Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ

где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8652

Иринна написал:
[q]
Говорю, что нужна справка. Начинает объяснять, что органы ЗАГС выдают свидетельства, а справки-нет, не положено. А у меня есть свидетельства. Мне нужны дополнительные сведения. Мне для родового древа. И что из других городов я уже получала подобные сведения. Ответ-значит, те, иногородние, НАРУШАЮТ.
[/q]

Иринна написал:
[q]
Можно и не ходить, это был самый важный вопрос. Ну уж тут дело принципа.Опытом кто-нибудь поделится?
[/q]

Тут надо не опытом делиться, а ссылками на нормативно-правовую базу.

Есть Постановление правительства РФ от 31.10.1998 n 1274 об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния http://base.garant.ru/179628/ - один из основных документов, на основании которых строится документооборот органов ЗАГС.
Форма справки 34 утверждена именно этим постановлением. И ни один работник ЗАГСа не может этого не знать...
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Иринна
Попросите их зайти на сайт ГОСУСЛУГ, где четко написано что в том числе и ВЫДАЧА ПОВТОРНЫХ СВИДЕТЕЛЬСТВ(СПРАВОК)
например В Воронеже Ленинский отдел ЗАГС http://www.gosuslugi.ru/pgu/st...0436.html#!_services. Смотрите далее по стрелке подробности, куда и сколько платить и т.д. Если вернуться назад -там другие района города или в поиске набрать ЗАГС...города.
Тоже самое по др. городам и районам.

На сайте Управления в Воронеже вообще никакой информации, только о регистрации браков! Можно было и на них сослаться, но тогда на сайт ГОСУСЛУГ ( баннер для перехода висит у них же на офиц. сайте) и постановление(см. выше) Идите сразу к начальнику отдела и задайте вопрос кто звонил и почему не знает законодательство и вводит в заблуждение граждан!
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 431
Форумчане!
Можно ли выяснить точную дату и место рождения имея на руках только свидетельство о смерти датированное 1953г .Год рождения известен 1885г. В посемейных списках нашел ,совпадает и фамилия имя и отчество и год,но ее имя матери почему то другое..Если найти точную дату рождения возможно это она.В ЗАГС сказали,что у них даты рождения не фиксировались.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9012

Aleksandr Ievlev написал:
[q]
В посемейных списках нашел ,совпадает и фамилия имя и отчество и год,но ее имя матери почему то другое..Если найти точную дату рождения возможно это она.
[/q]

Искать нужно в метрической книге запись о рождении/крещении.
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 431
Смотрел МК всех церквей города за 1885г - никакой информации.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

[q]
Смотрел МК всех церквей города за 1885г - никакой информации.
[/q]

У маминых родителей: у отца -- запись в МК полностью (с учётом изменения стиля) соответствовала советским документам, у мамы -- отличалась на 10 лет (причём, записи о рождении не было, но была запись о браке, с указанием возраста).
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646

[q]
В ЗАГС сказали,что у них даты рождения не фиксировались.
[/q]

А вы попробуйте запросить у ЗАГСа где зарегистрирована смерть справку ф-34, может оказаться, что есть еще акие-то доп. сведения, которые что-товам подскажут.
Как вариант: пробуйте найти личное дело по месту работы или учебы, или партийное, если там будет автобиография-оттуда сможете узнать дату.
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 564
Здравствуйте!

пожалуйста, помогите правильно сформулировать запрос о выдаче справки о смерти моего прапрадеда. Известен год и место рождения по метрической книге. Год смерти не знаю, даже примерно. Выдадут мне справку?
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

miliam написал:
[q]
Известен год и место рождения по метрической книге.
[/q]

Где и когда он родился?
Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 527
Получила сегодня справку о смерти (ф. 34) бабушки, умершей в 1954 г. Полнейшее разочарование! Кроме даты смерти, которую я и так знала, нет абсолютно никаких сведений.
В загсе сказали, что в 1938 - 1958 годах в справках о смерти писали минимум информации об умершем: ни места смерти, ни даты рождения...
---
Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ [тема №39719]
Вверх ⇈