Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8923
annalika
Чтобы Вы могли получить повторное свидетельство о его рождении, нужно будет в ЗАГСе предъявить свидетельство о его смерти, в котором указано место его рождения.
dmakey77
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Подскажите к кому обратиться и найти свидетельство о рождении моей тети Савицкой Тамары Алексеевны, 30.10.1931 была рождена в городе Белев тогда еще Московской области
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
dmakey77
В ЗАГС г. Белев. Но Вам его не дадут - Вы не являетесь прямым потомком. Запрос должен идти от Вашей тёти или её детей. Если её нет в живых - нужно сначала получить повторное свидетельство о смерти.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

Konstantin Ivanov написал:
[q]

dmakey77
В ЗАГС г. Белев. Но Вам его не дадут - Вы не являетесь прямым потомком. Запрос должен идти от Вашей тёти или её детей. Если её нет в живых - нужно сначала получить повторное свидетельство о смерти.
[/q]

Если нет прямых наследников, а документ о смерти тети есть, могут дать (хорошо бы иметь документы, подтверждающие родство).
Если Вы живете не в Белеве, то запрос о справке о рождении тети посылаете в ЗАГС Белева, указав адрес ЗАГСа по месту Вашего жительства. А вот в Вашем ЗАГСе, чтобы получить пришедший запрос, будете показывать документы, подтверждающие родство (если повезет, могут и не потребовать), и ОБЯЗАТЕЛЬНО документ о смерти тети. Если тетя жива, должна получать справку она сама или должна быть нотариально заверенная доверенность от неё. И квитанцию об оплате пошлины предъявите в своем ЗАГСе.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Lea_der
Участник

Lea_der

Нижний Новрород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Добрый вечер! На мой запрос о повторном св-ве о рождении моего деда в Вешенский ЗАГС Ростовской области мне ответили, что запись не найдена. В чем может быть причина, куда делись документы?
Lea_der
Участник

Lea_der

Нижний Новрород
На сайте с 2010 г.
В ответе написано, что запись не найдена, и запрос передан, вроде как(сам пока не видел ответ, мне по тел.прочитали), в центральный ЗАГС Ростовской обл. для дальнейшего поиска. Но как может быть неверна дата рождения или место, если они указаны в св-ве о смерти?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Lea_der
Потому что при получении паспорта в него была внесена неверная информация (сознательно или нет - другой вопрос).
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35126
Lea_der

Сначала я написала запрос в тот город, который был записан у мамы и в свидетельстве о смерти, и в паспорте, да и сама она была уверена, что родилась в этом городе. Искали долго и прислали информационное письмо, что запись не найдена по причине неполной сохранности фондов. Тем не менее интуиция мне подсказала, что надо еще как-то поискать - войны в этом городе не было, да и если почитать чужие истории (см. выше), то каких только чудес с документами не было в годы становления советской власти и коллективизации.
Последний запрос я отослала в ноябре прошлого года в родное село бабушки (мама считала, что никогда там не была).
В полученной недавно справке написано, что мама родилась 13.10.1928 г. в этом селе, а не 14.10.1929 г. и в городе, как написано в свидетельстве о смерти и в паспорте.
Скорее всего она и сама не знала, как было на самом деле.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Lea_der
Участник

Lea_der

Нижний Новрород
На сайте с 2010 г.
Даа, дела...А в областном ЗАГСе могут найти информацию или мне надо теперь во все ближайшие районные центры запросы отправлять?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Lea_der
Сначала дождитесь ответа - Ваш запрос в работе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈