Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
10 февраля 2011 13:51 Pearl_diver, справку о составе семьи ЗАГС не дает - там только рождения, браки-разводы и смерти. Сейчас справку о составе семьи дают в домоуправлении, а вот как быть в Вашем случае? Может быть сохранились (в архиве ?) домовые книги? Я здесь не спец... Если ЗАГС пойдет Вам навстречу, то для доказательства смерти хватит документов, подтверждающих, что он пропал без вести. Но существует юридическая процедура, когда на основании документов признают пропавшего человека погибшим, по суду. Но тут за разъяснением к юристам... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35124 | Наверх ##
10 февраля 2011 14:57 10 февраля 2011 15:04 Pearl_diver, Любчинова
Только вчера получала в своем ЗАГСе справку, присланную из другого региона, о рождении моей мамы в 1928 г. Хотя в сопроводительном письме к справке было написано, чтобы с меня взяли пошлину и проверили документы, подтверждающие родство, кроме моего паспорта и квитанции о пошлине ничего не спросили (даже свидетельство о смерти), несмотря на разные фамилии. Так что системы здесь нет, все зависит от человека. Тем более, когда расскажешь, что делаешь эти дела ради реабилитации или восстановления судьбы человека, то смотрят немного удивленно, но сочувственно. Паспорт спрашивают только для того, чтобы записать данные человека, получившего справку (фамилия значения не имеет).
Если нет других вариантов, можно сходить в свой ЗАГС, рассказать, показать скан, посоветоваться. Как правило нормальные люди входят в положение. Я поняла, что работники ЗАГСа видят такие случаи нечасто, в основном документы людям нужны для каких то более материальных целей. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
10 февраля 2011 19:02 N_Volga, да в нашем ЗАГСе я только показывала распечатанный на принтере скан донесения о безвозвратных потерях с "Мемориала", а кем я прихожусь родственнику говорила только на словах. Но в Москве, например, такое "не прокатит"... многое зависит и от "человеческого фактора"... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
annalika Начинающий
10 февраля 2011 19:33Архив загса Воронежа. Добрый день! Прошу помощи в установлении места рождения моего отца Галкина Владимира Афонасьевича 1929(1930)года рождения, уроженца Воронежской области. С чего начать поик? Куда делать запросы? И реально ли с такими извесными данными о человеке, найти его родных? С уважением Анна. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
10 февраля 2011 21:18 annalika Чтобы Вы могли получить повторное свидетельство о его рождении, нужно будет в ЗАГСе предъявить свидетельство о его смерти, в котором указано место его рождения. | | |
dmakey77 Новичок
11 февраля 2011 12:43Помогите найти Подскажите к кому обратиться и найти свидетельство о рождении моей тети Савицкой Тамары Алексеевны, 30.10.1931 была рождена в городе Белев тогда еще Московской области | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
11 февраля 2011 15:44 dmakey77 В ЗАГС г. Белев. Но Вам его не дадут - Вы не являетесь прямым потомком. Запрос должен идти от Вашей тёти или её детей. Если её нет в живых - нужно сначала получить повторное свидетельство о смерти. | | |
11 февраля 2011 19:58 11 февраля 2011 19:59 Konstantin Ivanov написал: [q] dmakey77 В ЗАГС г. Белев. Но Вам его не дадут - Вы не являетесь прямым потомком. Запрос должен идти от Вашей тёти или её детей. Если её нет в живых - нужно сначала получить повторное свидетельство о смерти. [/q]
Если нет прямых наследников, а документ о смерти тети есть, могут дать (хорошо бы иметь документы, подтверждающие родство). Если Вы живете не в Белеве, то запрос о справке о рождении тети посылаете в ЗАГС Белева, указав адрес ЗАГСа по месту Вашего жительства. А вот в Вашем ЗАГСе, чтобы получить пришедший запрос, будете показывать документы, подтверждающие родство (если повезет, могут и не потребовать), и ОБЯЗАТЕЛЬНО документ о смерти тети. Если тетя жива, должна получать справку она сама или должна быть нотариально заверенная доверенность от неё. И квитанцию об оплате пошлины предъявите в своем ЗАГСе. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Lea_derУчастник  Нижний Новрород Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
13 февраля 2011 2:50 Добрый вечер! На мой запрос о повторном св-ве о рождении моего деда в Вешенский ЗАГС Ростовской области мне ответили, что запись не найдена. В чем может быть причина, куда делись документы? | | |
Lea_derУчастник  Нижний Новрород Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 февраля 2011 1:33 В ответе написано, что запись не найдена, и запрос передан, вроде как(сам пока не видел ответ, мне по тел.прочитали), в центральный ЗАГС Ростовской обл. для дальнейшего поиска. Но как может быть неверна дата рождения или место, если они указаны в св-ве о смерти? | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.