⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Ann_ka А за какой год запись? |
ann_ka Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 97 | xax_nv За 1963 |
marram-grass Участник Волгоград Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Ann_ka, спасибо за отклик! А вы в запросе указывали, что хотите получить информацию о дате и месте рождения? |
ann_ka Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 97 | marram-grass Нет, я написала, что прошу указать все имеющиеся данные согласно записи акта о смерти. Значит они указали все, что было у них. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Ann_ka написал: Боюсь спрашивать сколько стоит свидетельство, а не справка. 200 рублей |
nastj Новичок г. Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда необходимо обратиться с запросом о выдачи дубликата свидетельства о смерти моего деда. Он умер в г. Запорожье. Мне известна дата его смерти. Район и адрес прописки мне не известен. |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905 | nastj Чтобы получить повторное свидетельство о смерти деда напишите в городской ЗАГС , архивный отдел, г. Запорожье. Все копии данных по районным должны храниться у них. Адрес, я думаю легко найдете в интернете. Если свидетельство о смерти дедушки со стороны отца - Вам достаточно написать туда от имени отца и попросить выслать ответ на адрес Вашего районного ЗАГС, архивный отдел (адрес узнайте). Когда придет ответ - Вам сообщат забрать в определенный срок (не помню, неделя м.б., если не забираете - они уничтожают ответ)и заплатите квитанцию. Мы так посылали в г.Хмельницкий, зная только дату и город. Заплатитли 200 р. Ждали ответ около 1,5-2 мес. Если свидетельство о смерти дедушки со стороны мамы. Может быть, достаточно свидетельство о рождении Вашей мамы с девичьей фамилией для подтверждения родства, если посылать от ее имени. Если от Вашего - Вам надо еще свидетельство о браке ВАшей мамы и свидетельство о Вашем рождении (разумется копии). Подойдите в Архивный отдел Вашего районного ЗАГС (по месту Вашего проживания) и все уточните. Если посылаете запрос сами - скорее всего будете платить, а если от имени своего районного ЗАГС, то, кажется, бесплатно |
Bor Участник Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Мне необходимо получить свидетельство о смерти моей матери,которая родилась в 1908 г.в г.Кременец (ныне Т,ернопольская область).Куда обращаться? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Bor написал: которая родилась в 1908 г.в г.Кременец (ныне Т,ернопольская область). А умерла она где? Хотя бы - где она жила в последние годы своей жизни? |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1359 | Мурзилка написал Вот мне прям интересно стало: зачем Вам свидетельство о смерти человека, о котором Вы совершенно ничего не знаете? У человека могут быть интересы правового характера. Или просто человек начинает заниматься генеалогией, а отца из истории своего рода нельзя исключить. Или можно? Тем более это вопрос новичка. А тут такая встреча... ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)