Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.

СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ

где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8981

classic78 написал:
[q]
Но в свидетельстве по идее должны указывать по новому стилю.
[/q]

Да, и метрические книги, хранившиеся в ЗАГСАх, пестрят вычислениями в столбик дат но новому стилю (+12 -- по 1900 год, +13 дней -- с 1901 года).

paul1914 написал:
[q]
как ЗАГСу заполнять повторное свидетельство - в новой орфографии и форме отчества?
[/q]

Если принесёте решение суда о внесении изменений в актовую запись -- запишут с -вич/вна, не принесёте -- запишут, как в оригинале.
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1705

MV1956 написал:
[q]
Никто от нас не требовал документов подтверждения родства, а только могли спросить, кем приходится вам умерший.
[/q]

В Питерских ЗАГСах творятся чудеса!
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6209
Может ли кто-нибудь проконсультировать, были ли какие-либо особенности при регистрации смерти в конце 50-х-начале 60-х гг., если человек покончил с собой? Никак не могу найти запись о смерти деда и получить копию свидетельства о смерти, чтобы установить место рождения.
tanya75

tanya75

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58
Пожалуюсь на беспредел в Калининградском ЗАГСе. При запросе свидетельства о смерти - просят подтверждения родства, причем нужны не ксерокопии, а либо оригиналы, либо ксерокопии, заверенные нотариально (!!!). Они в сделке с нотариусами, видимо....
Зла не хватает. Я понимаю свидетельство о рождении, но о смерти.
Куда смотрит наш президент-правовед....
---
Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

tanya75 написал:
[q]
Куда смотрит наш президент-правовед....
[/q]

Ему есть куда смотреть, а Ваш случай -- прерогатива не президента, а городской прокуратуры.
Tanechka78
Новичок

Tanechka78

Оренбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Могу я получить справку о смерти на своего дядю, брата и др. родственников? Если да, то как доказать родство с ними?
---
Ашихмины, Ушаковы, Сунцовы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Tanechka78 написал:
[q]
Могу я получить справку о смерти на своего дядю, брата и др. родственников?
[/q]

Да.

Tanechka78 написал:
[q]
Если да, то как доказать родство с ними?
[/q]

Ваш паспорт спросят в любом случае.
Если Вы меняли фамилию -- св-во о Вашем браке.
На брата -- св-во (справка) о его рождении.
На дядю -- документы, подтверждающие, что он брат Вашего отца (матери).
Tanechka78
Новичок

Tanechka78

Оренбург
На сайте с 2014 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
На дядю — документы, подтверждающие, что он брат Вашего отца (матери).
[/q]

А какие это документы?
Свидетельство о браке бабушки с дедушкой? Или какой то другой?

[q]
На брата — св-во (справка) о его рождении.
[/q]

а тут как доказать родство?
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Tanechka78 написал:
[q]
Свидетельство о браке бабушки с дедушкой?
[/q]

Может.

Tanechka78 написал:
[q]
а тут как доказать родство?
[/q]

У Вас с братом совпадают родители, записанные у каждого в его свидетельстве о рождении?
Tanechka78
Новичок

Tanechka78

Оренбург
На сайте с 2014 г.

[q]
У Вас с братом совпадают родители, записанные у каждого в его свидетельстве о рождении?
[/q]

Разные отцы.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ [тема №39719]
Вверх ⇈