⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Амадина СПб Сообщений: 377 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Иринна написал: Написала в ЗАГС заявление с просьбой о выдаче справки ф-34. у меня для такого случая есть справка ф№34 на прабабушку, т.к. там указана вся информация, включая адрес и ФИО заявителя. Прихожу в ЗАГС, подаю заявление на выдачу справки ф№34, показываю справку о прабабушке и говорю: "Мне нужна вот так оформленная справка". В большинстве своем по предоставленному образцу делают заказанную справку, а если не делают, то дают ознакомиться с данными из актовой записи. |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8531 | Иринна написал: Говорю, что нужна справка. Начинает объяснять, что органы ЗАГС выдают свидетельства, а справки-нет, не положено. А у меня есть свидетельства. Мне нужны дополнительные сведения. Мне для родового древа. И что из других городов я уже получала подобные сведения. Ответ-значит, те, иногородние, НАРУШАЮТ. Иринна написал: Можно и не ходить, это был самый важный вопрос. Ну уж тут дело принципа.Опытом кто-нибудь поделится? Тут надо не опытом делиться, а ссылками на нормативно-правовую базу. Есть Постановление правительства РФ от 31.10.1998 n 1274 об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния http://base.garant.ru/179628/ - один из основных документов, на основании которых строится документооборот органов ЗАГС. Форма справки 34 утверждена именно этим постановлением. И ни один работник ЗАГСа не может этого не знать... |
Иринна Воронеж Сообщений: 2293 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21778 | Людмила, Татьяна, Елена! Огромное спасибо за поддержку и советы!!! ![]() ![]() ![]() |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644 | Иринна Попросите их зайти на сайт ГОСУСЛУГ, где четко написано что в том числе и ВЫДАЧА ПОВТОРНЫХ СВИДЕТЕЛЬСТВ(СПРАВОК) например В Воронеже Ленинский отдел ЗАГС http://www.gosuslugi.ru/pgu/st...0436.html#!_services. Смотрите далее по стрелке подробности, куда и сколько платить и т.д. Если вернуться назад -там другие района города или в поиске набрать ЗАГС...города. Тоже самое по др. городам и районам. На сайте Управления в Воронеже вообще никакой информации, только о регистрации браков! Можно было и на них сослаться, но тогда на сайт ГОСУСЛУГ ( баннер для перехода висит у них же на офиц. сайте) и постановление(см. выше) Идите сразу к начальнику отдела и задайте вопрос кто звонил и почему не знает законодательство и вводит в заблуждение граждан! |
Иринна Воронеж Сообщений: 2293 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21778 | kseniy2010 написал: Попросите их зайти на сайт ГОСУСЛУГ, где четко написано что в том числе и ВЫДАЧА ПОВТОРНЫХ СВИДЕТЕЛЬСТВ(СПРАВОК) Спасибо за консультацию! Очень признательна! kseniy2010 написал: На сайте Управления в Воронеже вообще никакой информации, только о регистрации браков! Да уж! ![]() Даже в уездном городе N , информации больше: ![]() "Стол, за которым работал Ипполит Матвеевич, походил на старую надгробную плиту. Левый угол его был уничтожен крысами. Хилые его ножки тряслись под тяжестью пухлых папок табачного цвета с записями, из которых можно было почерпнуть все сведения о родословных жителей города N и о генеалогических древах, произросших на скудной уездной почве." Е.Ильф И.Петров "12 стульев" Удачи в Ваших поисках! |
alvn73 Россия Сообщений: 430 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 425 | Форумчане! Можно ли выяснить точную дату и место рождения имея на руках только свидетельство о смерти датированное 1953г .Год рождения известен 1885г. В посемейных списках нашел ,совпадает и фамилия имя и отчество и год,но ее имя матери почему то другое..Если найти точную дату рождения возможно это она.В ЗАГС сказали,что у них даты рождения не фиксировались. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14571 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | Aleksandr Ievlev написал: В посемейных списках нашел ,совпадает и фамилия имя и отчество и год,но ее имя матери почему то другое..Если найти точную дату рождения возможно это она. Искать нужно в метрической книге запись о рождении/крещении. |
alvn73 Россия Сообщений: 430 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 425 | Смотрел МК всех церквей города за 1885г - никакой информации. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14571 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | Aleksandr Ievlev написал: Смотрел МК всех церквей города за 1885г - никакой информации. У маминых родителей: у отца -- запись в МК полностью (с учётом изменения стиля) соответствовала советским документам, у мамы -- отличалась на 10 лет (причём, записи о рождении не было, но была запись о браке, с указанием возраста). |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644 | Aleksandr Ievlev написал: В ЗАГС сказали,что у них даты рождения не фиксировались. А вы попробуйте запросить у ЗАГСа где зарегистрирована смерть справку ф-34, может оказаться, что есть еще акие-то доп. сведения, которые что-товам подскажут. Как вариант: пробуйте найти личное дело по месту работы или учебы, или партийное, если там будет автобиография-оттуда сможете узнать дату. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)