перед смертью отказались наотрез -- закрытая информация.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

[q]
закрытая информация
[/q]

а мне такое в ЗАГСе Москвы скороговоркой сказали! Я очень попросила, буквально канючила, и они снизошли, прочитали вслух.
Правда, ничего мне это не дало, но хоть для памяти информация осталась.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 263

[q]
Вписать адрес проживания перед смертью отказались наотрез — закрытая информация.
[/q]

А мне как раз в большинстве справок адрес проживания пишут и секретов из этого не делают.
Один единственный раз только отказались по телефону сообщить, кому выдано свидетельство о смерти, но это в принципе и не критично было.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ [тема №39719]
Вверх ⇈