Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
N_Volga
Так и я про женские линии! Мне чтобы получить справку о смерти пра-прабабушки пришлось предоставить 4 свидетельства/справки о рождении и 3 справки о браке плюс паспорт. Итого - 8 документов. И дурно ведь никому не стало 101.gif
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1948

Classic78 написал:
[q]
Все это хорошо только в том случае, если Вы получаете справку не в Москве.
[/q]

Совершенно с Вами согласна. В провинции всё гораздо человечнее. Самые приятные впечатления от общения с ЗАГС Тамбовской губернии (в т.ч. и в режиме э-переписки), а также парочкой районных ЗАГСов той же губернии.
В стольном граде же, как правило, обтявкают с ног до головы, испортят настроение на всю оставшуюся жизнь, а то и заставят бегать 156 раз - без какой бы то ни было серьёзной мотивации. К тому же, часто встречаются совершенно необразованные, некомпетентные и элементарно невоспитанные "мадамы" и "мамзельки". Позорище.
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

lilla946 написал:
[q]
Получили запрос, перезвонили мне, уточнили, что нужна справка о смерти. Через месяц получила письмо, где написано, что для получения справки о рождении нужно подтверждение родства.
[/q]

Вы запрашивали справку о смерти, а вам отказались выдать справку о рождении -- я правильно понял?
Volna2012
Участник

Volna2012

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 141

latimeria написал:
[q]
В провинции всё гораздо человечнее
[/q]

Может, тогда мне лучше попросить выдать справку в самом Омске? Чтобы проще общаться было с выдающим ЗАГСом?
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1948

Volna2012 написал:
[q]
[/q]

В Омске побывала в прошлом году. Город замечательный, люди симпатичные. 101.gif
Про ЗАГСы тамошние ничего не скажу, не знаю, не довелось за ненадобностью.
Заказать-то Вы можете там, но получать документы ведь всё одно придётся по месту жительства (?). Со всеми вытекающими.
А в районные ЗАГСы Тамбовщины я сама лично ездила в обнимку с пачкой документов, доказывающих родство. Очень душевно встретили, выслушали, документы посмотрели, но копий себе в дело не потребовали, оперативно нашли и выдали всё, что требовалось. Приятно вспомнить.
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Volna2012
Участник

Volna2012

На сайте с 2013 г.

latimeria написал:
[q]
но получать документы ведь всё одно придётся по месту жительства
[/q]

Нет, у меня идея такая: пишу в омский ЗАГС, прошу найти информацию о смерти и выдать мне справку в самом же Омске, а не в Москве. ведь если действительно найдут, ради такой информации стОит и съездить на один день в Омск! как думаете, можно так сделать?
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3275
Volna2012, при этом должна быть 100% уверенность или гарантии в том, что справку выдадут без документов, подтверждающих родство. Я, например, в одном и том же ЗАГСе попадала на разных работников, при этом и результаты "общения" были разные.

Удачи Вам!
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
Volna2012, пишите запрос в ЗАГС Омска, указываете свой адрес, можете сразу ксерокопии док-ов приложить-тех, что есть.
В конце приписку: прошу выслать в ближайший отдел ЗАГС и пишите адрес не по месту жительства (если там вредные сотрудники), а другой, уж прокатитесь по Москве прокатитесь! все же не в Омск ехать!) Может даже в пригороде получить? А?
Т.е. вы можете получить справку в любом "ближайшем" отделе ЗАГСа (узнайте адрес "удобного" вам отдела и пропишите его в запросе!)
У меня был случай, когда направили вообще в районныйотдел ЗАГС, те пригород нашего областного города, на старый адрес ЗАГСа, когда выяснилось на почте, что по тому адресу вообще не получают почту, а это значит вернется через месяц назад и тд, то пошли мне навстречу-правда я звонила им через день и ждала письмо, затем по паспорту получила (правда , оно было незаказное!)
Теперь всегда указываю куда направить, да иситуация возникла из-за того, что не указала-это был первый опыт!
А вообще мне начальница отдела ЗАГС в разговоре объясняла, что справку может получить любой обратившийся!Не пойму почему тогда такие сложности! Видимо все по-разному трактуют закон!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

latimeria написал:
[q]
Заказать-то Вы можете там, но получать документы ведь всё одно придётся по месту жительства (?).
[/q]

При личном обращении в ЗАГС справку (повторное свидетельство) выдают в течение рабочего дня (по опыту -- полчаса).
Volna2012
Участник

Volna2012

На сайте с 2013 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
При личном обращении в ЗАГС справку (повторное свидетельство) выдают в течение рабочего дня (по опыту — полчаса).
[/q]

Видите ли, у меня ведь ситуация осложнена тем, что точно год смерти неизвестен. Боюсь, им искать данные за 7 лет сложновато будет...

kseniy2010 написал:
[q]
уж прокатитесь по Москве прокатитесь!
[/q]

Может, мне попросту сначала прийти в свой ЗАГС, раскрыть карты, как говорится - показать документы о родстве, которые есть, и честно признаться, что дальше деда доказать ничего не могу, и спросить, выдадут ли мне справку при таких условиях? Если скажут, что выдадут, тогда можно смело писать в Омск и ждать ответа. Ну и если в моем ЗАГСе сразу откажут, то попробовать зайти в другие?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈