⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
olegkor кандидат исторических наук Красноярск Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | N_Volga- единственный выход в этом случае надеяться что может в данные справки и была внесена какая-то дополнительная информация- но это уже непосредственно с самим исполнителем заказа связываться. Кроме возраста человека обычно здесь ничего больше не упоминается. Здесь надо еще более точно с имеющейся информацией поработать. В моем случае все гораздо сложнее получается, родственники по материнской линии мигрировали - и их следы находятся и в Тамбовской и в Орловской области и на Украине; а по отцу- жили долгое время на одном месте, вот их то как кажется будет найти попроще- запросы на справку о смерти уже отправил - жду ответа. |
alleksa83 Новичок Воскресенск, Тверь Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Работница архива моего загса четко соблюдает тайну. Ничего не говорит. Максимум причину смерти и возраст. Одна надежда есть, что они там меняются иногда. До нее работала девушка не такая строгая. |
olegkor кандидат исторических наук Красноярск Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Мне сотрудник ЗАГСа г. Норильска клятвенно пообещала что в свидетельстве о смерти которое она мне выслала должна быть запись о месте рождения родственника, в отличие от справки- в которой этой записи нет. По поводу предоставления дополнительной информации с актовой записи о смерти она сказала что данная информация конфиденциальна, и по телефону она ее дать не может. Может она что-то напутала здесь, или просто сама правильно не поняла меня? |
avi777 Москва Сообщений: 677 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 404 | alleksa83 написал: Про вопрос о профессии, месте работы бывают скажут вслух, а бывает, скажут, что не дают такую информацию. Скажите, это человеческий фактор , то есть как повезет или Мне кажется, тут многое зависит от того разборчиво там написано или как. Я разбирал в ЦГАМО загсовские записи 20-х... такие почерки, такая безграмотность записей во многих сельсоветах, что ужас. Многое написано с сокращениями, наверное, понятными только писавшим это или родственникам, которые в состоянии угадать, допустим, знакомый адрес или род занятий или имя заявителя с трёх букв... А работника ЗАГСа в этом разбираться лень. А дать сфоторграфировать всё это клиенту - значит как себя не уважать. |
ВадимЗ Сообщений: 576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 891 | avi777 написал: А дать сфоторграфировать всё это клиенту А если эта фотка где-то всплывёт? Это ж улика о нарушении закона о персональных данных. |
Иринна Воронеж Сообщений: 2247 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21495 | Вопрос к специалистам? ![]() А можно написать в архив ЗАГСА запрос о регистрации смерти человека, о котором знаю: 1.имя, отчество и фамилию, 2. год рождения не позже 1905, год смерти не ранее 1944, 3. и предполагаемое место рождения. Нужна просто справка. Всем, кто может подсказать, что либо, СПАСИБО! ![]() |
furcada Сообщений: 338 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75 | Иринна А место смерти известно? Вы же не будете во все региональные архивы ЗАГС по всей стране писать |
Иринна Воронеж Сообщений: 2247 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21495 | Ой, простите! ![]() Я конечно точно не знаю, но то, что этот человек жил в Мичуринске в 1945 году это точно. А там ли умер??? Но запрос планирую в архив ЗАГСА г. Мичуринска составлять. |
furcada Сообщений: 338 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75 | Иринна Пишите туда, только указывайте временной отрезок, например с 45 по 50 год, если нет, то тогда с 50 по 55, это я для примера... А родство сможете доказать? |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34545 | Иринна Мне по приблизительно таким-же исходным данным искали в Новосибирске (нашли) и в Приморском крае (я не знала даже приблизительно год смерти прабабушки, проверили период с 1930 по 1949 г.г.). А в Ленинградской области вообще чудесно. Я знала примерно год смерти своего деда (оказалось, что угадала), но не знала где конкретно в Лен. области он жил. Нашли район!!!, откуда и прислали свидетельство о смерти. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)