Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14613 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8981 | Наверх ##
17 декабря 2014 17:23 classic78 написал: [q] Но в свидетельстве по идее должны указывать по новому стилю.[/q]
Да, и метрические книги, хранившиеся в ЗАГСАх, пестрят вычислениями в столбик дат но новому стилю (+12 -- по 1900 год, +13 дней -- с 1901 года). paul1914 написал: [q] как ЗАГСу заполнять повторное свидетельство - в новой орфографии и форме отчества?[/q]
Если принесёте решение суда о внесении изменений в актовую запись -- запишут с -вич/вна, не принесёте -- запишут, как в оригинале. | | |
rfiz Самара Сообщений: 152 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1705 | Наверх ##
28 декабря 2014 18:19 MV1956 написал: [q] Никто от нас не требовал документов подтверждения родства, а только могли спросить, кем приходится вам умерший. [/q]
В Питерских ЗАГСах творятся чудеса! --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. | | |
elcher Москва Сообщений: 6226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6209
| Наверх ##
8 января 2015 18:49 Может ли кто-нибудь проконсультировать, были ли какие-либо особенности при регистрации смерти в конце 50-х-начале 60-х гг., если человек покончил с собой? Никак не могу найти запись о смерти деда и получить копию свидетельства о смерти, чтобы установить место рождения. | | |
tanya75 Сообщений: 101 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
13 января 2015 10:50 13 января 2015 10:51 Пожалуюсь на беспредел в Калининградском ЗАГСе. При запросе свидетельства о смерти - просят подтверждения родства, причем нужны не ксерокопии, а либо оригиналы, либо ксерокопии, заверенные нотариально (!!!). Они в сделке с нотариусами, видимо.... Зла не хватает. Я понимаю свидетельство о рождении, но о смерти. Куда смотрит наш президент-правовед.... --- Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14613 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8981 | Наверх ##
13 января 2015 11:16 tanya75 написал: [q] Куда смотрит наш президент-правовед.... [/q]
Ему есть куда смотреть, а Ваш случай -- прерогатива не президента, а городской прокуратуры. | | |
Tanechka78Новичок  Оренбург Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 февраля 2015 14:35 Добрый день! Могу я получить справку о смерти на своего дядю, брата и др. родственников? Если да, то как доказать родство с ними? --- Ашихмины, Ушаковы, Сунцовы | | |
10 февраля 2015 16:33 Tanechka78 написал: [q] Могу я получить справку о смерти на своего дядю, брата и др. родственников?[/q]
Да. Tanechka78 написал: [q] Если да, то как доказать родство с ними? [/q]
Ваш паспорт спросят в любом случае. Если Вы меняли фамилию -- св-во о Вашем браке. На брата -- св-во (справка) о его рождении. На дядю -- документы, подтверждающие, что он брат Вашего отца (матери). | | |
Tanechka78Новичок  Оренбург Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 февраля 2015 17:10 Konstantin Ivanov написал: [q] На дядю — документы, подтверждающие, что он брат Вашего отца (матери). [/q]
А какие это документы? Свидетельство о браке бабушки с дедушкой? Или какой то другой? Konstantin Ivanov написал: [q] На брата — св-во (справка) о его рождении.[/q]
а тут как доказать родство? --- Ашихмины, Ушаковы, Сунцовы | | |
10 февраля 2015 17:33 Tanechka78 написал: [q] Свидетельство о браке бабушки с дедушкой?[/q]
Может. Tanechka78 написал: [q] а тут как доказать родство? [/q]
У Вас с братом совпадают родители, записанные у каждого в его свидетельстве о рождении? | | |
10 февраля 2015 21:13 Konstantin Ivanov написал: [q] У Вас с братом совпадают родители, записанные у каждого в его свидетельстве о рождении? [/q]
Разные отцы. --- Ашихмины, Ушаковы, Сунцовы | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)