Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Karina_V
Новичок

Karina_V

Обнинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Скажите пожалуйста, а можно ли получить свидетельсто о рождении на двоюродного деда? Я занимаюсь поисками без вести пропавшего во время Великой Отечественной войны двоюродного деда, он был родной брат моей бабушки.
Свидетельства о смерти мне никто не выдаст, т.к. ни дата, ни место смерти не установлена. Дед ушел молодым человеком на войну, свою семью создать не успел. Т.е. прямых потомков нет.
На данный момент из документов на моего двоюродного деда у меня только справка из военкомата по месту призыва. Я хочу восстановить это свидетельство о рождении, чтобы при случае, у меня был документ доказывающий родство. Может тогда можно будет проще найти информацию о судьбе деда...
---
Ищу: Левченко (с.Покровское, Ростовская обл.), Руденко (Борило-Крепинская слобода, с. Покровское), Мясоедовы (Ростовская обл.), Кузьмины (Калужская, Московская обл.), Харламовы (Калужская область)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Pearl_diver написал:
[q]
Свидетельства о смерти мне никто не выдаст, т.к. ни дата, ни место смерти не установлена. Дед ушел молодым человеком на войну, свою семью создать не успел. Т.е. прямых потомков нет.
[/q]

Попробуйте найти его на http://obd-memorial.ru/ и распечатать донесение о пропаже его без вести. Возможно, ЗАГС согласится принять его вместо свидетельства о смерти и выдаст свидетельство о его рождении.
Но для получение последнего нужно будет подтвердить документально родство между ним и Вашей бабушкой, между Вашей бабушкой и Вами.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
Pearl_diver, если у Вас нет никакого документа, подтверждающего факт смерти человека, справку о его рождении Вам не выдадут.
В разных архивах ЗАГС разные требования - где-то требуют подтверждения родства и обязательно справку или свидетельство о смерти, где-то достаточно похоронки (копии) или даже копии донесения о безвозвратных потерях (где написано что данный человек убит в бою или умер от ран). Попробуйте поговорить в ЗАГСе по месту Вашего жительства (в любом случае запрос пришлют туда), какие документы они потребуют от Вас, чтоб выдать справку о рождении, которую Вы хотите запросить. Возможно, Вам придется писать сначала запрос в военкомат, откуда был призван родственник, чтоб получить документ о смерти.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Karina_V
Новичок

Karina_V

Обнинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Попробуйте найти его на http://obd-memorial.ru/ и распечатать донесение о пропаже его без вести. Возможно, ЗАГС согласится принять его вместо свидетельства о смерти и выдаст свидетельство о его рождении.
Но для получение последнего нужно будет подтвердить документально родство между ним и Вашей бабушкой, между Вашей бабушкой и Вами.
[/q]

Konstantin Ivanov, спасибо за совет!
Извините, я видимо не очень точно выразилась из военкомата у меня есть подтверждение что мой двоюродный дед был призван с местного РВК, а также официально подвержденная (с печатью) копия из Ростовской книги памяти. Другой вопрос, что нигде в этих документах не написано, что дед умер, он до сих пор значится в списках без вести пропавших. Т.е. его судьба до сих пор не установлена sad.gif . Архив ЦАМо на письменный запрос тоже ответили уклончиво, что у них нет сведений об этом человеке. Похоронка моей прабабушке не приходила, т.к. сын пропал. Ростовская область была оккупирована фашистами, многие ахривы были сожжены. После войны сотрудниками военнкомата производился подворовый опрос. Дед не вернулся ни в первые годы после войны, ни до сих пор. Думаю, если бы он был жив, то уже стало что-то известно. В то что я нашла сведения о двоюродном деде в ОБД Мемориал - сначала никто не верил, следующим шагом я начала "пытать" Военнкомат по месту призыва. За полгода они нашли очень скудную информацию. Но хотябы появился шанс на поиски и восстановление справедливости. Мои предки, несколько поколений пытались найти захоронение сына, брата, дяди, деда, но так всё с тем же результатом sad.gif

Любчинова написал:
[q]

Pearl_diver, если у Вас нет никакого документа, подтверждающего факт смерти человека, справку о его рождении Вам не выдадут.
В разных архивах ЗАГС разные требования - где-то требуют подтверждения родства и обязательно справку или свидетельство о смерти, где-то достаточно похоронки (копии) или даже копии донесения о безвозвратных потерях (где написано что данный человек убит в бою или умер от ран). Попробуйте поговорить в ЗАГСе по месту Вашего жительства (в любом случае запрос пришлют туда), какие документы они потребуют от Вас, чтоб выдать справку о рождении, которую Вы хотите запросить. Возможно, Вам придется писать сначала запрос в военкомат, откуда был призван родственник, чтоб получить документ о смерти.
[/q]

Похоронки к сожалению, нет, также как и нет прямых потомков. Любчинова спасибо, что подбодрили blink.gif , соберу всё что есть и посоветуюсь со своим Обнинским ЗАГС. Я уже очень удивила их своими запросами blink.gif , но люди здесь работают внимательные, может быть помогут и св-во о рождении Руденко А.С. будет восстановлено. По крайней мере хочется на это надеятся...

Ещё раз спасибо за советы, я убедилась, что двигаюсь в правильном направлении. Сейчас восстанавливаю документы на прабабушку и прадеда. Вся остальная цепочка документов от меня до рождения бабушки у меня уже есть.

Не подскажите, можно ли в ЗАГСе запросить справку о составе семьи? Т.е. такую справку где указаны родители и их дети (имена, даты рождения) или это уже запрос не для ЗАГС, а для архива?

---
Ищу: Левченко (с.Покровское, Ростовская обл.), Руденко (Борило-Крепинская слобода, с. Покровское), Мясоедовы (Ростовская обл.), Кузьмины (Калужская, Московская обл.), Харламовы (Калужская область)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Pearl_diver, справку о составе семьи ЗАГС не дает - там только рождения, браки-разводы и смерти. Сейчас справку о составе семьи дают в домоуправлении, а вот как быть в Вашем случае? Может быть сохранились (в архиве ?) домовые книги? Я здесь не спец... dntknw.gif

Если ЗАГС пойдет Вам навстречу, то для доказательства смерти хватит документов, подтверждающих, что он пропал без вести. Но существует юридическая процедура, когда на основании документов признают пропавшего человека погибшим, по суду. Но тут за разъяснением к юристам...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35126
Pearl_diver, Любчинова

Только вчера получала в своем ЗАГСе справку, присланную из другого региона, о рождении моей мамы в 1928 г. Хотя в сопроводительном письме к справке было написано, чтобы с меня взяли пошлину и проверили документы, подтверждающие родство, кроме моего паспорта и квитанции о пошлине ничего не спросили (даже свидетельство о смерти), несмотря на разные фамилии. Так что системы здесь нет, все зависит от человека. Тем более, когда расскажешь, что делаешь эти дела ради реабилитации или восстановления судьбы человека, то смотрят немного удивленно, но сочувственно. Паспорт спрашивают только для того, чтобы записать данные человека, получившего справку (фамилия значения не имеет).

Если нет других вариантов, можно сходить в свой ЗАГС, рассказать, показать скан, посоветоваться. Как правило нормальные люди входят в положение. Я поняла, что работники ЗАГСа видят такие случаи нечасто, в основном документы людям нужны для каких то более материальных целей.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
N_Volga, да в нашем ЗАГСе я только показывала распечатанный на принтере скан донесения о безвозвратных потерях с "Мемориала", а кем я прихожусь родственнику говорила только на словах. Но в Москве, например, такое "не прокатит"... многое зависит и от "человеческого фактора"...
---
annalika
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Прошу помощи в установлении места рождения моего отца Галкина Владимира Афонасьевича 1929(1930)года рождения, уроженца Воронежской области. С чего начать поик? Куда делать запросы? И реально ли с такими извесными данными о человеке, найти его родных? С уважением Анна.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
annalika
Чтобы Вы могли получить повторное свидетельство о его рождении, нужно будет в ЗАГСе предъявить свидетельство о его смерти, в котором указано место его рождения.
dmakey77
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Подскажите к кому обратиться и найти свидетельство о рождении моей тети Савицкой Тамары Алексеевны, 30.10.1931 была рождена в городе Белев тогда еще Московской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈