Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404

alleksa83 написал:
[q]
Про вопрос о профессии, месте работы бывают скажут вслух, а бывает, скажут, что не дают такую информацию. Скажите, это человеческий фактор , то есть как повезет или
[/q]

Мне кажется, тут многое зависит от того разборчиво там написано или как.
Я разбирал в ЦГАМО загсовские записи 20-х... такие почерки, такая безграмотность записей во многих сельсоветах, что ужас. Многое написано с сокращениями, наверное, понятными только писавшим это или родственникам, которые в состоянии угадать, допустим, знакомый адрес или род занятий или имя заявителя с трёх букв... А работника ЗАГСа в этом разбираться лень. А дать сфоторграфировать всё это клиенту - значит как себя не уважать.
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 891

avi777 написал:
[q]
А дать сфоторграфировать всё это клиенту
[/q]

А если эта фотка где-то всплывёт? Это ж улика о нарушении закона о персональных данных.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21497
Вопрос к специалистам? confused.gif
А можно написать в архив ЗАГСА запрос о регистрации смерти человека, о котором знаю:
1.имя, отчество и фамилию,
2. год рождения не позже 1905, год смерти не ранее 1944,
3. и предполагаемое место рождения.
Нужна просто справка.
Всем, кто может подсказать, что либо, СПАСИБО! rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
furcada

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75
Иринна
А место смерти известно? Вы же не будете во все региональные архивы ЗАГС по всей стране писать
---
Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Ой, простите! boomboom.gif
Я конечно точно не знаю, но то, что этот человек жил в Мичуринске в 1945 году это точно. А там ли умер???
Но запрос планирую в архив ЗАГСА г. Мичуринска составлять.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы
furcada

На сайте с 2014 г.
Иринна
Пишите туда, только указывайте временной отрезок, например с 45 по 50 год, если нет, то тогда с 50 по 55, это я для примера... А родство сможете доказать?
---
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34554
Иринна
Мне по приблизительно таким-же исходным данным искали в Новосибирске (нашли) и в Приморском крае (я не знала даже приблизительно год смерти прабабушки, проверили период с 1930 по 1949 г.г.).
А в Ленинградской области вообще чудесно. Я знала примерно год смерти своего деда (оказалось, что угадала), но не знала где конкретно в Лен. области он жил. Нашли район!!!, откуда и прислали свидетельство о смерти.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

furcada написал:
[q]
А родство сможете доказать?
[/q]

А это обязательно? У меня цепочка. Документы есть:
1.Я-свидетельство о рождении
2.Мой папа-его свидетельство о рождении, где указан его отец- это мой дед.
А человек, который интересует-родной брат деда. Фамилия одна. Этого достаточно?
---
Толченовы
furcada

На сайте с 2014 г.
Иринна
Я думаю, что да, но не могу гарантировать, все будет зависеть от работника загса
---
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Всем спасибо rose.gif rose.gif rose.gif
Я правильно поняла confused.gif
Составляю запрос, прикладываю документы, какие есть, и хотелось бы по электронке отправить. Это можно?
И меркантильный вопрос? Цена зависит от периода поиска?
СПАСИБО. rose.gif
---
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈