⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2032 | мед.справка и паспорт сдаются при получении свидетельства о смерти |
Pryam Участник Сообщений: 58 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 24 | Орленко Наталья А их дальнейшая судьба - уничтожаются и это фиксируется или хранятся? Короче как КОСВЕННО определить дату и на этом основании получить официальный документ? |
Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2032 | Pryam написал: А их дальнейшая судьба - уничтожаются и это фиксируется или хранятся? Короче как КОСВЕННОопределить дату и на этом основании получить официальный документ? если они и хранятся, то в том же ЗАГСе, в котором вам уже ничего не нашли. |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644 | Пуня написал: Ваша бабушка не могла умереть в другой деревне, городе? Могла быть у кого-то из детей или близких родственников в гостях, где произошел факт смерти. Там могли и выписать свидетельство о смерти, а похоронили в своей деревне. Такой вариант вполне возможен. Подумайте над этим вариантом! В книге могли записать только потому,что нужно было зафиксировать, что человека нет по причине смерти, хватились что-то по своим делам. Кто-то сказал -умерла уже тогда -топримерно-записали.. А умереть могла в др месте. Я была уверена, что умер прадед мужа в городе, где жили , дата была известна, а потом решила все же спраку заказать и там НЕ НАШЛИ! Это меня удивило. И,,,, направила по месту жительства дочери, оказалось, что и он и жпрабабука умерли в этом небольшом городке, видимо дочь их забрала к себе в старости.(много инф-ии взяли из подписей на фото!) |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412 | Pryam Интересует другое - где еще может остаться информация о смерти. Посмотрите в Администрации села или сельского поселения "Похозяйственные книги". В них так же отмечался факт смерти. Можно в ней найти точную дату. Для информации можно почитать тему на форуме - https://forum.vgd.ru/657/3788/ |
Михаха Сообщений: 4136 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3841 | Pryam написал: Свидетельство выдают на основе Вот направления для поиска, без учета сроков хранения документов. 1. ЗАГС. Но не книга учета актов гражданского состояния, а книга учета медицинских справок о смерти. 2. ЦРБ. Корешок медицинской справки о смерти и журнал учета выдачи таких справок. 3. ОВД. Учетная карточка, заполняемая одновременно с выдачей паспорта. Интересует дата погашения документа. 4. ПФ. После смерти перестали платить пенсию, но для прекращения выплат должны быть основания. UPD: 5. Местное кладбище. Информация о времени захоронения. История 15-летней давности: В глухой деревне Шацкого р-на Рязанской области (после дождя можно проехать только на гусеничном тракторе или на лошади) умер Петрович. Еще утром он пытался занять у дачников денег "на бутылку", а вечером его жена сообщила скорбную новость всем деревенским. Власть по таким пустякам решили не беспокоить. Мужики сами сколотили гроб и на следующий день закопали тело на местном кладбище. Примерно месяца через три были очередные выборы. По этому поводу и посетило деревню местное начальство. Деревенские посмеялись, увидев Петровича в списках для голосования, и сообщили, что мужик "уже давно" помер. Что и как там оформляло начальство, я не знаю. Только за следующий месяц пенсию Петровичу уже не начисляли. |
Амадина СПб Сообщений: 375 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Присоединяюсь в ответу Пуни, еще добавлю, что она она могла умереть не только в гостях у родственников, но и в больнице. p.s. Так было с поиском места смерти моей прабабушки: запросила в 3 ЗАГСах (областных, по месту проживания родственников) повторное свидетельство о ее смерти, ото всех пришел ответ об отсутствии таких сведений. Как позднее удалось выяснить- пра умерла в больнице в г. Ленинград и свидетельство о смерти я смогла получить в одном из Питерских ЗАГСов. |
Pryam Участник Сообщений: 58 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 24 | Орленко Наталья, kseniy2010, Пуня, Михаха, amandina09. Спасибо всем за отзывы. Был в поездке и только сейчас добрался до компа. Исходя из Ваших советов, буду искать дальше, начну, наверное, с ОВД. Всем успехов в поисках. С увахением - Александр. |
Swop Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 51 | Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь в ЗАГСе предъявлял вместо оригиналов (св-в о смерти и рождении) их нотариально завереные копии? Не возникало вопросов? Не заберут ли их? |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1015 | Я предъявляла обычные ксерокопии (кроме своего паспорта), вот их у меня один раз забрали, но в основном, просто смотрели, что есть "цепочка" родства. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)