⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Валентиныч Поскольку даже в соседних городах одной области работники ЗАГС по-разному реагируют на просьбы, лучше сходите с имеющимися документами в ЗАГС на разведку боем. То, что не захотят вписывать, могут (но не обязаны) сказать устно. А потом расскажИте, как с этим обстоит в Иркутске. Генеалогический форум ВГД » Генеалогия: источники » Источники пересекающиеся и редкие » Кладбищенские книги |
Валентиныч Иркутск Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69 | Konstantin Ivanov написал: А потом расскажИте, как с этим обстоит в Иркутске. Хорошо. Прошлый мой поход в тот ЗАГС закончился маленькой удачей. Я уже где-то рассказывал об этом. И действительно, получить справку о рождении моего отца оказалось быстрее, чем заплатить госпошлину и написать заявление. И всё что не вписали в справку сказали на словах и подождали пока запишу ![]() ![]() Попытаюсь попасть туда в понедельник...Уж очень хочется обеспечить себя на 10 выходных полем деятельности... |
Витязь Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Подскажите пожалуйста, по некоторым вопросам. Я узнала, что смерть регистрируют в ЗАГСе и выдают соответствующие справки, действительно ли это так? И возможно ли сделать запрос такого рода, платная это услуга и обязаны ли по запросу предоставлять такую информацию и как правильно оформить запрос. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Coast, если человек умер до создания органов ЗАГС в Советской России, то запись о смерти надо искать в архиве, в метриках. А если человек умер в советское время, когда уже существовали ЗАГСы, то в архиве ЗАГС по месту регистрации смерти на основании записи о смерти в книге записей актов гражданского состояния могут выдать или повторное свидетельство о смерти, или справку. Пошлина за выдачу свидетельства на этот год - 200 руб, за выдачу справки - 100 руб. Получить свидетельство или справку о смерти может родственник или иное заинтересованное лицо. Так в Российском законодательстве. Если Вы живете в другом городе и не можете приехать, посылаете в архив ЗАГС запрос, где указываете ФИО, дату и место регистрации смерти (если не точно знаете, так и пишите, что дата приблизительная), и укажите адрес ЗАГСа по месту Вашего нынешнего проживания, и свой обратный адрес. Если найдут запись, Вам вышлют письмо-уведомление, а в Ваш ЗАГС - свидетельство или справку (что запросите). Вот в своем ЗАГСе и оплатите пошлину, тогда вам отдадут справку или свидетельство. https://forum.vgd.ru/30/4252/1530.htm?a=stdforum_view&o= вот в этой теме много информации по общению с архивом ЗАГС |
Лайк (1) |
Витязь Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Спасибо большое за помощь! |
Лайк (1) |
ГД г. Калуга Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Звоню в Районный ЗАГС , спрашиваю нашли они свидетельства о смерти моих родственников и отправили в областной ЗАГС, ответ положительный, свидетельства уже в ЗАГСе ! Эмоции переполнили меня я взял паспорт папку с документами и метнулся в ЗАГС, прибежал, нашёл окошко, назвал фамилии, но работница архива встрепенулась и "встала в позу", сказав,что мне нет ещё 18 лет и ничего она мне не даст. В следующий раз я пришёл с родственницей, в архиве сказали,что надо доказать родство, я вытаскиваю папку и начинаю всё объясняю... Тут проблема, свидетельство о смерти на которое я претендую, там человек умер аж в 1934 году! Я почти всё родство доказал, осталось лишь доказать причастность этого человека, но даже самый вредный и гнусный человек поймёт,что этот человек из моей семьи, потому что я ей предъявил выписки из артели,где работал мой предок и много других документов, а он нет! И упёрлась не дам мол тебе свиде6тельство! Я ей говорю, поймите, не осталось в городском архиве прямых документов об этом человеке, как никак он жил в конце позапрошлого века , а косвенные документы у меня на руках.! Работница заявила,что все копии документов подтверждающих родство, ЗАГС у меня должен забрать,после чего только отдаст моё свидетельство, я уже и на это согласился, но она упёрлась и сказала, раз нету на него прямого документа (св. орождении, о браке) об этом человеке,тогда она ничего не выдаст!!! Ну что она совсем,чтоль свихнулась,я всё доказал, только на этого человека нет документа и то его сын носит его отчество,там всё доказано!! Я говорю, что мне делать если документы не сохранились, она говорит,что это её не волнует, она свидетельство не выдаст!!! Вот я сижу и грызу ногти ![]() Скажите она поступила по закону? |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | В Российском законодательстве написано, что свидетельство или справку о смерти может получить родственник или другой заинтересованный человек. И ничего не написано, что надо доказывать родство. Надо из закона (на форуме были ссылочки) об органах ЗАГС, где это прописано, точно выписать все пункты закона с номерами и жаловаться вышестоящему начальству. У нас в ЗАГСе справки и свидетельства о смерти выдают без всякого подтверждения родства, только на словах спрашивают, кем приходится запрашиваемое лицо. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | ГД Никогда не бодайтесь с исполнителем - идите к руководителю (в данном случае - к зав. ЗАГС). |
ГД г. Калуга Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Понял, а не подскажите на что нажать, какими статьями припугнуть, где это всё найти? посоветуйте или ссылочкой помогите.... ![]() |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | ГД Спокойно объяснить ситуацию и продемонстрировать документы. И не давить. И не угрожать. И не ссылаться на законы - они в этой ситуации против Вас. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)