Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15505

Helena-rnd написал:
[q]
Мне сделали великое одолжение, что дали- таки посмотреть интересующие меня документы, но только сейчас и в последний раз...
[/q]

Попробуйте найти другой ЗАГС, с более сговорчивыми работниками.
Попробуйте написать заявление не от своего имени, а от имени своей сестры (брата)
с указанием адреса лояльного ЗАГСа.
Я такое практикую.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594
Tascha_zhir
Спасибо за подсказку! Попробую!
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте!
У меня вопрос к Вам!
Где может храниться запись о смерти человека если он умер не дома (а например в другом городе)?
Я написал в загс по месту жительства мне ответили что записи нет!
Написал в город Сочи в ЗАГС (жду ответа)
Вопрос когда человек умирал его ка-кто выписывали из квартиры?
Или где-то отмечали по месту прописки?
Год 1939?

С уважением, Андрей.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

Andry33 написал:
[q]
Где может храниться запись о смерти человека если он умер не дома (а например в другом городе)?
[/q]
Andry33-по своему маленькому опыту ,-брат моей бабушки Михаил Иваноич Иванов ,проживал в Москве ,на улице Горького, в коммуналке и при его посещении родственников в 1939 году был болен болезнью Паркинсона.Вот и всё что мне удалось узнать у родственников -мы не знали даже его возраст.
Я написал вархив ЗАГС Москвы и всё описал что знаю -и через 4 месяца мне сообщили его дату смерти в 1942 году,справку о смерти должен выслать ЗАГС района.
Вторую справку получил из Ачинского ЗАГСА ,о смерти за 1931 год.Но при запросе надо написать примерный год рождения,из Ачинска мне вернули первое письмо с ответом что в 1930 году запись не найдена.Правда в этой справке за 1931 год только дата смерти ,нет даже причины смерти.Удачи.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
воропот Спасибо.
Я тоже написал в Смоленский ЗАГС по последнему адресу где жила Матвеева Пелагея Семеновна.
Мне как-то очень быстро ответили?
Что мол актовой записи нет о смерти!
И что приходите и получите справку в свой Загс который я указал, и получите эту справку (о том что записи нет)?
Я еще не дошел!
Ну а за чем мне справка о том что записи нет?
Вот послал такой-же запрос в г Сочи где предположительно Она умерла в санатории (жду ответа)!!
Поэтому и спрашиваю, может в каких-то домовых книгах были записи и где они хранятся (если такие есть)?

С уважением, Андрей.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8906

Andry33 написал:
[q]
может в каких-то домовых книгах были записи и где они хранятся (если такие есть)?
[/q]

Генеалогический форум ВГД » Генеалогия: источники » Источники государственного учёта населения » Домовая книга

Andry33 написал:
[q]
Ну а за чем мне справка о том что записи нет?
[/q]

Например, для предъявления в суд -- для них это важный документ.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 887
Andry33
Мне справку о том, что сведений о смерти нет прислал ЗАГС Казани сразу на мой почтовый адрес, минуя мой районный ЗАГС.
Моя двоюродная прабабушка умерла в доме престарелых, мне был известен только город, где он находился и примерный год смерти. Написал запрос в центральный ЗАГС этого города - прислали через мой районный ЗАГС справку о смерти.

С уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
Konstantin Ivanov и himic617 Да спасибо!
Я жду ответа из Сочи, посмотрим.
Пока пытаюсь с домовыми книгами разобраться!
С уважением, Андрей.
---
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 205
Уважаемы знатоки вопроса!
У меня тоже вопрос к Вам-написала запрос в Новосибирский отдел ЗАГСа о выдаче Справки о смерти моей прабабушки,указав год кончины(1965),но мне дали ответ,что отсутствуют данные ,но еще указано,что проверка проведена с диапазоном 2 года не полная.
Посоветуйте,пожалуйста как я могу поступить дальше,где разыскать эти данные(может проводилось где то дублирование событий?).

Буду признательна за помощь и совет!
С уважением!
---
Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15505

Марина71 написал:
[q]
-написала запрос в Новосибирский отдел ЗАГСа
[/q]

В ЗАГС какого района г. Новосибирска Вы писали? И откуда Вам пришел ответ?
Попробуйте написать сразу в Управление по делам ЗАГСов Новосибирской области
(630007, г. Новосибирск, ул. Серебренниковская, 21, тел. 223-04-97)
.
Марина71 написал:
[q]
еще указано,что проверка проведена с диапазоном 2 года не полная.
[/q]

Может быть, указано, что архивный фонд сохранен не полностью?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈