Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
Coast, если человек умер до создания органов ЗАГС в Советской России, то запись о смерти надо искать в архиве, в метриках. А если человек умер в советское время, когда уже существовали ЗАГСы, то в архиве ЗАГС по месту регистрации смерти на основании записи о смерти в книге записей актов гражданского состояния могут выдать или повторное свидетельство о смерти, или справку. Пошлина за выдачу свидетельства на этот год - 200 руб, за выдачу справки - 100 руб. Получить свидетельство или справку о смерти может родственник или иное заинтересованное лицо. Так в Российском законодательстве. Если Вы живете в другом городе и не можете приехать, посылаете в архив ЗАГС запрос, где указываете ФИО, дату и место регистрации смерти (если не точно знаете, так и пишите, что дата приблизительная), и укажите адрес ЗАГСа по месту Вашего нынешнего проживания, и свой обратный адрес. Если найдут запись, Вам вышлют письмо-уведомление, а в Ваш ЗАГС - свидетельство или справку (что запросите). Вот в своем ЗАГСе и оплатите пошлину, тогда вам отдадут справку или свидетельство.

https://forum.vgd.ru/30/4252/1530.htm?a=stdforum_view&o= вот в этой теме много информации по общению с архивом ЗАГС
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Спасибо большое за помощь!
Лайк (1)
ГД

ГД

г. Калуга
На сайте с 2010 г.
Звоню в Районный ЗАГС , спрашиваю нашли они свидетельства о смерти моих родственников и отправили в областной ЗАГС, ответ положительный, свидетельства уже в ЗАГСе ! Эмоции переполнили меня я взял паспорт папку с документами и метнулся в ЗАГС, прибежал, нашёл окошко, назвал фамилии, но работница архива встрепенулась и "встала в позу", сказав,что мне нет ещё 18 лет и ничего она мне не даст. В следующий раз я пришёл с родственницей, в архиве сказали,что надо доказать родство, я вытаскиваю папку и начинаю всё объясняю... Тут проблема, свидетельство о смерти на которое я претендую, там человек умер аж в 1934 году! Я почти всё родство доказал, осталось лишь доказать причастность этого человека, но даже самый вредный и гнусный человек поймёт,что этот человек из моей семьи, потому что я ей предъявил выписки из артели,где работал мой предок и много других документов, а он нет! И упёрлась не дам мол тебе свиде6тельство! Я ей говорю, поймите, не осталось в городском архиве прямых документов об этом человеке, как никак он жил в конце позапрошлого века , а косвенные документы у меня на руках.! Работница заявила,что все копии документов подтверждающих родство, ЗАГС у меня должен забрать,после чего только отдаст моё свидетельство, я уже и на это согласился, но она упёрлась и сказала, раз нету на него прямого документа (св. орождении, о браке) об этом человеке,тогда она ничего не выдаст!!! Ну что она совсем,чтоль свихнулась,я всё доказал, только на этого человека нет документа и то его сын носит его отчество,там всё доказано!! Я говорю, что мне делать если документы не сохранились, она говорит,что это её не волнует, она свидетельство не выдаст!!! Вот я сижу и грызу ногти ranting_w.gif

Скажите она поступила по закону?
---
Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
В Российском законодательстве написано, что свидетельство или справку о смерти может получить родственник или другой заинтересованный человек. И ничего не написано, что надо доказывать родство. Надо из закона (на форуме были ссылочки) об органах ЗАГС, где это прописано, точно выписать все пункты закона с номерами и жаловаться вышестоящему начальству. У нас в ЗАГСе справки и свидетельства о смерти выдают без всякого подтверждения родства, только на словах спрашивают, кем приходится запрашиваемое лицо.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
ГД
Никогда не бодайтесь с исполнителем - идите к руководителю (в данном случае - к зав. ЗАГС).
ГД

ГД

г. Калуга
На сайте с 2010 г.
Понял, а не подскажите на что нажать, какими статьями припугнуть, где это всё найти? посоветуйте или ссылочкой помогите.... dntknw.gif
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
ГД
Спокойно объяснить ситуацию и продемонстрировать документы. И не давить. И не угрожать. И не ссылаться на законы - они в этой ситуации против Вас.
ГД

ГД

г. Калуга
На сайте с 2010 г.
А то что написала Любчинова выше ? тесли всё против меня тогда невижу смысла... sad.gif
---
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1024

ГД написал:
[q]

А то что написала Любчинова выше ? тесли всё против меня тогда невижу смысла...
[/q]

Есть закон, а есть люди, его исполняющие...
в принципе, эти правила можно трактовать по-разному,
поэтому, если заведующий - человек отзывчивый, то вам все выдадут,
либо - попросите хотя бы ознакомиться с документом, перепишите-сфотографируйте.
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
ГД
Просто тупо выполните совет там, а не плодите посты здесь.
Или не спрашивайте советы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈