⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Volna2012 Участник Сообщений: 93 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 141 | latimeria написал: но получать документы ведь всё одно придётся по месту жительства Нет, у меня идея такая: пишу в омский ЗАГС, прошу найти информацию о смерти и выдать мне справку в самом же Омске, а не в Москве. ведь если действительно найдут, ради такой информации стОит и съездить на один день в Омск! как думаете, можно так сделать? |
svet_la_na Сообщений: 844 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3275 | Volna2012, при этом должна быть 100% уверенность или гарантии в том, что справку выдадут без документов, подтверждающих родство. Я, например, в одном и том же ЗАГСе попадала на разных работников, при этом и результаты "общения" были разные. Удачи Вам! |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644 | Volna2012, пишите запрос в ЗАГС Омска, указываете свой адрес, можете сразу ксерокопии док-ов приложить-тех, что есть. В конце приписку: прошу выслать в ближайший отдел ЗАГС и пишите адрес не по месту жительства (если там вредные сотрудники), а другой, уж прокатитесь по Москве прокатитесь! все же не в Омск ехать!) Может даже в пригороде получить? А? Т.е. вы можете получить справку в любом "ближайшем" отделе ЗАГСа (узнайте адрес "удобного" вам отдела и пропишите его в запросе!) У меня был случай, когда направили вообще в районныйотдел ЗАГС, те пригород нашего областного города, на старый адрес ЗАГСа, когда выяснилось на почте, что по тому адресу вообще не получают почту, а это значит вернется через месяц назад и тд, то пошли мне навстречу-правда я звонила им через день и ждала письмо, затем по паспорту получила (правда , оно было незаказное!) Теперь всегда указываю куда направить, да иситуация возникла из-за того, что не указала-это был первый опыт! А вообще мне начальница отдела ЗАГС в разговоре объясняла, что справку может получить любой обратившийся!Не пойму почему тогда такие сложности! Видимо все по-разному трактуют закон! |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | latimeria написал: Заказать-то Вы можете там, но получать документы ведь всё одно придётся по месту жительства (?). При личном обращении в ЗАГС справку (повторное свидетельство) выдают в течение рабочего дня (по опыту -- полчаса). |
Volna2012 Участник Сообщений: 93 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 141 | Konstantin Ivanov написал: При личном обращении в ЗАГС справку (повторное свидетельство) выдают в течение рабочего дня (по опыту — полчаса). Видите ли, у меня ведь ситуация осложнена тем, что точно год смерти неизвестен. Боюсь, им искать данные за 7 лет сложновато будет... kseniy2010 написал: уж прокатитесь по Москве прокатитесь! Может, мне попросту сначала прийти в свой ЗАГС, раскрыть карты, как говорится - показать документы о родстве, которые есть, и честно признаться, что дальше деда доказать ничего не могу, и спросить, выдадут ли мне справку при таких условиях? Если скажут, что выдадут, тогда можно смело писать в Омск и ждать ответа. Ну и если в моем ЗАГСе сразу откажут, то попробовать зайти в другие? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Volna2012 написал: Боюсь, им искать данные за 7 лет сложновато будет... час-полтора при ручном поиске. Несколько минут -- по базе данных в компьютере. |
agis | Volna2012 написал: Боюсь, им искать данные за 7 лет сложновато будет... Я тоже искал, можно посылать запросы каждый год, + - 3 года (ЗАГС ищет). |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644 | у меня ведь ситуация осложнена тем, что точно год смерти неизвестен. Боюсь, им искать данные за 7 лет сложновато будет... Несколько раз обращалась без точной даты-никаких проблем не было! Все ищут! |
Елена Тим/kyz lena | а я никогда не доказывала в загсах родство.просто указывала кем прихожусь.был случай когда не знала точный год.искали за 10 лет.пять вперёд и пять назад от указанной даты.за три дня.а обычно 15 мин.была во многих загсах и мне всегда дают самой !!!прочесть запись. |
Елена Тим/kyz lena | был случай когда я знала фомилию и имя и точный адрес.я пришла в рэу и попросила-поуговаривала и мне посмотрели и сказали когда и где родилась.когда умерла(в 60х годах)самое главное было отчество и место рождение потому что больше нигде я не могла получить такую информацию... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)